Тема закрыта

Причина: 0

прописка ребенка

девочки, подскажие, мне надо узнать в течение какого времени надо ребя прописать?????7

до того пока не понадобится прописка-садик,школа(можно сэкономить за кварт плату) ;)

у меня первый сын не был прописан 5 лет,так как не оформляла никаких пособий(да и квартплата меньше!)Но если надо пособия или субсидию на квартплату оформлять в соцзащите,то надо прописать,так как там требуют справку о составе семьи!

нам в садик не понадобилась

я сейчас собираю все справки для пособий, дак там требуют справку с места жительства ребенка, т.е. я его прописываю

Papilonka
я сейчас собираю все справки для пособий, дак там требуют справку с места жительства ребенка, т.е. я его прописываю

а на какие пособия? я не знаю что за пособия :( , их все получают или кто то по каким то причинам?

пособие на ребёнка как малообеспеченным слоям,если совокупный доход меньше прожиточного минимума,льгота за садик,за питание в школу.а так же субсидия на квартплату.......

Мусёнок87
а на какие пособия?

ganova
малообеспеченным слоям,если совокупный доход меньше прожиточного минимума,льгота за садик,за питание в школу.а так же субсидия на квартплату.....

не знаю...наверно мне ничего не положено

нет сроков на прописку ребенка, и штрафов нет

Bинни™
и штрафов нет

а раньше брали

Мусёнок87
не знаю.

если официальная зарплата маленькая,то почему бы и нет?Прож.минимум на человека 5500 где-то....

Мусёнок87
не знаю...наверно мне ничего не положено

ну а как же родовые и пособие на ребенка? мне для этого прописывать ребенка сразу пришлось

MaryLI
ну а как же родовые

с какого перепугу на родовые прописка то нужна?
ничо подобного.
если вам как малообеспеченной семье субсидии не полагаются - ну и не прописывайте.
вроде может еще понадобиться прописка при оформлении загранпаспорта на ребенка (но я точно этот вопрос так и не поняла, мне проще было прописать, чем не дай бог получить отказ перед самой поездкой).Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 22:53

Девочки, вот была в паспортном столе в понедельник. Сказали, что прописать ребенка надо в течении трех месяцев, в противном случае штраф 1 500 руб. Мы не расписаны с отцом ребенка, а прописать я хочу по месту своей прописке, у родителей. Их согласие, хотя они собственники не нужно, а обязательно согласие отца ребенка на прописку ребенка на территории матери. %)

При подаче документов на материнский капитал (при использовании его на ипотеку) в пенсионном сказали: "... если бы ребенок не был прописан 6 мес - не взяли бы документы!" :=-O:
Хорошо, что мы раньше полугода обратились :) , но пришлось платить за коммуналку.... :(

Мы прописали ровно в 4 месяца - ни о каких штрафах речь не шла! ;)
Объяснительных тоже не писали.....

Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 23:03Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 23:04

Темина мама
штраф 1 500 руб

попросите показать нормативный акт, который регулирует сроки и взиманые штрафов ;)

Темина мама
штраф 1 500 руб

формально да.
но реально не слышала ни об одном случае, чтобы оштрафовали хоть когото.
максимум заставят типо объяснительную написать.

А мне тут одна мама с этого форума ответила, что берут штраф от 2000 до 2500 руб. Тоже не хотим пока прописывать, просто некому ходить в паспортный стол и душиться в очередях.

Marqo
При подаче документов на материнский капитал (при использовании его на ипотеку) в пенсионном сказали: "... если бы ребенок не был прописан 6 мес - не взяли бы документы!"

подавала на мат капитал в сентябре, старшему на тот момент уже 2.1года. ничего про прописку не сказали и все спокойно оформили! сертификат уже на руках!
а вот еще про штрафы: в праве ли выписывать штраф за несвоевременный обмен паспорта, ну например не в 45 лет сменил паспорт, а в 46?

ganova
пособие на ребёнка как малообеспеченным слоям,если совокупный доход меньше прожиточного минимума

а что это за пособие, где получать и какие нужны документы?

И срок на прописку есть и штраф есть!!!У меня ребенок не был пять мес прописан,т.к решили прописать к отцу!!А это в другом городе!пока подро,пока доехали!!И попалась в жэке вся такая справедливая начальница!!короче пока штраф на меня не оформили,не прописывала!!Вот недавно заплатила 2500 штраф!!Уроды они!!я и объясняла,все бесполезно!! :(Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 02:23

Уже писала про это как-то. Тоже долго не прописывала ребенка, когда понадобилась прописка, пришла, с меня затребовали справку о снятии с регистрации с предыдущего места жительства ребенка, понятно, у меня такой не было... и мне сделали перерасчет квартплаты со дня рождения ребенка. Сумма получилась очень внушительная :( Вобщем, никому бы не пожелала так 'сэкономить'.

Villisa
Тоже долго не прописывала ребенка

А сколько если не секрет?

Villisa
и мне сделали перерасчет квартплаты со дня рождения ребенка. Сумма получилась очень внушительная

Твари! В нашей стране и так с детьми жить сложно: никаких условий нигде для этого нет, гос-ву на нас пос.ать, и денег женщинам на работе платят, как правило, меньше, чем мужчинам, и размер пособий по уходу за детьми смехотворный. Можно продолжать до бесконечности! Вот и пытаемся выжить, как можем, крохи экономим!

А в паспорт.столе знаю, какие мерзотины работают. Мне надо было выписаться из др. города и уехать в Екб. под Новый год. Так с меня, чтобы быстро выписать, паспортистка потребовала взятку - несколько сотен руб. - пришлось дать, надо было срочно уезжать. Работают там люди определ.сорта (маргиналы из соц.низов, такие же типажи работают и в ЖЭКах по всей стране) - за деньги удушатся: если не себе в карман, то хотя бы в душу плюнуть, ободрать как липку.

bremerhaven
душиться в очередях.

прописала тут детя на днях - никаких очередей, дело 15 минут. Правда, два раза ходила - сначала отдала все, потом забрала свидетельство с печатью. Попроили написать объяснительную - мне не жалко, написала :) Никаких штрафов не взяли, квартплата еще не приходила, не знаю - если пересчитают, наверное много получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы