Тема закрыта

Причина: 0

Вы своим малышам зубки чистите?

Стоматолог сказала, что как только появятся первые зубки нужно начинать чистить. :w_0030:
Кто когда начал???
Видела специальные такие маленькие щеточки с резиновыми пальчиками и на палец мамин приспособление для чистки зубиков. Что лучше??? С пастой (пенкой) или так пока??? Как деткам - нравиться процедура?

у нас нету пока зубов))))

Есть специальные пасты для етей с рождения. Ими можно чистить зубы.... Хотя мы начали самомостоятельно чистить зубы в 1,2 год. сейчас нам 1,9 год. Чистит зубы сам с первого раза..... (это 1,2 года).

Хотя зубы первые появились в 8 мес.

нам 1,2 г в наличие 6 зубов, чистим силиконовой щеткой напальчником и дет пастой.

Первый зубик появился в 6 месяцев.С этого момента чистим специальными пропитанными салфетками Spiffies. Сыну нравится.

а у нас в 6 месяцев - 6 зубов!!! пока чистим одноразовыми зубкачистками (одеваются на пальчик мамин) :)

Дашенька :)

а чистить начали сразу как первый вылез?

Lenoчka

неа и щас не каждый день

Птиса Щастья:)

ничего себе!!! :) У нас в 6 мес ни одного не было, а в 7 уже пятый лезет

тоже круто!! за месяц 5 зубов)

присоединяюсь к вопросу...паста в 6 месяцев думаю не нужна???)))))))))))) зубкочистки и усе?)

Чистим. Сначала мама хорошо почистит, потом сам. Пасту стали использовать после года и то не каждый раз.

а где купить напалечник, чтобы детки зубки чистить? не могу найти :(

Eva4ka

в аптеках

Eva4ka

я упила пасту Сплат, там в комплекте был, но мы не чистим им, т.к. разок так укусил меня через него %) , что все желание отбил, сейчас только обычная щетка

наш стомотолог говорил нам чистить только после года с зубной пастой. До этого время происходить самочисщение. Единственное, советовал ежедневно протерать десна смоченной в теплой воде тряпочкой

и язык протерать тоже советовалСообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 20:38

нам стоматолог сказал после года чистить щеткой с водой (а я считаю, кушаем все значит и чистить пастой пора), сейчас у детишек рано кариес развивается...экология.... :(

я тоже напалечник не могу найти, щеточки только в аптеках. Они одноразовые или как? и как называются

H2SO4

а что за салфетки? чем они пропитаны?

Наталюша
я упила пасту Сплат, там в комплекте был

резиновый напалечник, не одноразовый. Чистили им сначала и с первого зуба, потому как боюсь кариеса, видела его у малышей....
И еще видела как им распорки на рот ставят и держат силой..ужас...зрелище не для слабонервных..
Стоматолог знакомый грит, что сейчас много детей с такой проблемой, что зубки чистить надо, тем более мы на Севере живем(я про себя)
на щетку в год перешли, сыну нравится, чистим утром и вечером

мы резиновым пальчиком до 3х дочкиных месяцев чистили , а потом на маленькую щетку детскую перешли. Щас 9 мес. Чистит сама :)

Mozolk@
мы резиновым пальчиком до 3х дочкиных месяцев чистили

Это когда у вас зубки вылезли? :=-O:

Katen'ka
Это когда у вас зубки вылезли?

они помоему с зубками уже родились :)

AGuts
они помоему с зубками уже родились

Интересно,как на ГВ это повлияло, вернее на грудь?

Eva4ka
а где купить напалечник, чтобы детки зубки чистить? не могу найти

Lenoчka
я тоже напалечник не могу найти, щеточки только в аптеках. Они одноразовые или как? и как называются

Мы на прошлой неделе купили в Мегамарте - там набор из трех предметов: зубная щеточка маленькая, резиновая щеточка и напалечник. Фирма "Мир детства", стоит где то 140 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы