Тема закрыта

Причина: 0

сколько гулять зимой?

нам четыре месяца, пятый пошел.пока было тепло, гуляли(спали в коляске)с трех до семи), а теперь, когда уже минуса, сколько времени ребеночек должен гулять?и до какой температуры вообще малышке можно на улицу?просьба отвечать только тех, кто точно все это знает :)

сколько мама выдержит, столько и гуляете))
если есть балкон и ребенок там спит, то можно не гулять, воздухом ребенок и на балконе подышит.
В -15 не рекомендуют гулять с малышами, и даже теплее, если ветер сильный.

мы на балконе обычно спим)))

Извиняюсь. что вклиниваюсь. :) А если балкон не застекленный, сколько там по времени может ребенок находиться и как должен быть одет? А то мы там обычно подолгу спим.

у нас первый этаж и балкона нет...получается добрую половину зимы не гулять..если после -15 на улицу не выходить?

лучше уж не выходить чем обморизить лицо ребенку или того хуже воспаление легких получить

samosovershenstvo
просьба отвечать только тех, кто точно все это знает

да здесь все про всё всегда знают

автор, до -15 моно хоть 3 часа гулять, при условии, что у вас не случится обморожения Хотя имхо - ребенку че на улке не ходячему делать? мы прошлой зимой на балконе в основном дрыхли, я себя не морозила.

Дашенька :)
да здесь все про всё всегда знают

+1

Василёк1
получается добрую половину зимы не гулять..если после -15 на улицу не выходить

посмотрела инфу - вы же из Екб (а не из Сургута и пр где пол-зимы -30) - у нас по моему за всю зиму пару недель от силы ниже -15 морозы стоят :)

а по теме

samosovershenstvo
отвечать только тех, кто точно все это знает

Вы уверена, что в вопросах воспитания детей такое бывает - однозначно точно кто-то знает ;) по моему - сколько мамочек - столько и мнений, и нельзя сказать, что правада одна, каждая права по своему, каждая имеет право своего ребенка воспитывать как считает нужным - а именно - не гулять вообще всю зиму или же гулять по 2 часа при -25

если про меня - деть июньский - летом гуляли часа по 4, к зиме ему было 5 мес примерно - гуляли по ощущениям - при -10 примерно 1 максимум1,5 часа, при -15 - минут 40. Можно гулять 2 раза по 40 минут
Ниже -15 - примерно в -18 гуляла пару раз - буквально пол-часика - поморозила детю щеки, поэтому больше так не делала

Нам врач говорила гулять до 25 градусов - рекомендуют даже с пневмонией. Гуляли 2 раза по 40-50 минут. Спали на балконе + закрывала одеялом.

анна76
Нам врач говорила гулять до 25 градусов - рекомендуют даже с пневмонией.

моему племяннику с подозрением на рахите велено было гулять по 5 часов в день при любой температуре

Нам врач говорил что гулять нужно не менее 6 часов в день в теплую погоду, теплой погода считается до -15 без ветра, мы гуляем 2 часа потом ребенок на балконе еще часа полтора спит, нам 2 месяца....

N@$ten@
гулять нужно не менее 6 часов в день в теплую погоду

по 6 часов в день я гуляла с ребенком только в возрасте 1 - 1,5 года и при температуре 15 - 22 градуса примерно - чтобы не холодно не жарко

samosovershenstvo
до какой температуры вообще малышке можно на улицу

ну, так-то вроде до -15. но вот со старшим я и в -25 круги наматывала а по времени.... ну, пока гуляется:) деть лежит себе укрытый, ему тепло и хорошо:) дело в маме, имхо:)

Сынуля родился в ноябре, начиная с января и всю зиму и весну гуляла с ним по 3-4 часа, конечно в -25 гулять не ходили....ни разу не обморозил себе щечки. ТТТ и не болел ни разу.

ENastyA
по 6 часов в день

Irina214
всю зиму и весну гуляла с ним по 3-4 часа,

блин, после такого аж стыдно сталоооооооо :botan: мы почти все холодное время года на балконе спим, по-долгу гуляла только первые 2 месяца (мы январские) ну и с мая до сентября на даче жили, дык там круглые сутки на улице были. А тем кто так гуляет и зимой ну просто респект :rose:

Realmk
того хуже воспаление легких получить

глупости пишете.

эльфочка
А если балкон не застекленный

Рискнула один раз вытащить на балкон, дак нам чуть в лицо бычок не прилетел((((((((((

samosovershenstvo
сколько гулять зимой?

до посинения!

Irina.
Рискнула один раз вытащить на балкон, дак нам чуть в лицо бычок не прилетел((((((((((

у нас 16этаж .че то на мой вопрос так никто и не ответил? у всех застекленные что ли?

эльфочка

Так же как гулять одеваете, а по времени, думаю часа 3 можно, преодически смотрите, чтоб носик теплый был. Только обязательно ставьте коляску против ветра, чтоб не задувало.

Irina214
чтоб носик теплый был

А я сво лялю тоже на балконе выгуливаю... последние 2 дня носик у нее холодный, но когда раздеваешь она тепленькая... вот и не пойму, тепло ей или все же холодно, раз носик холодный?

Лесная Нимфа
носик холодный

Замерзла это если ноги и (или) руки холодные.

анна76
Замерзла это если ноги и (или) руки холодные.

Согласна.

Лесная Нимфа
А я сво лялю тоже на балконе выгуливаю... последние 2 дня носик у нее холодный, но когда раздеваешь она тепленькая... вот и не пойму, тепло ей или все же холодно, раз носик холодный?

та же фигня, поэтому и спросила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы