Тема закрыта

Причина: 0

что вы думаете о подобной гимнастике??

Оборотень Uma
делать должен профессионал а не родитель, который учится по книжке-самоучителю - тож согласна.

Пипец просто %)

аноним
организм ребенка привыкает к получению постоянного адреналина. И уже требует его. Когда родители уже не в состоянии подбрасывать вверх и крутить ребенка, необходимо искать дальнейшие выходы для его получения. Выхода два: родители постоянно ищут выход (спортивные секции, бассейн, походы и т.п.) или же ребенок их находит в различных других вариантах, вынужденных (прыжки с большой высоты с дальнейшими проблемами, истерики, некоторая агрессивность, явные проявления холеричного темперамента и т.п.).

Полностью согласна... я об этом читала в других источниках.

аноним
Один коммент на эту тему: желающие делать динамику своему ребенку пообщайтесь с теми, кто ее своим детям делал и эти дети достигли лет 5-7 уже. Спросите, каковы впечатления от динамики, последствия и будут ли они ее другим детям делать. 70% мам, делавших динамику, с которыми я общалась, вторым детям ее не делают. Хотя и не отрицают полезности ее для первых, все же видят достаточное кол-во минусов. В дальнейшем развитии ребенка, естественно. (я в их числе тоже). Основное: при регулярных занятиях динамикой организм ребенка привыкает к получению постоянного адреналина. И уже требует его. Когда родители уже не в состоянии подбрасывать вверх и крутить ребенка, необходимо искать дальнейшие выходы для его получения. Выхода два: родители постоянно ищут выход (спортивные секции, бассейн, походы и т.п.) или же ребенок их находит в различных других вариантах, вынужденных (прыжки с большой высоты с дальнейшими проблемами, истерики, некоторая агрессивность, явные проявления холеричного темперамента и т.п.). И еще: динамика не всем детям подходит. Не у всех хороши суставы и связки от рождения. Я не категорический противник динамики, а просто предлагаю перед тем, как что-то навязывать своему ребенку, подумать. И проанализировать варианты и свои дальнейшие возможности. (еще раз уточню: старшей дочке мы с рождения "крутили" динамику и до того момента, пока могли ее поднимать - где-то месяцев до 8-9 (она была довольно крупная). И еще: дольше 10 минут мы ее не делали и всегда делали только тогда, когда дочке нравилось это).

жаль, что анонимно, но все равно плюсанусь)

еще читала: если до года давать такие нагрузки на суставы, то надо их давать и после года, желательно, аналогичные по силе. На обычных тренажерах типа перекладины ребенок после года все равно так крутится не сможет.... опыт одной мамы: детенку делали динамику, а годам к пяти-семи он стал просто деревянный от отсутствия аналогичных нагрузок (плохо тянутся связки и мышцы), плюс на самом деле оч любил залязить на верхотуры без всякого понимания, что есть опасность...

перегибы есть везде канечно

мы элементы динамич гимнастики делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы