Тема закрыта

Причина: 0

Загляните пожалуйста!!!

Посоветуйте что делать. Ре 5 месяцев уснуть самостоятельно не может :( , обязательно надо на ручках укачивать. Доходит до такого что ре устал я по нему вижу, жутко спать хочет но сам уснуть не в состоянии. Что делать, как отучить его от рук? Может кто был в такой ситуации и как вы разрешили эту проблему.

а зачем отучать от рук такую кроху!? %) нам годик и мы только с титей засыпает и я считаю это нормально. И вообще нахождение на руках у мамы - это естественное состояние ребенка , каком отучении может идти речь?

izuminka
спать хочет но сам уснуть не в состоянии

это великое исключение - 5ти мес ребенок, засыпающий сам %)

понятно мамины руки для ре это многое, но ребёнок не в состоянии самостоятельно уснуть, даже в том случае если я вместе с ним лежу :)

Дашенька :)

ой мой ребенок великое исключение!! и у всех моих подруг одни исключения.

izuminka

фиг знает как отучать, потому что это дело липкое. ребь знает уже что так комфортнее!!! бы наверно стала укачивать сначала сидя, потом поменьше это делать. а вы на гв??? если да то с титей то вообще не засыпает?

плюсуюсь.

izuminka
ребёнок не в состоянии самостоятельно уснуть, даже в том случае если я вместе с ним лежу :)

дочь моя самостоятельно начала засыпать, если я ложилась с ней рядом-в 1, 5г

5 месяцев ребенку! О каком отучении от рук и самостоятельном засыпании вообще может идти речь %)

izuminka
даже в том случае если я вместе с ним лежу

а титю дать никак?

Anka-Manka
и у всех моих подруг одни исключения

ни грудники или ИВ?

мама, у вас какое то уж очень странное стремление заставить ребенка засыпать самостоятельно, ребенку в этом возрасте необходимы какие то успокаивающие отвлекающие мероприятия, как сосание тити, укачивания, а когда говорят, что вот положила вышла и он заснул, дак меня бы лично это заставило задуматься, а не обрадоваться.

izuminka
Ре 5 месяцев уснуть самостоятельно не может

почитайте хорошую литературу про детей - маленький ребенок, засыпающий самостоятельный - это исключение! это нам, взрослым, часто достаточно лишь коснуться головой подушки - и мы уже спим. А у малышей механизм самостоятельного засыпания еще не работает, поэтому большинству требуется либо укачивание либо грудь...

ни грудники или ИВ?

гв. накормят потом либо с титей асыпают, либо по спинке погладили и вуаля. спим :)

Anka-Manka
либо с титей асыпают

это по вашему самостоятельное засыпание?

Anka-Manka
по спинке погладили и вуаля.

знаете, слышала про такое от одной своей знакомой у которй это прошло месяцам к 7, а знакомых у меня очень много

а титю дать никак?

мы на ИВ

izuminka
мы на ИВ

тогда тем более надо еще больше тепла и внимания перед сном, укачивайте, песенки пойте, ребенку это необходимо сейчас.

я не говорю о том что положить ре в кроватку засыпать и со спокойной душой уйти из детской. Проблема в том что не поглаживания ни просто моё присутствие не помогает ему уснуть . Нам надо именно на ручки, хотя недели 2 назад этот вопрос даже не стоял

izuminka
Нам надо именно на ручки, хотя недели 2 назад этот вопрос даже не стоял

ой, а что будет еще через месяц детки меняются, их привычки меняются (обычно не в пользу мам), ему вы нужны, ваше тепло и внимание выраженное именно ТАК - значит будьте добры сделать Ребенку ВСЕГО 5 мес - откуда у вас вообще сомнения - брать\не брать и как бы придумать, чтобы не брать!? %) Расслабьтесь, устройтесь удобно и покачивайте сидя или хотя бы потихоньку приучайте, что вы не ходите, а сидите, моя в 5 мес тоже каталась на руках все время, еще и с титей в зубах щас вон устроимся в подушках, титю ей суну а сама телек смотрю или читаю.

это по вашему самостоятельное засыпание?

ну это не укачивание как минимум. мне не приходится скакать с ребенком, я и так кормлю. а то что во время кормления она еще и засыпает так это ваще хорошо.

izuminka
Нам надо именно на ручки, хотя недели 2 назад этот вопрос даже не стоял

могут зубы бепокоить. когда ребенок начинает вести себя не так как раньше резко то полюбак убы. у нас когда зубы мы тоже маму требуем каждую минуту.

Anka-Manka
ну это не укачивание как минимум.

ну у ИВ тити нет, поэтому из мероприятий на сон - остается только укачивание, соббсно разницы нет - факт, что ре засыпает с помощью мамы, с титей, на ручках - это уже мелочи. И такое засыпание - правильно.

Anka-Manka
ой мой ребенок великое исключение!! и у всех моих подруг одни исключения.

+1. моя с рождения сама

ни грудники или ИВ?

всякие, как и везде...

Anka-Manka
ну это не укачивание как минимум. мне не приходится скакать с ребенком, я и так кормлю. а то что во время кормления она еще и засыпает так это ваще хорошо.

я также укладываю. Но самостоятельным засыпанием это ну никак не назовешь. А если меня нет, то бабушка или папа укладывают именно с укачиванием.

разницы нет - факт, что ре засыпает с помощью мамы, с титей, на ручках - это уже мелочи

для меня есть. пусть лучше титьки отвиснут, чем руки

StiX
А если меня нет, то бабушка или папа укладывают именно с укачиванием.

мои бывают в коляске укачивают. а на руках моя просто не укачивается. выгибается и крехтит. не нравится ей так засыпать :dontknow:

Anka-Manka
пусть лучше титьки отвиснут, чем руки

ну так все же мы говорим тут по самостоятельное засыпание :) засыпание при кормлении - это НЕ самостоятельное засыпание, с какой стороны ни посмотри :)

Anka-Manka
пусть лучше титьки отвиснут, чем руки

ну это смотря с какой стороны посмотреть

имхо - самостоятельное засыпание, это когда мама не делает НИЧЕГО, чтобы ре заснул, т.е. просто кладет и уходит, а ре засыпает, вот тогда - это сам-ое засыпание, а всякие тити, руки, поглаживания и т..п. , это уже "ритуальное" засыпание.

у меня сыну скоро 9, я даже и не мечтаю еще чтоб сам заснул, засыпает на руках, или в коляске катаю, а потом в кроватку. На ИВ , скоро руки до колен будут ну а что делать, иногда бывает его заговорю, он начинает вроде засыпать сам, но все равно ручки надо

izuminka
Что делать, как отучить его от рук?

Когда ребенку это станет ненужно, он сам вам это скажет ;) .
А вам чё в ломы ребеночка покачать? Вы же наверняка не всё ночь с ним на руках прыгаете.
У меня старший до 3 лет на руках засыпал, а вот младший в 11 мес. всем своим видом показал, чтобы его в кроватку положили и в покое оставили ;) , а так с рождения засыпал укачиванием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы