Тема закрыта

Причина: 0

Букварь с пеленок. Кто проводит занятия с малышом по этой методике, поделитесь. Подскажите где купить.

Юстица
когда я пошла в первый класс, ни читать ни писать не умела

Когда я пошла в первый класс, то умела читать, писать, считать в пределах 100, знала по названиям и положению на карте все океаны, части света, столицы крупнейших государств и много чего еще.

Юстица
о чем это говорит?

Да ни о чем!!!! Кроме, разве что, того, что учить ребенка можно безо всяких новомодных методик, главная цель которых - содрать как можно больше денег с наивных последователей.
Кстати, читать меня, четырехлетнюю, научила соседская девочка-первоклассница. :P

Юстица
тех кто хочет развивать своих малышей я так и не поняла....

Это Вы с чего взяли??

Юстица
я так понимаю у некоторых людей мозг не меняется на протяжении всей их жизни.

Так Вы расскажите,к ак он у Вас изменился-то?? Чет я не увидела совершенствования)) Вы вместо яда, лучше объясните популярно что вы развили у ребенка, показав ему карточку?

Юстица
Скажу больше....очень грустно.
мы пользуемся интернетом, мобильной связью.....в космос летаем.....и это все мы делаем на протяжении 300-та лет.

И как интернет и космос влияют на мозг-то??

иногда очень интересно читать форум и в принципе не находить ответа у большинства на поставленный вопрос. автор не спрашивала заниматься или не заниматься по этой методике, думаю она сама уже решила. она спросила где купить и какие результаты. а тут сплошное осуждение, которое никому не нужно.
а по теме. мы не занимались по данной методике, хотя есть программа говорим с пеленок, но если честно меня не вдохновила.да и жалко глазки ребенка, смотрящего в телевизор. может быть позже. а так я брала эту программу и развивающие фильмы Эйнштейна тоже на сайте www.torrents.ru

Yulianka

а разве ответа, что это не только не полезно, но и вредно - недостаточно??
по сути - делайте, что хотите со своим ребёнком

rakatanga
каждая мать издевается над своим ребенком так, как считает нужным! (с)

но я бы не рекомендовала издеваться так ))) всему своё время, успеет ещё ребёнок поучиться :)

bremerhaven
Дайте ребенку немного детства!

:)

Дегтярочка

а что мешает развивать ребенка и воспитывать его хорошим человечеком?

Юстица
а что мешает развивать ребенка и воспитывать его хорошим человечеком?

Ксенчик
всему своё время, успеет ещё ребёнок поучиться :)

Дегтярочка
До года малышу лучшее развитие, это правильно подобранные игрушки.

ничего не поняла.....почему желание развивать ребенка воспринимается как издевательство над ним? лешение его дества?

Юстица
ничего не поняла.....почему желание развивать ребенка воспринимается как издевательство над ним? лешение его дества?

Потому что ребенок в первые полтора года жизни получает такой объем информации, от которого взрослый получил бы невроз или психическое заболевание. Я не шучу, это самый насыщенный период жизни для человеческого мозга. И перегружать его дополнительно без веских на то оснований - издевательство над психикой ребенка.

кто нибудь занимается о своим малышом по такой методике? может все таки об этом поговорим? %)

не может быть одного мнения на проблему...тему ...событие
конечно каждый решает для себя сам
со старшим сыном я ничем не занималась (кроме "раз ступенька, два ступенька")...ему сложно далась школа....дается по сей день, вот и хочу младшему помочь, вдруг на самом деле малышу будет легче в будущем учиться

Юстица

меня развивали с пелёнок, школа всё равно тяжело давалась )) это не зависит от занятий в младенчестве )))) это зависит от множества других факторов ;)

конечно от того , что заложено с рождения тоже многое зависит, есть детки которые все схватывают "на лету", а есть в которых ничего "не забьешь"...разные детки. И все равно каждая мамочка хочет своего малыша воспитать умненьким, прилежным послушным)))хорошим человечеком.

Юстица
каждая мамочка хочет своего малыша воспитать умненьким, прилежным послушным)))хорошим человечеком.

но доводить это до фанатизма не надо :) можно, конечно, попробовать, но если есть отрицательные отзывы и их ооочень много, то стоит задуматься об этом... я дала ссылку на статью...

Юстица
прилежным послушным

вот не хотела бы я видеть ребенка этаким конформистом

Ксенчик

я согласна что все должно быть в меру

Zezka

но это же утопия)))зачем так за слова та цепляться?

Юстица

Да с чего Вы взяли это??? Развитие - развитию рознь.. Никто не против развития, но оно должно соответствовать возрасту! Я уже третий раз спрашиваю в этом топе , какое развитие дают карточки?? Вот вы уверены, что это облегчит вашему ребенку обучение, это разовьет его.. а ответить за счет чего не можете... В первый год жизни ребенку гораздо важнее не увидеть цветное слово и услышать его из маминых уст, а изучить предмет всесторонее, облизать, помять, уронить... Он получит гораздо больше информации и развития, даже если не будет знать название этого предмета...
Треть коры головного мозга связана с двигательной активностью рук - развивая мелкую моторику мы очень активно развиваем многие своства - внимание, мышление, воображение, координацию, память, речь..

ХимичкА
В первый год жизни ребенку гораздо важнее не увидеть цветное слово и услышать его из маминых уст, а изучить предмет всесторонее, облизать, помять, уронить...

+100
я вот хотела спросить мамочек "развивающих" детей карточками, а в жизни ваши детки потом отличали все грибы, цветы и пр. узнаваемые на карточках? Или даже не в жизни, а просто тот же колокольчик но на другой картинке?

не могу понять....что плохого в карточках та........что вы так настроены на них агрессивно?
я ж кроме карточек и игрушки ему тоже буду давать, кто сказал что одно обязательно должно исключать другое?

Юстица
что плохого в карточках та........что вы так настроены на них агрессивно?

так почитайте Вы про развитие мозга, про то, каким обзаом ребенок обучается чтению, математике и т.д.. Вам понятно станет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы