Тема закрыта

Причина: 0

Сок

во, так это теперь называется.. не педиатры, которые в 3-4 месяца назначают прикормы, гребут всех под одну гребёнку, а мы... во как... приехали..
а Вам, мама, надо бы как-то с собой бороться ;) Это форум, здесь всегда будет реакция на Ваши слова )) если не готовы к такой реакции, тогда, конечно, лучше не писать ))) вот прям думаете, здесь все со всеми всегда согласны )) я в данном случае даже не с Вами спорю, а с мнением Вашего врача )) если бы у Вашего ребёнка было что-то серьёзное, да "назубок" Вы бы знали этот диагноз, а не "низкий гемоглобин + чего-то там ещё".

Торина
Ну я так и поняла, что страшнее соков и пюре для вас в этом мире ничего нет

я где такое сказала? ;) я схему даже привела в которой и соки и пюре есть :) соки 9-12 месяцев, фруктовые пюре с 6,5-7 месяцев )

вот же, ясно всё написано )))

neMalyshka
она мне подробно все и аргументирует....

как? правда интересно.

Торина
Просто я не вижу в них ТАКОЙ опасности для людей

а пользу?

Торина
но и тянуть с ними до последнего... Всё это крайности. Середину искать надо.

а кто тянет? после года можно давать уже, немного.

neMalyshka
Просто ТУТ лучше знают..

просто ТУТ ищут варианты, изучают, а не верят слепо какой то тете как бы она не называлась.

neMalyshka
.а то прям неудобно теперь перед собственным ребенком

Да бросьте Вы. С чего неудобно? Оттого, что на форуме не одобрили?

Дашенька :)
новых врачей которым не лень повышать свою квалификацию и изучать новые исследования и тенденции, эти врачи если и говорят "надо", то потом аргументируют подробно.

Вот я за этих врачей. Которые объясняют мне что-то. И отталкиваясь от их объяснений я уже могу почитать что-то дополнительно и принять решение. А полностью вникнуть в педиатрию я, простите, не могу. Не зря люди по 7 лет этому учатся. Я могу только по верхам пройтись, а чтобы правильно углубиться - надо консультироваться со знающим человеком.

дак повальные ранние прикормы, прививки и мифы про гв - это и есть гребенка, вам тут как раз пытаются дать понять обратное

Так это такая же гребёнка, как и соки после года. Так же категорично преподносится. Девушка ведь даёт сок не потому, что так сказали, так все делают и надо и точка. А по индивидуальным причинам.

Ксенчик
как-то с собой бороться

Буду бороться обязательно...чесслово...а то правда...вообразила себе,что это такой дружеский междусобойчик мамшек :=-O:

слепо верить кому то не правильно, я тоже своему врачу доверяю, но проверяю её мнение и выбираю

доверять нужно себе изучив со всех сторон вопрос, а врач - это всего лишь одно из мнений.

+много )))

Ксенчик
во, так это теперь называется.. не педиатры, которые в 3-4 месяца назначают прикормы, гребут всех под одну гребёнку, а мы... во как... приехали..

А чем вы лучше тех педиатров? Только гребёте в другую сторону.

Ксенчик
я где такое сказала? я схему даже привела в которой и соки и пюре есть соки 9-12 месяцев, фруктовые пюре с 6,5-7 месяцев )

Не точно выразилась. Имела ввиду для ребёнка маленького, конечно :)

Офигеть...мож закончим??? Все равно все свой выбор уже сделали....

neMalyshka

да что же Вы в крайности бросаетесь? )) я разве Вас оскорбила, наорала на Вас? Неуважительно пишу? )) я просто пытаюсь Вам объяснить, что "низкий гемоглобин и сто-то там ещё" фруктовым пюре не лечится и не выравнивается )) Ребёнок на ГВ, так сами кушайте разнообразно, витаминки пейте и будет вам всем счастье ))

Торина
Имела ввиду для ребёнка маленького, конечно :)

а схема для человека взрослого, конечно

neMalyshka

ну всегда ж приятно поболтать ))))

Ксенчик
приятно поболтать

И не говорите....но лучше бы уж на другую тему...

а пользу?

И ТАКОЙ уж пользы не вижу. Но я ведь могу и просмотреть её - пользу эту (впрочем как и вред).
Короче, у меня всё упирается в то, что надо тесно с врачом разговаривать - слушать её и думать своей головой. И ещё всё у меня упирается в то, что гребёнки для всех разные :) И можно (и нужно) высказывать своё мнение, но зачем навязывать и осуждать человека, у которого мнение не совпадает с вашим?

Торина

а я конкретно это мнение врача осуждаю ))) а не самого врача (хотя предпосылки есть) и уж тем более не маму )))

neMalyshka
И не говорите....но лучше бы уж на другую тему...

да ладно ))) не всегда же разговоры только приятные бывают )))

Торина
А по индивидуальным причинам.

Ксенчик
"низкий гемоглобин + чего-то там ещё".

вот как раз эти причины и не являются поводом давать соки, но если ЕЙ так хочется, да госпидяя, пусть дает только потом не удивляется если не дай Бог начнутся аллергии, болеть животик и т.п, просто прежде чем что то дать и сделать надо знать все последствия, в т.ч. негативные, а уж на основании этого и принимать решение. Вон щас неврологи всем ставят диагноз ППЦНС и выписывают списки лекарств, кто то тупо идет покупает и кормит ребенка, кто то изучает читает и не дает, все люди разные.

neMalyshka

Поддерживаю :0)

Ксенчик
а схема для человека взрослого, конечно

Либо лыжи не едут, либо я... Не поняла вас. Я сказала, что не точно выразилась вот тут

Торина
Ну я так и поняла, что страшнее соков и пюре для вас в этом мире ничего нет

Фраза должна звучать так: Ну я так и поняла, что страшнее соков и пюре для маленького ребёнка, по вашему мнению в этом мире ничего нет.
При чём тут схема прикорма?

Ксенчик
а я конкретно это мнение врача осуждаю )))

Ну вы так активно и навязчиво его осуждаете ;)

Торина
Ну я так и поняла, что страшнее соков и пюре для маленького ребёнка, по вашему мнению в этом мире ничего нет.

а я этого не говорила и схему привела, чтобы Вы поняли, что я очень даже за фруктовые пюре и соки, но когда они своевременно появляются в рационе ребёнка, а не раньше времени ;)

Торина
Ну вы так активно и навязчиво его осуждаете ;)

ну вот такой я активный человек, что уж поделать ))) разве это плохо? ))) заметьте, при всей своей активности я не перехожу на личности и никого не оскорбляю )) так что у нас вполне нормальный и живой спор, что никому и никогда не мешает )))

вот как раз эти причины и не являются поводом давать соки, но если ЕЙ так хочется

Вы знаете, я тут не увидела выписки из истории болезни, какие-то конкретные цифры и нормы. Ничего такого, что можно было бы серьёзно обсуждать на тему как исправить положение. И даже если бы всё это было выложено, мне кажется у нас всех не тот уровень квалификациии, чтобы категорично заявлять как надо исправлять ситуацию. Знания у вас, конечно, есть. Но без ДИПЛОМИРОВАННОГО специалиста я бы не рискнула категорично утверждать, что этого не в коем случае нельзя, а вот этого надо побольше. Я не могу брать на себя ТАКУЮ ответственность при недостатке знаний. А вдруг девушка сейчас проникнется и уберёт соки? А там в истори что-то такое, чего мы не знаем и в чём не разобрались бы? Вдруг станет только хуже (ТТТ)? Имено поэтому и не хочется допускать категоричных утверждений...

Ксенчик
но когда они своевременно появляются в рационе ребёнка, а не раньше времени

Вы просто взяли схему за правило и боитесь сделать шаг вправо или влево. Я пытаюсь сказать, что все дети разные :0) И если кому-то дать сок раньше, чем по этой схеме - беды не случится. А кому-то и в три года его нельзя.

Ксенчик
заметьте, при всей своей активности я не перехожу на личности и никого не оскорбляю )) так что у нас вполне нормальный и живой спор, что никому и никогда не мешает )))

Это радует :0)

Торина
Вы просто взяли схему за правило и боитесь сделать шаг вправо или влево.

:=-O: я????? нет ))) у меня ребёнок вообще на педприкорме, а на схемке, кстати, написано сбоку "примерная схема прикорма" ;) то есть не "Кормить по этой схеме и точка!" ))) просто примерно в этом возрасте надо вводить тот-то и тот-то продукт ))

Торина
И если кому-то дать сок раньше, чем по этой схеме - беды не случится.

а о бедах и вовсе никто не говорит )) проблемы могут быть, да, особенно если фанатично так давать соки и заявлять "ну нас же поили и ничего!" )))) я всегда говорю, что во всём должна быть логика и здравый смысл ))
так вот логики в введении фруктового пюре в 4 месяца я не вижу )) гемоглобин это не поднимет, а к проблемам с животиком привести может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы