Тема закрыта

Причина: 0

хочу перейти на смешанное кормление.

Алусик
Вы привыкли к овощам или также плюетесь?

ну уже потихоньку стал кушать... муж говорит, что когда я тут отлучалась, кабачка полбанки съел, при мне ел капусту, фруктовые ест всегда.

здравствуйте, девочки! скажите, а можно давать смесь, которую не только что приготовила (как на пачке написано)? В течении какого времени? Я в том смысле, чтоб с собой бутылочку взять (например в детскую поликлинику или еще куда-нибудь где титю не сунешь :)

*SvetA*
Я в том смысле, чтоб с собой бутылочку взять (например в детскую поликлинику или еще куда-нибудь где титю не сунешь

%) а что вас останавливает дать титю ребенку? кушали её везде, надо бороться со стереотипами ;)

Я старшего хотела перевести на смешанное, так как учиться собиралась, купила Нутрилон, 2 раза норм, а на 3-й таааакая аллергия началась, что мама не горюй! %) Нам потом педиатр говорила, что перевод нужно начинать постепенно, примерно так же как и введение прикорма: дали чуть-чуть, посмотрели реакцию, на следующий день чуть побольше и так доводите до нормального кормления.

Дашенька, на улице сейчас холодно, да и вообще ситуации бывают разные! Я дочку прикармливаю (Нестожен2). Ест она плохо. Не заставлю ж я её! На ночь если смеси подъест, то спит хорошо, а моей сиськи не хватает. Я ей бывает наведу смеси, она ни ест (хотя только что просила), сисю смоктанет, но и не спит! А через час смесь ест (после сиси). так я старую выливаю, а новую навожу. Вот я хочу знать можно ли дать смесь, если она часик постояла (подогреть)????! :(

Дашенька :)
кушали её везде, надо бороться со стереотипами

*SvetA*
Ест она плохо

*SvetA*
моей сиськи не хватает.

*SvetA*
А через час смесь ест (после сиси

вы на основании чего решили что молока не хватает и сколько ребенку?

молока не хватает и сколько ребенку?

дочке 6 месяцев. Сисю смокчет-смокчет и вдруг начинает хныкать. Нажимаю на сосок молочка еле капелька набралась, ещё жму почти ничего или ничего. В общем высмактывает она из двух сисей и ещё просит, тогда и даю бутылочку. Вообще стараюсь кормить грудью, смеси она грамм 40-60 съедает, когда как. А ещё я ей один раз в день даю кашку (гречневую, овсяную, тыкву) и пюре овощные, фруктовые ну и соки

www.rojana.ru/content/view/1064 Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1057 Лактационные кризы
www.rojana.ru/content/view/1056 Отказ от груди: ребенок говорит "нет"

*SvetA*
высмактывает

*SvetA*
ну и соки

почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp

*SvetA*
В общем высмактывает она из двух сисей и ещё просит

надо часто прикладывать, и обязательно с 4 до 6 утра, просто класть под грудь, смесь на ночь может свести остатки вашего гв на нет очень быстро, а вот наладить лактацию еще можно. почитайте ссылки выше - там очень много полезного для желающих восстановить нормальное гв :)

Спасибо!!!!!!!! всё просмотрю обязательно! и всё-таки сколько хранится смесь в бутылочке? :)

*SvetA*
и всё-таки сколько хранится смесь в бутылочке?

чего не знаю, того не знаю

*SvetA*
Спасибо!!!!!!!! всё просмотрю обязательно! и всё-таки сколько хранится смесь в бутылочке?

дык не нужна вам смесь скорее всего
ставьте цель на сохранение гв, прикладывайте по каждому писку, и всё будет ок. а ежели будете только "пробовать" сохранить гв, на ив окажетесь совсем
молоко так то не должно "выжиматься", нету его уже там, когда деть сосёт, тогда появляется

У меня другой вопрос.Я раз в неделю ухожу часа на 3-4.Оставляю 2 бутылочки по 100 грамм сцеженного молока.Приходится замораживать, т.к. молко собираю довольно долго(т.е. не могу непосредственно перед уходом нацедить 100гр) Все бутылки тщательно стерилизую, но после этого размороженного молока заметила, что сын как-то не очень какает...Купила на всякий случай Нутрилон.Может лучше его давать?Одно кормление в неделю - не смертельно поди?
Ну не нравится мне этот процесс заморозки-разморозки...Мамы, подскажите!

Kvakushka
Одно кормление в неделю - не смертельно поди?

не смертельно, но вот какать он может еще хуже, потому как смесь может внести определнный дисбаланс во флору кишечника, просто как новый продукт.

Kvakushka
но после этого размороженного молока заметила, что сын как-то не очень какает..

Kvakushka
Ну не нравится мне этот процесс заморозки-разморозки..

дак какова все таки причина?
и что такое - плохо какает? ваше ГМ в любом случае полезнее чем любая смесь, ну и в возрасте вашего ребенка вполне нормально какть нестабильно, разного цвета, консистенции и т.п., т.к. возраст как раз когда стабилизируется микрофлора кишечника, так что не надо списывать это размороженное молоко.
А как вы кормите его сцеженным? если из бутылки, то вполне вероятно ре просто воздух заглатывает

А как вы кормите его сцеженным

Из бутылки, а как еще можно?
Какает как-то уж очень много и жидко.Цвет не меняется, но консистенция...
Когда покормлю, всегда держу вертикально, поэтому, если он

воздух заглатывает

то тут же его срыгивает

Kvakushka
Из бутылки, а как еще можно?

из шприца, из ложечки, как раз именно так и рекомендуют кормить таких крох. чтобы захват не испортить соска и чтобы малыш к бутылке не привык и не бросил титю, но если вы это делаете крайне редко, думаю не страшно.

Kvakushka
Какает как-то уж очень много и жидко.

у вас все нормально, ребенок в этом возрасте может хоть 10 раз какать как ему угодно.

*SvetA*
можно давать смесь, которую не только что приготовила ? В течении какого времени?

в течение часа можно давать ;)

Девчонки, спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы