Тема закрыта

Причина: 0

я не знаю что это

Ребь 5 месяцев. На ручке (на предплечьи) появилось несколько дней назад розовое пятнышко шершавое, я сначала думала, надо увлажнять. Ранее была шершавость на щечках, но без покраснений, врач рекомендовала увлажнять. Короче протирала, увлажняла, а пятно на руке не порходит. А теперь появились еще несколько таких пятнышек на животике. Что это? В больницу нельзя, т.к. эпидемия, а у нас в городе вроде как эпицентр ейный.

У нас за ухом такое было, но я тогда конфет много и сладкого ела, посмотрите за всом питанием

аллергия скорей всего, может на еду, стир порошок.........

на аллергию похоже. лекарства никакие не даете?

похоже на аллергию

что кушает? у моей так в начале прикорма было - на попе тока

едим мы Хуману с рождения. Ни чего нового не вводили за последнее время

ГВ невозможно. (диагноз)

Радмила
на аллергию похоже. лекарства никакие не даете?

вит Д3 только.

Дашенька :)
что кушает? у моей так в начале прикорма было - на попе тока

Само прошло? или чего давали?

вот у нас такие пятна были
www.u-mama.ru/forum/messages.php
нам помогла только цинковая паста, до этого кучу чего перепробовали, и на грече я сидела, а о сладком и речи быть не можетСообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 13:45

Матуся
Само прошло

Scrollka
вот у нас такие пятна были

похоже, только у нас пока они меньше, может больше не выростут ?

На аллергию похоже, но лучше всех может определить только врач

Матуся
похоже, только у нас пока они меньше, может больше не выростут ?

у нас все начиналось с малюсенького пятнышка за ушком, я внимания не обратила, а потом в раз как посыпало. врач мне сказала что в таких случаях виновата только мама (вернее ее питание, если деть на гв) и посоветовала мне посидеть на грече несколько дней, и цинковую пасту. всякие там бепантены, депантенолы и другая дребедень нам не помогала.

Scrollka
всякие там бепантены, депантенолы и другая дребедень нам не помогала.

я как раз бепантеном мажу. А какие-нить капельки потивоаллергийные не пробовали? У меня есть Зодак и дет.Диазолин

Матуся
А какие-нить капельки потивоаллергийные не пробовали?

мы перпробовали все антигистаминные средства (зиртек, диазолин, супрастин, финестил и прочее) ниче не помагало пока на диету не села. Унас это был диатез (или еще его золотухой называют). У меня уже руки опускались и темку даже завела от безысходности. Вобщем мы вылечились за 3 дня: я на грече и чае без сахара, доче финестил 5 капель 2 раза в день и себе 15 капель 2 раза в день, на пораженные участки кожи цинковую пасту 4-5 раз в день. но прежде чем лечиться вам необходимо уточнить что у вас. Выздоравливайте скорее!!!

Диатез? У меня в детстве было что-то похожее. Пятно чесалось и не проходила пару лет. Ничем не могли вывести пока однажды в садике медсестра не помазала обычным вазелином. Несколько раз помазала и всё прошло, мама потом долго пыталась выяснить, что там была за чудо-мазь.

Tanchez
Пятно чесалось и не проходила

на сколько я понимаю, дочу оно не беспокоит, не чешется

Матуся
А какие-нить капельки потивоаллергийные не пробовали?

пока не надо.
Увлажняйте только.
Маскировать проблему капельками - это не выход, а наоборот, усугубление ситуации.
Аллергия у вас может быть и на смесь.

(просто, я сейчас сама с ребенком в похожей ситуации. Тоже несколько тем создала.) Ну, пока борюсь только увлажнялками.
Вот попробую цинковую пасту

Scrollka

как она выглядит? Цинковая мазь и цинковая паста - одно и тоже?

Кстати, дочке бепантен не помогает. Только спец кремы, поддерживающие естественный барьер кожи. (у меня Дардиа)
На РМС врачи пишут, что это в большинстве возрастная проблема, к 4-5 годам проходит. И если не доставляет неудобств ребенку (не болит, не чешется не МОКНЕТ), то никакого специфического лечения не требуется только увлажнять кожу (особенно после каждого контакта с водой), увлажнять помещение, носить одежду из натуральных тканей, использовать специальные средства для стирки и т.п.

Вот сегодня у дочки после прогулки обнаружила небольшое пятнышко не щеке. Растроилась очень. (в глубине души надеюсь, что это не то). Побреду сегодня за пастой. (надеюсь, это средство не на вес золота, в ближайшей аптеке будет).

ЛисиЧЧЧка

если вы смотрекли мою темку то видели что кучу всего советовали, но поймите что эти пятна -это изнутри идет, значит что то не тов организм попадает и это что нужно исключить, а увлажнять это не выход имхо
пысы: ну если конечно у вас то же что и у нас было.
лучше паста а не мазь

ЛисиЧЧЧка
пока борюсь только увлажнялками.

я увлажняю, мажу бепантеном, календульным маслом.Попобую еще цинковый крем

ЛисиЧЧЧка
Маскировать проблему капельками - это не выход, а наоборот, усугубление ситуации.

+1. Надо искать причину

Scrollka
но поймите что эти пятна -это изнутри идет, значит что то не тов организм попадает и это что нужно исключить

ну так-то - это общеизвестный факт

Scrollka
а увлажнять

увлажнять - это помогать, облегчать проблему, чтобы облегчить качество жизни ребенку (и маме). И это лечением не является.
А вот если "лечить" аллергию антигистапинами и кортикостероидами - вот это уже маскировка болезни, которая в последствии обычно вытекает в БА или пневмонию... в общем в заболевания дыхательных путей.
Естественно, проблему бы хотелось бы выяснить. Поэтому после карантина нам предстоит поход к дерматологу и гастроэнтерологу.

Матуся
календульным маслом

маслА использовать врачи не рекомендуют, т.к. это создает на коже "пленку" и кожа не имеет возможности "дышать", что добаляет дополнительных проблем. Поэтому необходимо использовать специальные увлажнялки для атопичной кожи.(мустела, дардиа, топи-крем).

Матуся
бепантеном

это тоже не то, что нужно.

ЛисиЧЧЧка
Поэтому после карантина нам предстоит поход к дерматологу и гастроэнтерологу.

нам так же. Эх, напугали вы меня

Матуся
Эх, напугали вы меня

блин! даже не хотела этого! Извините, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы