Тема закрыта

Причина: 0

Детки и домашние хлопоты

Ребенок постоянно требует вашего внимания и не дает проходу?Или же вы можете спокойно заниматься своими делами по дому,а он сидит себе играет?Совсем маленьких лялек не имею ввиду-им все же внимание необходимо постоянно.
Подразумеваю уже достаточно сознательный возраст(8-9-10мес. и далее),когда ребенок способен играть-развлекать себя самостоятельно и находится без мамы
Предлагаю пройти опрос)))))"Свой вариант" не будет-я все обобщила до трех вариантов ответа)

Результаты опроса

Не дает ничего делать-постоянно вертится вокруг меня,требует пристального внимания.
21.8%
Иногда может играть без меня, но не слишком долго-я в это время успеваю что-либо делать.
60.3%
Спокойно остается один, играет, ползает, всячески занимает себя-я в это время спокойно все делаю по дому.
17.8%
Проголосовало: 174

LatiF
Спокойно остается один, играет, ползает, всячески занимает себя-я в это время спокойно все делаю по дому.

чаще всего так, но иногда(погода переменилась,зубы.....)

LatiF
Не дает ничего делать-постоянно вертится вокруг меня,требует пристального внимания

LatiF
Совсем маленьких лялек не имею ввиду-им все же внимание необходимо постоянно.

вот уж лажа так лажа.
Совсем маленькие ляльки все время спят. Нашего, бывало на дневной сон в 12.00 уложишь и в 18.00 сама будишь, чтобы покормить, а то уже скучно маме (все дела переделала, в инете наторчалась). Соня был еще та!Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 19:01

Армавир
Совсем маленькие ляльки все время спят.

это явно не про мою дочь :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 19:00

Не все спят
Мы практически не спим днем с 2 мес. Вернее на улице можем долго спать , а дома-очень редко, Сейчас нам полгода, дома спим максиму 30 мин. засекала специально

Армавир
все время спят

не все ну когда спят ясень пень можно чтото делать
но много спят не у всех

2 вариант, сыну 1,3 почти )))

у меня 3 вариант
иной раз на кухне верчусь и думаю-чего он там затих? заглядываю-сидит себе игрухи перебирает :P

Третий вариант ответа - но с поправкой - дочь очень любила, чтобы при этом с ней разговаривали. Все успевала делать, но язык к вечеру отваливался :)

Выбрала третий вариант, хотя это не совсем так. Ребёнок пытался не дать мне ничего делать по дому-но я оч старалась приучить его занимать себя самостоятельно или предлагала участвовать в домашних делах, как уж он мог. В итоге сейчас сыну 1,10 года - леегко могу сделать всё, включая накрытие стола на праздник, с уборкой и походом в магазин, или наклейку обоев в комнате

Таша НН
Все успевала делать, но язык к вечеру отваливался :)

как вы думайте если ребенок с такого возраста может находится один и изучать-играть не требуя внимания, будет ли он самостоятельнее в дальнейшей жизни?

Армавир
все время спят.

ага %) мне бы такую лялю

когда как, но чаще второй вариант:)

Армавир
Совсем маленькие ляльки все время спят.

не мои, причем оба. вот когда постарше стали, первый вообще ничего не давал делать, шилопопый был, такой и щас. Вторая поспокойнее, может сама сидеть играть

с мелким третий, ибо он мужик серьезный и спокойный. с дочей первый.. ну, или второй, редко. она вообще шиложопс.. :)

Моя может преспокойно играть в одного, но я должна быть на виду. пока видит - играется, только отошла - ползет следом, если подозревает, что могу отойти, держит за ногу

Армавир
Соня была еще та!

И сейчас любит поспать: Засыпает где-то в 21-30-22-00 и до 10-30, 11-00, потом первый сон в 12-30 (на час примерно), второй-16-00
(часа на два, два с половиной). а если раньше просыпается, то три сна.

Nadira
Моя может преспокойно играть в одного, но я должна быть на виду. пока видит - играется, только отошла - ползет следом , но только после того, как наиграется "в одного"! :)

Nadira
если подозревает, что могу отойти, держит за ногу

LatiF
Не дает ничего делать-постоянно вертится вокруг меня,требует пристального внимания.

а это мы...

Angel's mam
если подозревает, что могу отойти, держит за ногу

и кстати совсем не смешно, блин.... Даже в тубзик вместе ходим...

Lyalya81
Даже в тубзик вместе ходим...

жестьььь

Я выбрала 2 вариант.Сыну 9 мес.Себя занять и поиграть один он,в общем-то может,но оставлять его одного боюсь.Он везде,где только можно на ножки встает,ручки потом может отпустить и упасть,лезет везде.Вроде все опасное убрано,но все равно...Вот и сижу рядом с ним,чаще всего,пока играет или бегаю смотреть че он там творит каждые 5 секунд.В манеж сажать как то не хочется,в кроватке тоже ведь скучно уже.Приходиться делать все дела когда он вечером уснет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы