Коровье молоко

Papilonka
Или козу заведем

Предлагаю кооперативом завести

Дашенька, Ваши взгляды о ГВ чуть ли не до школы, мне знакомы.
Как умею, так и кормлю СВОЕГО ребенка, ничего никому не навязываю, не доказываю и не отстаиваю.
Ответила на вопрос автора, информацией о том, как я делаю, Вашего мнения о правильности моего способа,я не спрашивала. Она решать будет сама.
Если мне потребуется совет, обращусь, ок?

И*р*и*ш*а
вижу как ребю надоело эти смеси

Дело в том, что смеси и грудное молоко - это строительство организма ребенка, всех органов и систем. А коровье молоко - это белая вода с искусственным витамином, совершенно дурацкими несбалансированными жирами и тяжелым белком, адаптированным под теленка.

Leo4ka
примеров таких - куча!

У меня другая статистика, поверьте. Врачи в деревнях до сих пор с кровью и потом бьются, чтобы детей не выкармливали козой и коровой по старинке, потому что это приводит к неприятным последствиям. Я лично с ними переписывалась.
В деревнях выкармливали детей козами и коровами не из-за пользы! А из-за бедности. И потому что многие молочные мамы просто не имели времени кормить грудью каждые 2-3 часа, молоко исчезало. И много других причин. При этом смертность до войны среди младенцев до года доходила до 90%. Я не к тому, что все мерли от молока, а к тому, что деревенское здоровье на молоке - это миф.

Leo4ka
все мои друзья и сверстники - на молоке коровьем выросли.

Вы, главное, не сочиняйте тут, что все они здоровы - расскажите это подружкам. :)
Есть дети, которым ничего не сделается от коровьего и козьего молока. Есть, да. И останутся здоровыми. Им повезет. В 2009 году утверждать, что организм городского ребенка приспособлен к коровьему и козьему молоку - тем суррогатам, которые сейчас продают, или тем более тяжелейшему свежему молоку от настоящей коровы - это просто смешно.

Papilonka
выбирая из коровьего и козьего, однозначно - козье, а лучше из-под козы, а не из магазина.

Вы только до года подождите, если можно.

Лучик*)
Ваши взгляды о ГВ чуть ли не до школы, мне знакомы.

да? а мне вот нет, может расскажите?

Лучик*)
Вашего мнения о правильности моего способа,я не спрашивала.

вы высказались на ОБЩЕМ форуме, я отреагировала, имею полное право :) если мое мнение вас так коробит - не читайте ;)

недавно слышала мнение эндокринолога, что кормление коровьим молоком до года может привести к развитию сахарного диабета во взрослом возрасте

Leo4ka
Бред полнейший!!!!!
Это типа современная медицина и педиатрия запрещает наверное, так как "умных" и "благоразумных" развелось тут жуть просто.
Я сама выросла на коровьем молоке, мать кормила меня месяц грудью всего лишь

вы бы хоть на секунду задумались, зачем природа наградила женщину возможностью кормить детей своим молоком. наверное, не просто так состав молока у всех животный и у людей разный. почему вы считате, что молоко коровы пригодно для детей? может тогда будем кормить телят женским молоком? вдруг, оно лучше подойдет %)

Leo4ka
Бред полнейший!!!!!

с коих пор то, о чем вы не знаете. стало бредом?

Leo4ka
И была б моя воля - своих детей кормила бы молоком коровушки.

так кормите, хоспидя :P

Калинка
недавно слышала мнение эндокринолога, что кормление коровьим молоком до года может привести к развитию сахарного диабета во взрослом возрасте

да??? :=-O:
а почему на молочке тогда дают молоко??? или разговор все же про парное молоко???

MAMAKA_V
а почему на молочке тогда дают молоко???

ну на нем можно варить кашку 50\50 с водой, я так порой делаю, но явно не поить им как водой или смесью.

Svetik_80
козье можно, даже нужно!

а с какого возраста можно давать?
в магазине видела смесь из козьего молока, может кто пробовал?

Дашенька :)
ну на нем можно варить кашку 50\50 с водой,

думаю так же делать :)

Подскажите тогда какое лучше козье молоко в магазине покупать. Тут папа купил у нас козье молоко двух производителей. и на обоих коробках написано , что это не молоко, а НАПИТОК... Причем по стоимости то они по 80 и 120 руб. 400 мл.

MAMAKA_V
смесь из козьего молока

Смесь - это не молоко, а смесь адаптированная гипоаллергенная, для деток чувствительных к белку коровьего молока.
Дают с рождения

Девочки, а как насчет пюре фруктового со сливками( написано питьевые)( ну там Бабушкино лукошко и другие) их можно до года давать?

MAMAKA_V
а почему на молочке тогда дают молоко??? или разговор все же про парное молоко???

нам на молочке тетенька говорит всегда - Молоко для вас, мамочки! блины пеките, кашу варите на нем и пр.

мы начали каши разводить на коровьем молоке с 8 месяцев, так как от смесей отказывались категорически. Люди питаются коровьим молоком уже много веков и, наверное, человеческий организм уже как-то приспособился его усваивать... мне так кажется...

Щас действительно в магазинах продают далеко не молоко и поить им не желательно. Меня мама тоже с 2-х месяцев кормила манной кашей на молоке %). А старшему сыну я разводила каши коровьем молоком,но очень мало,даже меньше 50%,только для цвета.
Опять же творог и масло тоже из под коровы,не телят ведь кормить ;)

подниму темку...стало интересно,что нынче народ думает на сей счет.А то чет я и сама с полугода на коровьем молочке выросла,и по сей день его пью,и всю беременность пила,и вот стала малому каши варить на таком молочке,и по капельке с ложечки даю,ибо просит(тянет губки,ручки к стакану когда пью сама).Уточню что у нас оно из под настоящей коровки,своей родной,домашней.Чистой,мытой,хорошо кормленной.И мы до сих пор были не аллергики ттт...

MAMAKA_V
а почему на молочке тогда дают молоко???

Dzhema
Опять же творог и масло т

так я не поняла-ребенку на днях 8 мес стукнет, пойдем на молочку с марта_ТАК ЭТО ВСЕ НЕ ДЛЯ РЕБЕНКА А ДЛЯ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Объясните пожалуйста! (мы на ГВ + педприворм помаленьку)

И*р*и*ш*а
тут купила козье дак он с такой охотой его выпил И закусил шоколадкой и соленым огурцом. Тоже с такооой охотой

ptica_we
У меня другая статистика, поверьте. Врачи в деревнях до сих пор с кровью и потом бьются, чтобы детей не выкармливали козой и коровой по старинке, потому что это приводит к неприятным последствиям. Я лично с ними переписывалась. Ну конечно. Девочки, мы кого выращиваем: козленочка или телночка? Или всё таки человека?!!! Это молоко совершенно другого биологического вида. И неизвестно как вскармливание на нем отразиться на генетике человечества в будущем! :=-O: Во загнула

И*р*и*ш*а
вижу как ребю надоело эти смеси

это в разделе ребенок до года!

Преполно инфы в интете - читать обчитаться, чего спорить...

Leo4ka
Это типа современная медицина и педиатрия запрещает наверное, так как "умных"

Не только современная, почитайте - 30 лет назад то же самое говорили. Если Ваша мама с Вами эксперементирвала по незнанию, и Вы не померли - это не значит что ВСЕ педиатры мира дураки, а вот мама чья-то - молодес...

всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать коровье молоко для кормления детей первого полугодия жизни - связано это с возможностью кровоизлияний в стенке кишечника. кроме того, в коровьем молоке высокое содержание соли, белка, мало усвояемого кальция - все это приводит к неполноценному питанию, плюс повышается риск гипертонии.
для приготовления каши или пюре коровье молоко в небольших количествах разрешается с 9 месяцев, для питья - после года.
хочу напомнить, что практика ввода прикормов и соков с 3-4 недель жизни ребенка сформировалась тогда, когда детей кормили разведениями коровьего молока (А, Б, В, если кому интересно) - и именно для того, чтобы компенсировать неполноценность такого питания. про детей, которые покрывались коростами, чесались, орали от боли в животах и, пардон, дристали - поклонницы такого вскармливания либо не знают, либо сознательро умалчивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы