Тема закрыта

Причина: 0

хочу перейти на смешанное кормление.

вот купила банку НАН с 6 мес, обычного, в те моменты, когда я долго отсутсвую например, чтобы давать. и вообще хочу потихоньку на смесь перевести. расскажите, действительно ли надо к педиатру идти или самой можно ввести. как это делать прально? и еще, чем кормите вы своих малышей? качество смеси зависит прямо от цены, те чем выше тем лучше? вощем, хочу советов. реальных, а не ссылок, плиз. голова кругом.

Хрюничка
в те моменты, когда я долго отсутсвую например, чтобы давать

а свое сцедить?

Хрюничка
и вообще хочу потихоньку на смесь перевести

почему? Вам еще 10 мес нет

Хрюничка
чем кормите вы своих малышей

грудью и прикормом

Хрюничка
качество смеси зависит прямо от цены, те чем выше тем лучше?

на мой взгляд не особо, но смеси вообще недешевые, если конечно сравнивать с бесплатностью ГМ

умка84
а свое сцедить?

мало ему. да и сейчас стала замечать, что он стал чаще есть грудь, особенно по ночам, съедает обе титьки. у меня с дочей так не было. есть ощущение что ребенок не наедается. а днем так не ест много, тк кое что из прикормов есть, но неохотно.. кашу может, фрукт пюре, капусту кушал(думала плюней ей в меня)..
у него под вечер жор начинается.

Вводите главное постепенно начиная с 1.кормления в день.

умка84
почему?

потому что уже морально устала. второй ребенок подряд.

Хрюничка
и вообще хочу потихоньку на смесь перевести.

зачем!?

Хрюничка
в те моменты, когда я долго отсутсвую например, чтобы давать

цедите маленькими порциями и замораживайте

Хрюничка
он стал чаще есть грудь, особенно по ночам,

это нормально, у ребенка много впечатлений, он испытывает тревогу, зубки идут

Хрюничка
второй ребенок подряд.

в этот ребенок виноват, что но второй и что вы устали??? блин, понимаю когда молока нет, болезнь там, но сознательно лишать ребенка ГМ - накануне зубов, гриппов, да и в принципе - это канеш капец %)

Хрюничка
съедает обе титьки

поражает ваша грамотность в вопросах ГВ

блинн... ну емое...

Дашенька :)
это канеш капец

накануне зубов,

зачем!?

я спросила про другое, совсем. как грамотно перевести ребенка на другой вид вскармливания.
давайте не будем вдаваться в подробности зачем мне это нужно. причин много. все озвучивать не буду.
ответьте на вопрос поставленный и все.

Zezka
поражает ваша грамотность в вопросах ГВ

я понимаю что все здесь умные, я кормлю уже второго ребенка, и с гв проблем ни разу не было, просто может не могу грамотно все формулировать. что молоко образуется при кормлении и не хранится, и многое многое другое я все это знаю. давайте не будем тут дискуссии на другие темы разводить. вопрос был иной, пожалуйста.

Хрюничка

ребенка вашего жалко, только и всего.

Хрюничка
вопрос был иной, пожалуйста.

ну дык на ю-маме ж все сердобольные и точно знают, что лучше для вас и вашего ребенка
да - и еще полные фанаты ГВ это ж известно))
ну я вижу вы в принципе были морально готовы к такому заводя такую темку ;)

Хрюничка
я понимаю что все здесь умные

по теме подсказать не могу, но желаю вам дельных советов!

Люська-Лапуська
но желаю вам дельных советов!

спасибо. жду с нетерпением.

мы на смешанном с рождения, поэтому как перевести не смогу вам подсказать. вероятнее всего постепенно. а про смеси, мой педиатр хвалит Нутрилон. Мы собственно его и едим, но знаю что НАН тоже многих мам устраивает. А вообще посмотрите на реакцию ребенка.

nastuffka
мой педиатр хвалит Нутрилон. Мы собственно его и едим,

были на СВ, ели нутрилон, нормально. Сейчас на ГВ (ттт), и не хочу даже вспоминать про этот порошок. Дело ваше, но без объективных причин бросать ГВ...???

Нам сейчас 10 месяцев в 8 начала готовить кашу на смеси. Потом стала иногда оставлять сына с бабушкой(1 раз в неделю), а он после прикорма обязательно запивает титей (хотя съедает 180гр)пришлось иногда давать смесь. Сейчас даю смесь в 22-00, после титю что бы уснуть, и в 1-00, потом просыпается в 4-00 и спим вместе, ест еще где-то 2 раза титю, в 8-00 подъем. Почему стала давать смесь? Не могла я спасть когда ребенок в течении 5 часов не останавливаясь мусолит грудь при этом кряхтя как медведь, вроде ест а вроде нет (это точно были не зубы). Как только начала давать смесь на ночь стал лучше спать.

А еще забыла, кашу начинали делать на нутрилоне, как только стала вводить чаще, высыпала аллергия, купили гиппоалергенный нормально, сейчас уже 4 дня пробуем малютку, посмотрим а то нутрилон немного дороговато (500 руб.). Если автор не против я задам заодно вопрос ;) Может были у кого такие реакции, на какие смеси потом переходили.

попробуйте дать утром (чтобы в течение дня наблюдать реакцию) гомеопатическую дозу - грамм 20. Чтоб голодный был - а то плеваться будет. На след день, если все ок, увеличьте до 50-60, затем замените утреннее кормление полностью (это то которое в 6-7 утра), ну а дальше уже действуйте как вам удобнее - если до этого все будет нормально - и дальше проблем быть не должно.
Мы тоже НАН едим, все ок.
Удачи вам. :)

MaZi
Мы тоже НАН едим, все ок.

скажите плиз еще, вот когда разводить ее, нужно прям как по инструкции 210 воды и семь ложек смеси?
все ведь все равно сразу не съест, остатки вылить? или можно поменьше как то разводить колво? посоветуйте как надо правильно?

Там разведение идет 1 ложка смеси на 30 мл воды, конечно вам 210 сразу не нужно, мы с 30 начинали

Кувшинка
Кувшинка

спасибо!

Мы пили с начала, Нутрилак. А потом педиатр посоветовала Малютку, она и дешевле, не аллергична, и сладкая малышам нравится. А вводите лучше утром начиная с 20-30 грамм. Это как раз одна ложка. Смесь разводится 30 гр на 1 ложку. Удачи!!! И не слушайте больно умных мамашек, как будто все всегда все знали.................. ;)

Alёna
Alёna

Моя, наоборот, на "Малютке" была. В больнице ее начали давать, ну я и решила

Alёna
не прыгать от смеси на смесь

Ела ее хорошо, аллергии и проблем с ЖКТ не было. :)

ребенка вашего жалко, только и всего.

боже мой %) к чему такая категоричность? Что от смеси ребенок протянет ноги, заболеет, отстанет в развитии и подхватит все вирусы сразу?? У меня сташий ребенок с 4 месяцев на ИВ, до 2 лет ниразу не болел. С ним ГВ для меня было мучением - срыгивание, колики, сыпи, сцеживания, постоянные нервы и т.п. ИВ нас спасло прежде всего в психологическом плане, ну и с животом все наладилось. Смесь подбирала сама,т.к. на тот момент жили в г.Заречном, где педиатр сама нефига не знает. Начинала с 20мл. постепенно увеличивая дозу.

Мы ели Нутрилон Омнео, и Нутрилон 2

Alёna
докармливала

Мы тоже постепенно перешли на ИВ (молока не хватало), и наш педиатр сказала, что именно докармливать надо, а не замещать, допустим, какое-то кормление, вообщем, как девочки написали пропорции, но только после своего молочка!
Немного не в тему: Вы привыкли к овощам или также плюетесь?

если хотите докармливать, начинайте как с прикормом

MaZi
попробуйте дать утром (чтобы в течение дня наблюдать реакцию) гомеопатическую дозу

смотрите на реакцию, если что смесь меняйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы