Тема закрыта

Причина: 0

кал у ребенка с пузырьками?????

девочки-мамочки подскажите плизззз..... ребенку 2 месяца, кал желтый и с пузырьками . отчего это может быть? может из за молока?из за каких то продуктов которые я съела?? я ем всё т.к. врач мне говорил ввести до трех месяцев все продукты которые я употребляла до беременности! заранее благодарю за ответ

у вас малыш на гв?
если да, то стул у ребенка мб ЛЮБОЙ :) если малыша не беспокоит - значит все норм))

по собственному опыту скажу - пузырьки у моей дочери были после съеденной мной мороженки:)

Bинни™
у вас малыш на гв?

да на грудном вскармливании, а я начала замечать что у нас так после зеленого яблочка %)

Bинни™
если малыша не беспокоит - значит все норм))

да вроде она у меня спокойная и всю ночь просыпает да и не капризничает так то особо..... ток по утрам особенно вылетают пузырьки у нас как поносик %) %) %)

jgf
да на грудном вскармливании, а я начала замечать что у нас так после зеленого яблочка %)

у моего сына после зеленого яблочка не только газы, но и запоры случаются, по этому я и сама его поменьше стараюсь употреблять и ему по реже давать (нам 1.5)

вот статейка есть, почитайте :)
www.u-mama.ru/read/article.php

а если по-своему опыту, то у нас тоже был пенистый стул, потом сам по себе прошел ;) скорее всего вы что-то съели

У нас было такое,3месяца ребенку.врач сказала это газы скапились.

Если повторяется такое несколько раз, очень советую сдать анализ на дисбактериоз, у нас тоже такое было и не беспокоило ничего, не плакал, но какал так раза 3 в неделю бывало, сдали анализ - сейчас лечимся. Если что-то не в порядке лучше полечить, а если всё хорошо, опять же быстрее успокоетесь!

Fedoruhska
Если повторяется такое несколько раз, очень советую сдать анализ на дисбактериоз

%) %) %)
и что же такое - страшная болезнь "дисбактериоз"????
forums.rusmedserv.com/showthread.php
автор, все у вас нормально, у ребенка сейчас период газов и ими полны какульки, ни цвет, ни консистенция какуль при гв не показатель чего то не норамального, надо смотреть ОБЩЕЕ состояние и развитие ребенка, т.е. набор веса, кожные высыпания, температура, вот с этой симптоматикой надо конечно работать и искать причину, а если только какули странные а не как в учебнике - расслабьтесь, вы в детстве так же какали.

Fedoruhska
дисбактериоз

Fedoruhska
лучше полечить

что успокоиться маме, что он не бездействует? ;)

Дашенька :)
и что же такое - страшная болезнь "дисбактериоз"????

Нет не страшная и не болезнь, но если что-то не в норме, рано или позно может проявить себя и в виде поноса и ещё чего похуже. У меня сын нормально прибывал в весе, находимся на ГВ, без прикормов пока, но именно "подобное какание" напрягало, сдали анализ - проблемы обозначились. Я же говорю, если это не разовое явление, тогда стоит проверить микрофлору, если больше не повторяется и раньше не было, то, возможно и не стоит.

расслабьтесь, вы в детстве так же какали.

А откуда Вы знаете собственно, так давно с автором знакомы ?!

Fedoruhska
Если повторяется такое несколько раз, очень советую сдать анализ на дисбактериоз

Дизбак это норма для маленького ребенка на ГВ, тем более если маме

jgf
врач мне говорил ввести до трех месяцев все продукты которые я употребляла до беременности

Fedoruhska
Я же говорю, если это не разовое явление, тогда стоит проверить микрофлору, если больше не повторяется и раньше не было, то, возможно и не стоит.

ну и что, что не разовое? %) у меня дочь за 1,2 года жизни 2 раза по месяцу какала по 7 раз в день, жидко, с пеной, водой и зеленью. При этом чувствовала себя отлично, вес прибывал и развитие шло. ЗАЧЕМ искать болезнь там, где её нет? Вы ссылку читали? Дисбак- это нормальное состояние ЛЮБОГО кишечника, особенно младенческого, лечат не его, а ИНФЕКЦИИ.

Fedoruhska
сдали анализ - проблемы обозначились.

какие? конкретная ИНФЕКЦИЯ? или просто нестабильное состояние бактерий в кишечнике? (при том, что там стабильности нет и быть не может)

Fedoruhska
"подобное какание" напрягало

сколько было ребенку, когда оно его напрягало?

сколько было ребенку, когда оно его напрягало? напрягало меня, а не ребёнка, ему 1 мес примерн был.

какие? конкретная ИНФЕКЦИЯ? или просто нестабильное состояние бактерий в кишечнике? (при том, что там стабильности нет и быть не может)

Клебсиелла, это условно патогенная флора, которая в нашем случае была патогенной

ну и что, что не разовое? у меня дочь за 1,2 года жизни 2 раза по месяцу какала по 7 раз в день, жидко, с пеной, водой и зеленью. При этом чувствовала себя отлично, вес прибывал и развитие шло. ЗАЧЕМ искать болезнь там, где её нет? Вы ссылку читали? Дисбак- это нормальное состояние ЛЮБОГО кишечника, особенно младенческого, лечат не его, а ИНФЕКЦИИ.

Ссылку вашу читала, кстати почитайте вот это www.7ya.ru/articles/4963.aspx
А у Вашей девочки хорошо, что всё прошло, но поймите одно, при таких явлениях нарушается всасывание витаминов, питательных веществ, снижается иммунитет, я уже не говорю о более серьёзных последствиях, чтобы автора не пугать, может и нет ничего у них, зачем нагонять мрак такой. Просто советую проверить, если проблемы явные, зачем эксперименты над лялькой ставить?

Fedoruhska
если это не разовое явление, тогда стоит проверить микрофлору, если больше не повторяется и раньше не было, то, возможно и не стоит.

полностью согласна!

по 7 раз в день, жидко, с пеной, водой и зеленью.

а вот зелень это уже не хороший показатель

Fedoruhska
Просто советую проверить, если проблемы явные, зачем эксперименты над лялькой ставить?

лучше перебздеть, чем недобздеть! ИМХО
Лучше знать что все хорошо, чем сидеть и греться, что что-то не нормально, или полечить своевременно. Кстати, у нас в 1мес тоже клебсиелла была, которая сночала просто пену давала, а потом и зелень полезла.

Fedoruhska
напрягало меня, а не ребёнка, ему 1 мес примерн был.

а ну понятно, почему вы начали его всяким пичкать....

Fedoruhska
ему 1 мес примерн был.

а Вы считаете, что если он маленький, то ему без разницы, плохо ему или нет? ;)

Fedoruhska
напрягало меня, а не ребёнка, ему 1 мес примерн был.

с этого и надо было начинать
у ребенка были колики простые, а у него нашли клебсиеллу срочно, которая так то у всех есть и начали лечить....

Аллуся
а вот зелень это уже не хороший показатель

почему? %) %) %)

jgf
я начала замечать что у нас так после зеленого яблочка %)

ну, постарайтесь отказать себе в этом удовольствии на время )))

jgf
врач мне говорил ввести до трех месяцев все продукты которые я употребляла до беременности!

я с ней согласна полностью, но здравый смысл и логика тоже должны присутствовать ))) если что-то не пошло, то не надо это есть пока ;)

почему?

если это разово, на какой-то продукт, то понятно, что это нормально, а если стул постоянно зеленый, это уже говорит об инфекции.

Аллуся

знаете, я видела дочку Дашеньки в тот период )))) ааабсолютно здоровый ребёнок ))))))))) во всех смыслах "здоровый"

Аллуся
это уже говорит об инфекции.

ну что за ерунда госпидяя? с чего цвет говорит об инфекции?? мой ребенок какала месяц зеленью, при этом какие есть еще признаки не простого налаживания бактериального в кишках, а именно инфекции? это темпа, недобор веса, боли, кожные высыпания. Этого всего у нас не было - дак с чего тогда цвет говорит об инфекции?
это называется -" слышу звон - не знаю где он или дайте мне хоть от чего нибудь полечить моего здорового ребенка"

Аллуся
на какой-то продукт,

если ребенок съел - цвет какуль может поменяться, может быть если мама съела 4 кг зеленых яблок - тоже, в других случаях - вряд ли

И.А.
а ну понятно, почему вы начали его всяким пичкать....

А с чего Вы взяли что я его стала всяким пичкать, так как меня это напрягало?! Странный у Вас подход к пониманию моих слов! Напрягало это меня и поэтому я решила сдать анализы, а не "пичкать всяким" собственного ребёнка. Не стала дожидаться, пока это будет напрягать и его

Fedoruhska

ну сдали Вы анализы, обнаружили что-то ужас-ужас страшное и что? ;) если Вы не стали ничем пичкать и лечить, то что это дало-то, что изменило?

Мамы, ну будьте благоразумны! Чего Вы в какашках копаетесь у ребёнка??? ну что Вам от них надо?? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы