Тема закрыта

Причина: 0

SOS! попа красная, мокнет. чем полечить?

Мамы-папы, унас проблема. малышу три недели. из-за жидкого и частого стула и постоянного времяпрепровождения в памперсах попа стала красная. даже с мокнущими ранками. бипантен не помогает, зеленка тоже. кто что посоветует.
помогал ли кому-то крем фирмы Mustela?

тальк?

лучше, конечно, чем голая попа ничего нет, но с частым стулом проблематично. но, чтобы ранки подзажили - голая попа - необходима. крем под подгузник пробывали?

голопопьте, устраивайте проветривания почаще, раз уж такое дело, можно купить впитывающие пеленки пилигрин, чтоб ничего никуда не утекло.

и с зеленкой поосторожнее..попа все-таки...

StiX
с зеленкой поосторожнее

ее даже есть можно. :)
Я за воздушные ванны и зеленку на мокнущие ранки.

Автор, какие подгузники пользовали? Меняли не реже, чем через 3 часа?

mosca
помогал ли кому-то крем фирмы Mustela?

только им и спасала попу обоим детям)))
(Крем под подгузник защитный - называется)

ЗЫ: ну и проветривание попы очень полезно :)

присоединюсь, купите

StiX
впитывающие пеленки пилигрин

и голопопте на них. При красноте юзали крем от раздражжений нашей мамы

нам всегда помогает: проветривать по возможности и обычный детский крем мажу, когда подгузник одеваю

Фролля

крем под подгузник с цинком???

Мой совет. Заварите череды, и покупайте ребенка в ванне с чередой. После купания протрите насухо ребенка, и намажте попку кремом под пдгузник, нам помогал крем Bubchen, за день все проходило. С условием, что памперс меняли часто. (и еще может нужно сменить марку памперсов)

1. голопопьте
  2. крем "Драполен", продается в аптеке, стоит чуть больше 100 рублей. Он как раз от таких вещей. Ну или крем под подгузник. ТОлько детским (с лисичкой который) не мажте, еще хуже будет

MaryLI
Заварите череды, и покупайте ребенка в ванне с чередой.

• многа

Мазь Деситин попробуйте.

Цинковая паста, крахмал - это мне педиатр из роддома советовала. И сдать анализ на клебсиелу.

mosca
крем под подгузник с цинком???

да, он самый)))

я отваром ромашки попку мыла, у меня тоже часто какал, сразу меняем подгузник - не ленимся проверять сухая попочка или нет. если с голой попкой держите, накидывайте хб пеленочку- не лето уже. подгузник желательно такой чтобы кал впитывал я либеро брала - у них слой сеточкой ... попа почти сухая была всегда .Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 12:27

Нам при красной попе помог Деситин, краснота прошла за один день

У нас с креном Деситин быстро все прошло:)

gemeni
я отваром ромашки попку мыла

точно, ромашка подсушивает кожу, что вам как раз актуально

1. попку почаще мыть и ПРОСУШИВАТЬ (промокать, а не тереть пеленочкой), пусть лежит с голой попкой.
  2. Есть классный крем ДЕСИТИН. По действию похож на цинковую пасту. Им только мы спасились.
  3. K_a_t_y_a
    "Драполен",

нам не помог, он еще пахнет невкусно так, я конечно понимаю, что это не так важно, но он ничем не лучше Бепантена.

1. Кстати, проверьте, Бепантен у вас МАЗЬ или КРЕМ. Потому что малышам советуют именно МАЗЬ.
  2. Мне одна женщина посоветовала еще так: раствором фурацилина промывать красноту, а сверху жирненький детский крем "Лисичка". Тоже помогает. Главное - следить за сухостью кожи.
    Попробуйте все, что здесь советуют, потому что все детки разные и всем помогает разное. :)

Рубинчик

+1000000

• мазь метилурацил = Дёшево и эффективно.

ЗЫ. Будьте осторожны с кремом под подгузник "Джонсон". От него самого часто бывает аллергия и покраснения. :)

Мы спаслись только настоем коры дуба. Покупала в аптеке заваривала и протирала ,насухо не вытирать

цинковой пастой всегда пользовались, заживает все очень быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы