Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько проколоть ушки малышке?

Молодые мамочки подскажите, восколько прокололи :heart: ушки своим малышкам? Моей дочке 8 мес. и я хотела бы проколоть ушки. :)

montik
и я хотела бы проколоть ушки.

У малышки спросили?

зачем так рано? ей это надо?

Мдя.. каждый сходит с ума по своему %)

Года в 3 планируем... Ес сама захочет

Я вам не советую, это ведь болезненно, тем более малышка еще совсем маленькая.

моя в 6 далась. лет.

Зря вы спросили,сейчас опять рубилово будет.... столько уже тем было... у всех свое мнение.
Если интересно мое- прокалывать надо тогда когда ребенок уже осознает что носит серьги и что это украшение. Старшей я в ровно в 2 года проколола, младшей не решила еще - возможно также проколю, а может и позже.

У нас дочь в 3 года попросила сережки - я ей объяснила процедуру, она подумала и сказала, что подрастет сначала, а потом может согласится... Хотя ужасов я не рассказывала, а наоборот всё описала радужно.

montik
и я хотела бы проколоть ушки.

ну и проколите себе %)
мой муж тут недавно наблюдал, как годовалой девочке в салоне (он стригся а в соседнем кабинете косметолог) уши прокололи, капец, говорит у него волосы зашевелились %) ребенок жутко испугался и кричал, т.к. первое ухо еще можно обмануть, но чтобы ре дал второе - это надо держать, т.к. по своей воле не даст, короче оно вам надо?
У меня годовалая дочь и вот про такой садизм даже не думаю, когда сама осознанно попросит - тогда посмотрим.

montik
Моей дочке 8 мес.

мозги себе проколите! Фашистки,блин!

Вот все по-разному говорят. Кто-то, что чем раньше, тем лучше. Когда ребенок не понимает и обиды от уколов рано забываются. Ну вот нам полгода. Я что-то не решусь в ближайшее время. Года в 3, когда попросит сама. И сначала побеседую, что это больно.

просто ушки могут загноиться.. зачем вам сейчас такие проблемы?

Мы прокалоли в 1,5 года. Говорят надо прокалывать когда почки на деревьях распускаються, т.е. весной. А в 8 месяцев это рано.

uvs
Говорят надо прокалывать когда почки на деревьях распускаються

Проколю, когда сама захочет. Любые дырки в теле надо делать с согласия владельца этого тела.

MamaNatasha
Проколю, когда сама захочет. Любые дырки в теле надо делать с согласия владельца этого тела.

Тут как то мама писала...связывала ребенку руки,чтобы спокойно ухи обработать.Слабо? ;)

понеслась :popcorn:

своей прокалывали где то в 1 год. минут 10 на это ушло. не слез, ни обид, так как ничего не поняла. пистолетиком все сделали быстро, да еще и конфетка в руках была ;) обрабатывали без проблем.
Хотите делайте, это ваш ребенок. еще не разу не слышала, чтобы девочка когда выросла, была не довольна , что ей прокололи ушки.

montik

да хоть с рождения. ребенок-то ваш. %)

melkaya
еще не разу не слышала, чтобы девочка когда выросла, была не довольна , что ей прокололи ушки

А я жутко довольна, что мне уши не прокалывали :)

melkaya
ничего не поняла

если так зачем вся процедура? Вам полюбоваться? Не понимаю. Вся жизнь впереди, неужели нельзя подождать, чтобы ребенок САМ попросил, чтобы инициатива его была.

Торина
А я жутко довольна, что мне уши не прокалывали

аналогично :)

я одного не понимаю - зачем прокалывать?

А вы не подумали о том, что дочке вашей может быть больно, может чесаться, - в итоге дёрнет она серьгу и порвет себе ушко? Не понимает же! Поэтому потерпите. Что важнее красота или здоровье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы