Тема закрыта

Причина: 0

Загляните пожалуйста!!!

Как я поняла, проблема именно в укачивании. Я свою почти никогда не укачивала, она к этому не приучена, поэтому засыпает, лёжа на кровати, а я - рядом. Ну и титя, понятное дело, до сих пор (нам год и 11))))
ИМХО, это примерно та же проблема, что у одной моей знакомой: там ре привык спать в коляске на улице, и до года и 9 спал днём исключительно в коляске на балконе! Бороться было бесполезно, коляску продали и дневной сон превратился в проблему. Долго перестраивались.
Поэтому я всё понимаю, но "сонные" привычки - они очень прочные, и если без укачивания не засыпает, надо мягко отучать. Просто ре привык спать, только если "укачает", а потом будет всё сложнее.

Эзетлин
Просто ре привык спать, только если "укачает", а потом будет всё сложнее.

знаешь, я Алису одно время довольно активно укачивала, сейчас ей достаточно очень легких, символических покачиваний, да даже мне это больше нужно, т.к. с ними на просто быстрее засыпает, поэтому не всегда это такая вредная привычка, главное ребенка чувствовать и потихоньку без стрессов сводить на нет укачивание, которое маме не удобно.

моя перешница с титей заснуть может но поскольку бывает часто воздуха заглотнет..потом просыпается и надо вертикально подержать...я просто тихонько хожу туда сюда..иногда дочь начинает "разговаривать"...я просто глажу ее по спинке..минут десять максимум ходим..потом она понимает-темно..тихо..с ней ни кто не разговаривает..значит точно спать надо...и засыпает...ложу себе под бочок и все окей..

У меня оба мальчишки засыпали на руках до года, а потом сами отказались. Старшего на руках стоя качала, пританцовывала. А вот младшего на фитболе - сил моих не было уже скакать , а так и младшего укачаю и старшему сказку расскажу.
Вообще, раньше как говорили - сначала мать 9 мес носит малыша в себе, а потом 9 мес на себе. Не жалейте сечас сил и тепла на своего малыша и это вам с торицей вернется.

izuminka
Может кто был в такой ситуации и как вы разрешили эту проблему.

Не знаю как в таком возрасте отучать, мы уже стали засыпать лежа рядом, кога ребенку 1,2 исполнилось... не надо было изначально к этому приучать, с самого рождения, сейчас бесполезно это делать

У меня старшая на руках только засыпала до года с лишним, а младшей сейчас 6 мес, некогда на руках усыплять, я ее заворачиваю в одеялко тоненькое (с руками и ногами) и кладу-она сама так засыпает. По другому не получается, старшей 1,9-не дает спокойно уложить младшую, поэтому только так

www.kogdarodim.ru/articles/son.html Вот! Многим метод помог!

Popoffa
Popoffa

спасибо за статью, все так и делаю, поэтому ребенок с рождения спит в своей кровати, укладывается сам, даже время кормления совпадает с рекомендованным. :dada:
и теперь вопрос ко всем моим оппонентам и защитникам безрежимности и СС , ГВ по требованию после 3 мес - этого дяденьку тоже будете об...ть? "что он может понимать, ведь он не кормит грудью"
почитайте статью внимательно и поймете, что дети ваши вынуждены нарушать свой биологический ритм из-за вашей неосведомленности, а не потому , что вы очень заботливые мамы

izuminka
Нам надо именно на ручки, хотя недели 2 назад этот вопрос даже не стоял

У меня дочка в 4 -5 месяцев самав кроватре зазыпала. А вот как 6 мес исполнилось перестала и всё. Щас ей 9, а засыпает только с грудью всё ещё. Тоже сначала хотела, чтобы опять сама засыпала. А потом плюнула, чё ребёнка нервировать лишний раз. ну хочет она с титей засыпать -ну и пусть засыпает. (В вашем случае на руках хочет засыпать) Главное что и мама спокойна и ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы