Тема закрыта

Причина: 0

прописка ребенка

Red
заставят типо объяснительную написать.

пипец... %) мы тож из соображений экономии не прописываем...а еще больше из-за того что не с кем ребенка оставить...в паспортный столя с малякой не пойду...вот выйдет папа в отпуск...пойдем оформлять.. :(

Katen'ka
Тоже долго не прописывала

ога интересно сколько...нам вот 4,5 ..папа в отпуск пойдет-уже 6-7 будет

Аssiya
прописала тут детя на днях - никаких очередей, дело 15 минут. Правда, два раза ходила - сначала отдала все, потом забрала свидетельство с печатью. П

Не знаю, где Вы тут детя прописывали, а у в Чкалов. р-оне (люди с этого сайта пишут) очереди немереные стоят! С утра до вечера. Вот и сходи тут пропиши.

В орджоникидзевском районе тоже очередей нет. Прописали, когда дочке был месяц, так как потребовали прописку при постановке в очередь в детский сад.

эльфочка
а что это за пособие, где получать и какие нужны документы?

350рэ на каждого члена семьи и льготы на очередь в садик, ком-е услуги...
про документы узнайте в ройонной соц.защите

на ВИЗе соц.защите принимает по понед. вот. и средам с 9-00 до 17-00 перерыв с 12-00 до 13-00, лучше идти после обеда (примерно в 15-00) очереди нет, ну или один в каб. тел. 368-47-46, Хомякова 14/а (вроде) прямо за отелем. (может пригодится кому )

Мы вот тоже еще малышку не прописала, а уже 9 мес. Скажите, а коммуналка тоже увеличится, если счетчики на воду. Я вот всё смотрю на квитанцию, вроде везде считают от квадратуры, а не от количества приписанных.

Nadyashik
подавала на мат капитал в сентябре, старшему на тот момент уже 2.1года. ничего про прописку не сказали и все спокойно оформили! сертификат уже на руках!

Поздравляю! ;)
Но я писала не о получении сертификата, а об

Marqo
использовании его на ипотеку

... при непрописанном 6 мес. ребенке документы не берут - говорят: гасите ипотеку наличкой

... которую сэкономили, непрописывая дитя Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 18:05

Nadyashik
вот еще про штрафы: в праве ли выписывать штраф за несвоевременный обмен паспорта, ну например не в 45 лет сменил паспорт, а в 46?

раньше брали

Темина мама
Их согласие, хотя они собственники не нужно, а обязательно согласие отца ребенка на прописку ребенка на территории матери

а у меня дочь без согласия свекрови не прописали. на них, видимо, закон не распространяется

bremerhaven
А в паспорт.столе знаю, какие мерзотины работают

bremerhaven
Работают там люди определ.сорта (маргиналы из соц.низов

ужас какой. мне всегда нормальные паспортистки попадались - не обобщайте. и выписывали сразу же, 10 минут ушло на все. просто если относиться так к людям, то и к вам будут так же относиться

Натина мама
Скажите, а коммуналка тоже увеличится, если счетчики на воду. Я вот всё смотрю на квитанцию, вроде везде считают от квадратуры, а не от количества приписанных.

У нас тоже счетчики на воду. Но, думаю, коммуналка увеличится, т.к. повысят стоимость статьи на обслуживание дома (у нас такое в квитанции есть). В чем логика? Появился ребенок, он какает, подгузники в мусорку - это ТБО. За вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) надо платить!
Может, еще, предполагаю, и отчисления на кап.ремонт увеличатся. В общем, думаю у нас в ТСЖ найдут, что еще дополнительного нам начислить, чтобы жизнь медом не показалась!!!

Victorya
мне всегда нормальные паспортистки попадались

Наверно, Вы тоже паспортистка? :(
А что там обобщать?! Нормальные (т.е. социально успешные) люди, и это не только мое мнение, в паспортных столах не работают! Вы вглядитесь в лица работников системы ЖКХ, транспорт (кондукторы, водители автобусов-троллейбусов-трамваев), паспортно-визов.служб, милиции и пр. в России - м-м-м, это же не лица, это типажи из учебников Ламброзо!!!

По закону до полугода должны внести в паспорт, а до года зарегестрировать по месту жит-ва. Ребенок прописывается только после 14 лет когда получает паспорт. До этого просто регистрируется.

Найдено с помощью Гугла:

Порядок регистрации несовершеннолетних граждан России по месту жительства регулируется Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995г. № 713 (далее — Правила), и Инструкцией о применении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. Приказом МВД РФ от 23.10.1995г. № 393 (далее — Инструкция).

Согласно п.28 Правил регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).

П.5.11 Приказа предусматривает, что сведения о родившихся или вновь прибывших к родителям (усыновителям, опекунам) несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вносятся в карточки регистрации по форме № 9 одного из родителей и поквартирные карточки по форме № 10 или домовые (поквартирные) книги по форме № 11 на основании свидетельств о рождении этих несовершеннолетних и, в случае прибытия к опекунам, — на основании документов, подтверждающих установление опеки. Эти записи скрепляются штампами по форме № 16.

Ни Правила, ни Приказ не предусматривают какого-либо срока, в течение которого родители (усыновители, опекуны) обязаны зарегистрировать новорожденного ребенка по месту жительства.

Вместе с тем, отсутствие регистрации ребенка по месту жительства может повлечь негативные правовые последствия. В частности, проблемы могут возникнуть при получении вкладыша в свидетельство о рождении ребенка, подтверждающего наличие у него гражданства РФ (для вывоза ребенка за границу) и ряда других документов, а также при переезде, когда возникнет необходимость регистрации ребенка по новому месту жительства.

Кроме того, ч.2 ст.19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность в виде наложения штрафа в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда (от 2000 до 2500 рублей) за допущение гражданином проживания в занимаемом им или принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства или по месту пребывания (к таким лицам относится и ребенок, проживающий без регистрации).

Можно попытаться обжаловать применение к вам штрафа, предусмотренного ч.2 ст.19.15 КоАП РФ, сославшись на отсутствие законодательно установленного срока регистрации новорожденного ребенка по месту жительства. Однако во избежание сложностей в дальнейших взаимоотношениях с паспортно-визовой службой рекомендуем, как можно скорее зарегистрировать ребенка.

bremerhaven
А что там обобщать?! Нормальные (т.е. социально успешные) люди, и это не только мое мнение, в паспортных столах не работают! Вы вглядитесь в лица работников системы ЖКХ, транспорт (кондукторы, водители автобусов-троллейбусов-трамваев), паспортно-визов.служб, милиции и пр. в России - м-м-м, это же не лица, это типажи из учебников Ламброзо!!!

М-да :(

подскажи а намного ли квартплата увеличивается? Если Ре прописать:)

Мимиша
подскажи а намного ли квартплата увеличивается? Если Ре прописать

у нас на 500р в среднем..

Victorya
bremerhaven
Работают там люди определ.сорта (маргиналы из соц.низов

ужас какой. мне всегда нормальные паспортистки попадались - не обобщайте. и выписывали сразу же, 10 минут ушло на все. просто если относиться так к людям, то и к вам будут так же относиться

А что обобщать, лучше почитайте жалобу человека, написавшего на сайт Администрации Чкаловского района. Она лучше слов доказывает правоту моих слов.
Источник:chk.ekburg.ru/90/page15/
"Добрый день! Потратил сегодня пять часов своей жизни, простояв в очереди в паспортном столе Чкаловского района, чтобы прописаться в собственной квартире. Стоять пришлось в полной духоте, при отсутствии сидячих мест (рядом со мной стояли и инвалиды, и пенсионеры, и родители с детьми). Возмущало то, что "отдельные", стоящие за мной люди, набрав нужный телефон, либо заходили через служебный вход и выходили , сдав свои документы. Проходили сестры, братья, иные родственники сотрудников. Некоторых людей заводила сама начальник паспортного стола, не скрывая своих намерений (на возмущение толпы отвечала с улыбкой: "идите жалуйтесь куда хотите"). Когда же ее пытались найти простые смертные, ее просто не было в кабинете (хотя сотрудники уверяли, что у нее сегодня приемный день). Когда я все-таки вошел в операционный зал, то решил узнать обстановку: в зале 8 кабинок, в каждой сидит специалист, прием ведут только трое из них, остальные (по словам сотрудницы) не квалифицированы вести прием (зачем они там сидят?). Всю информацию от сотрудников получил в хамском тоне, с выражением абсолютного безразличия. На оформление своих документов ровно пять минут (не учитывая пяти часов стояния), из чего могу сделать вывод об огромном количестве людей, входящих по-знакомству и об отсутствии желания работать у сотрудников. Что можно сделать для изменения данной ситуации и изменится ли она вообще? Надеюсь, что меры будут приняты, а то через неделю снова надо туда идти и стоять в очереди, чтобы просто забрать свои документы."Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 21:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы