Тема закрыта

Причина: 0

Надоело все или как воспитать достойно

hush
а истеричные дети больше от истеричных родителей вырастают и от нехватки внимания им родителями.

• много

mamaVladika

вам просто надо набраться терпения, при раздаче на небесах, вам такой достался)))
любите его, лелейте, заботьтесь о нем, и вам воздастся, каждое его достижение для вас в радость будет

mamaVladika
борюсь что вырастет мужчина безвольный истеричный каких большинство сейчас.

борюсь или боюсь, не поняла....? он таким вырастет если ограничивать любовь дозами и ломатьь

mamaVladika
в общем устала я и от гв устала.

вы просто устали, а гв при желании можно упорядочить, чтобы всем удобно было.

Дашенька :)
борюсь или боюсь, не поняла....? он

боюсь. :)

alena-park
"Очень хотелось забрать его, остаться наедине, как это было все 9 месяцев и погрузиться в наш мир единых чувств.
Так все и было, чуть позже. И сейчас мы вместе смеемся, а плачу я одна, от счастья, что могу целовать его пухленькие ручки. Спасибо… Мой мальчик, мой сын, мой Владик! "

ой. а мой рассказ все таки дошел? я думала нет. спасибо. вот порадовали

спасибо за поддержку. очень хорошо что есть возможность в тяжелую минуту поделится с людьми, которые тоже находятся в подобных ситуациях. я не такая плохая обычно.

Клюква
Предлагаю сдать в детдом, чтоб надежно вырос сильным и мужественным.

вы в своем уме вообще?

mamaVladika

если вся эта ситуация вызывает у вас чувство, что вы - плохая, значит нужно что-то менять. Если стали от ГВ - значит в топку ТАКОЕ ГВ, ребенку нужна счастливая мать, корм - фигня.

Не думаю, что таким уж поганцем, как вы боитесь, вырастет, если чуток побалуете. Но дисциплина нужна безусловно, в разумных пределах. Маленький он еще. Хотя мама всяко чует, где капризы, а где - нет

*Andy*
и ему ещё и года нет ... а вы уже устали....

А что мать не человек устать не может.Я вот тоже еле-еле ночью встаю не высыпаюсь. К бабушке, деду приедишь думаешь скажут: " Поспи утром Танюшка, мы с твоим сыночком поводится, хрен тебе 15 минут и все"

Понятно, что у сталось уже накопилась. Моя красотко с 6 утра через каждые 20 миню просыпается. Терплю. Я думаю, избылавают не этим. Ребенок сам решит, когда стоит уйти из кровати родителей. имхо.
Моя дочь до 2,5 месяцев просто жила на моих руках. А потом вдруг решила, что на диване интереснее.

автор, почитайте Комаровского на тему ГВ по требованию - там все как с ваших слов записано...

MaZi
если вся эта ситуация вызывает у вас чувство, что вы - плохая, значит нужно что-то менять. Если стали от ГВ - значит в топку ТАКОЕ ГВ, ребенку нужна счастливая мать, корм - фигня.

надо делать как удобно матери. забив на ребенка...ога?

MaZi
почитайте Комаровского на тему ГВ по требованию

выкинуть надо эти главы из книги, чтобы не путали неокрепшие мамские умы %)
уважаю его, но блин эти главы про гв как ложка дегтя.

MaZi
корм - фигня.

%) не только корм это, но почему то мамы ившников любят порассуждать про гв %)

tiana_
Ребенок сам решит, когда стоит уйти из кровати родителей

Категорически ИМХО конечно, но вы меня извините, это же по-моему чушь. Элементарно же, что если с рождения ребенка укладывать спать вместе с собой, то он просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ себе, что бывает как-то и подругому. Нужно не себя замбировать, что вы ему так нужны, а ребенку показать, что он может спать отдельно сам. Понятное дело он будет и плакать и капризничать какое-то время. Понятное дело, что ни с того ни с сего просто переложить его в кроватку у него будет жуткая истерика и это неправильно. И ребенку побарабану кто где что понаписал о том как он там должен спать - вы его мама и как вы его научите так и будет и будет принимать это нормально.

Армавир
Я делала только так, чтобы мне было удобно. И пофиг на все и всех. Мне удобно -спать вместе с лялькой, кормить его ночью не вставая, он ни одной ночи не орал, спал как идеальный младенец.

мы так же. вроде нормальный ребенок растет. сыну уже 5. укладываемся спать вместе либо на моей кровати (перекладываю, когда уснет), либо на его (как заснет, топаю в свою кровать). проблемы особой в этом не вижу. спит спокойно до утра в своей кровати. зато не рыдает и засыпает с улыбкой, что мама рядом.

Nancy
Элементарно же, что если с рождения ребенка укладывать спать вместе с собой, то он просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ себе, что бывает как-то и подругому.

да вы что? а моему вот в один прекрасный момент понравилось, что у него своя кроватка. и он нормально в ней стал спать. в какой-то момент ребенок начинает вопринимать себя, как отдельную от мамы личность. вот тогда ему и хочется свою кроватку, свои игрушки, свое место для игр, куда маму (папу) он может позвать.

Нинчик
в какой-то момент ребенок начинает вопринимать себя, как отдельную от мамы личность. вот тогда ему и хочется свою кроватку, свои игрушки, свое место для игр, куда маму (папу) он может позвать

Это тоже элементарно, но ИМХО и до этого возраста, до того как сам поймет ему можно и объяснить :P

Nancy
Это тоже элементарно, но ИМХО и до этого возраста, до того как сам поймет ему можно и объяснить

да ради бога. в каждой избушке свои погремушки. я предпочла дождаться, пока сам захочет. вы - нет. личное дело каждого.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 11:00

Сочувствую автору, у меня всю ночь просыпается каждые полчаса и так уже два месяца, в результате мать с утра-мегера. И никакую замену титьке и маме не признает. Устала уже сил нет. первая дочка спала до 2-х лет со мной, но как-то без напряга,обе высыпались и были счастливы, но сейчас это нечто! И ума не преложу как найти выход из этой ситуации. Считаю, что это избалованность, сама виновата предлагала на каждый писк титьку, а сейчас надо,не надо-давай.

Zezka
надо делать как удобно матери. забив на ребенка...ога?

да. Потому что благополучие матери - залог счастья и благополучия ребенка. Если мать с нервным срывом съедет в больничку - ребенку хорошо будет, ога?

Дашенька :)
мамы ившников любят порассуждать про гв

а мамы ГВшников почему-то любят поумничать в темах, где задают вопросы про смесь...

MaZi
Дашенька
мамы ившников любят порассуждать про гв
а мамы ГВшников почему-то любят поумничать в темах, где задают вопросы про смесь...

или даже не про смесь поумничать, а сунуть свои иголочки в то, что вот какие они сволочи эти мамки, которые грудью не кормят или кормить не хотят.

Nancy
Это тоже элементарно, но ИМХО и до этого возраста, до того как сам поймет ему можно и объяснить

Ну если хочется потратить время и одержать педагогическую победу - то да.. но только не надо заявлять, что сам ребенок никогда и ни за что не додумается, что есть такой вариант..

Nancy
Элементарно же, что если с рождения ребенка укладывать спать вместе с собой, то он просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ себе, что бывает как-то и подругому

Элементарно то, что в 10 месяцев ребенок еще не позиционирует себя отдельной от матери личностью... Потому все эти переселения и даются таким упорством, капризами, героическими часовыми стояниями возле кровати... Он просто не понимает - чего и зачем от него хотят... А когда ребенок "отделяется" психогически - все эти передвижения происходят с куда меньшими нервными потерями...Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 12:44

mamaVladika
Рассказываю свой пример. С первым сыном спали вместе до 5 лет, но под разными одеялами и на разных подушках. Соску сосал до 3 лет, еле смогли отучить. Боялся в детстве и темноты и еще много всего. К слову сказать - родились мы с сильной гипоксией с синдромом повышенной нервно-рефлекторной возбудимости и с правосторонним порезом %) Конечно много занимались укреплением здоровья - все силы и деньги в это вложили ... Ребенок был неспокойный, но очень активный. В общем - у меня ваше состояние было года три. Но !!! Зато сейчас такие потрясающие результаты!!! Ре отличник круглый, занимается Брейк-Дансом, Футболом, Шахматами. В классе лидер, девчонки за ним толпами бегают , красивый, здоровый и веселый мальчик (сейчас 9 лет).
Мой вам совет - терпите. Оно того действительно стоит ;) Пусть ваш малыш растет в радости и это даст вам в будущем хорошие результаты.
А лично вам обязательно нужно отвлекаться - сходите в кино, кафе ... да хоть куда. Общайтесь с подругами. А самое главное - ну это мне здорово помогло - займитесь спортом любым. Сразу голова в порядок приходит. Супер будет басик или аэробика какая-нибудь ;) Ну в общем то... что вам подойдет. И усталость проходит и мама хорошеет .
Удачи вам - сил и терпенья

MaZi

А вот с этим я полностью согласна. Зачем нужно такое ГВ, если маме это так тяжело. Ре это на пользу не пойдет. А то, что мамочки рекомендуют любыми средствами на ГВ оставаться - по моему это 100% глупость. Просто им самим нравится, им так проще, вот они и нахваливают. А ведь действительно есть мамочки, которым это очень тяжело.
Я дочу на ГВ держу - но мы обе балдеем пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы