Тема закрыта

Причина: 0

Учимся плавать в ванной...Есть такие же?

Нам 2,5 мес. С 1 мес сами начали учить плаванию в большой ванне, т.к. плавательный рефлекс сохраняется только до 3-х месяцев. Недавно были в бассейне для малышей, инструктор дала новые упражнения в воде... Кто еще плавает, напишите о ваших результатах... О-о-о-о-чень интересно....

А со скальки вы ходили в бассейн. Нам тоже хочеться, только нам еще 3 недели. Я видела по телевизору, как маленькие детки (груднички) сами плавают под водой. Так прикольно!!! :) А вы как ванной учите, прямо отпускаете и он плывет?

Aleksya
Aleksya

вы молодцы, продолжайте в том же духе. Мы тоже занимались сначала в ванной, потом с 2,5 месяцев стали ходить в бассейн, учились нырять и плавать. Сейчас дочке 2,10, плавает вовсю. Очень любит воду, море, и именно купаться, плавать и нырять.

uvs
А вы как ванной учите,

сначала делаются поливы на носик, потом на секунду опускаете с головой под воду, потом на 2,3 и далее. К году у меня дочка проплывала 10 секунд под водой. Это точно помню.

uvs
как маленькие детки (груднички) сами плавают под водой

жуть....

Мы ходим в бассейн с 2,5 месяцев. Занимаемся раз в неделю, а в перерывах каждый день в большой ванной. Пока плаваем на спине, на животе, ходим по ванной и ныряем. Сынулику нравится, барахтается из всех сил)))

мой в 3 мес проплывал примерно треть ванны - под водой - потом высовывал голову и его в этот момент надо было подхватывать - иначе второй раз он уже дыхание не задерживал и наглатывался воды. Но мы оплошность сделали - не пошли вбассенй - и где-то к полугоду деть стал доставать руками до дна ванны и постепенно умение плавать сошло на нет - сейчас конечно совсем не проплывет уже.
Так что молодцы, надо во вовремя начинать ходить в бассейн, если есть возможность

uvs
только нам еще 3 недели

мы как раз в 3 недели начинали Тоху нырять, инструктора приглашали. она все показала

Вообще в нашей больнице на Химмаше, есть бассейн прямо в поликлинике, там деток с 3-недельного возраста берут... Мы начали сами обучать с мужем, у нас был диск (можно в инете скачать что-нить подобное). Главное самому не бояться, это придет со временем. Я тоже видела, как малявки плавают, думаю их все-таки еще и обучали... Сам он не плывет пока, с поддержкой, все основано на рефлексе плавательном. Мы на спинку кладем в воду, уши в воде придерживать за затылок и он барахтает ручками-ножками. Потом на живот переворачиваю и поддержка за подбородок и темечко (очень сложно так объяснить, без наглядности)) и тоже учим ногами, руками барахтать... Нам в бассейне сказали, что нужно 3-4 занятия как минимум раз в неделю.

Nanny
Мы ходим в бассейн с 2,5 месяцев. Занимаемся раз в неделю, а в перерывах каждый день в большой ванной. Пока плаваем на спине, на животе, ходим по ванной и ныряем. Сынулику нравится, барахтается из всех сил)))

Во-во! мы тоже как и вы Сколько вам сейчас? Мы еще не ныряем, только на голову льем водичку, учимся задерживать дыхание...

Antarctic love
Сейчас дочке 2,10, плавает вовсю

Antarctic love
К году у меня дочка проплывала 10 секунд под водой. Вы просто умнички!!!! Так здорово!!! Ну, теперь я до конца уверена что это возможно, так прикольно наверное, когда такая малявка плавает? Гордость родителя!!! Здесь правда от упорства, терпения родителей многое зависит

Aleksya

Нам 4 месяца сейчас, скоро, говорят, нас в большой бассейн переведут...

а мы круг специальный купили, наша впервый раз испугалась, а сейчас уже нравиться, плавает, плескается нам 4 месяца

тоже хочу мелкому интерес к плаванью привить тока он ни в какую. ручки прижимает к грудке и кулачки сжимает крепко барахтает только ногами. на животике когда на воде лежит руки ноги висят в воде как будто. не получается у нас :( . ре 2.5 месяца по неврологии все в норме тонус нормальный. вобщем как быть не знаю

как вообще можно ходить в общественный бассейн с маленьким ребенком, там ведь разные дядьки и тетки ходят мало ли кто чем болеет? Не понимаю! В ванной понимаю ...

Antarctic love
сначала делаются поливы на носик, потом на секунду опускаете с головой под воду

А разве можно чтоб в ушки вода попадала??

uvs
Нам тоже хочеться

+1

ENastyA
инструктора приглашали

Где такого взять??

Sagratka
А разве можно чтоб в ушки вода попадала??

у нас всегда ушки в воде - ничего страшного, если ребенок здоров.

Может оно и здОрово- плавать раньше, чем ходить...Не знаю. Чтоб я своего ребёнка в нашу ванну, да под нашу вонючую, антисанитарную воду, да чтоб ещё наглотался...Потом не знаешь от чего лечить?
Никаких экспериментов на старшем не ставила- в пять лет сам плавать научился (ну, с моей помощью,конечно).Отдали в 9 лет в бассейн- в секцию, через полгода забрала- стало у парня из носа всё время течь. Хлорированная водичка, попадая в нос всё там поубивала, еле восстановили в носике всю нужную "флору и фауну"...

yankee
как вообще можно ходить в общественный бассейн с маленьким ребенком, там ведь разные дядьки и тетки ходят мало ли кто чем болеет?

мы плпвали с 1мес сейчас нам почти 8мес ходим в бассейн в шапочке можем и без мамы плавать ;)

инна!
круг специальный

Интересно что за круг

Дюшик
ручки прижимает к грудке и кулачки сжимает крепко барахтает только ногами. на животике когда на воде лежит руки ноги висят в воде как будто. не получается у нас . ре 2.5 месяца

продолжайте плавть дальше. У нас тоже так было месяц прозанимались, а на животе просто руки -ноги поджимает и вот вези его... Пошли к инструктору, та показала почти те же движения, продолжаем. Есть сдвиги, уже ногами стал барахтать после полива на голову водички (подготовка к нырянию)

Sagratka
инструктора приглашали
Где такого взять??

мы в бассейн к ней пришли и там она провела занятие, сказала продолжать заниматься дома, теперь через неделю идти Могу дать инфо тока мы с Химмаша, не знаю как она работает, есть телефон

yankee
как вообще можно ходить в общественный бассейн с маленьким ребенком, там ведь разные дядьки и тетки ходят мало ли кто чем болеет? Не понимаю

я бы тоже не пошла в общественный. там специальный бассейн с фильтрованной водой для мамы и малыша...Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 20:31

Aleksya
специальный бассейн с фильтрованной водойамы и малыша...

Насчёт здоровья всех мам я бы тоже сомневалась.Тем более детки совсем маленькие- после родов всякое у тётенек бывает...

мышь белая
под нашу вонючую, антисанитарную воду

вот это меня тоже очень смущает, а если кипятить на большую ванну это пипец...замаешься %) %) %) Знаю в Никене есть душь насадка для чистки воды, но не знаю, как-то я сомневаюсь что он чистит шибко хорошо

пух
мы плпвали с 1мес сейчас нам почти 8мес ходим в бассейн

Куда ходите??

Aleksya
мы в бассейн к ней пришли и там она провела занятие, сказала продолжать заниматься дома, теперь через неделю идти Могу дать инфо тока мы с Химмаша, не знаю как она работает, есть телефон Если не сложно в личку инфу киньте :) Заранее благодарю...

Aleksya
Интересно что за круг

Вот такой вот:
www.freds-swim-academy.ru/

Sagratka
Если не сложно в личку инфу киньте Заранее благодарю... Закинула... Пожалуйста...

Мы тоже с месяца плаваем, два из них в бассейне, круг подобный тоже пользовали, так то он конечно прикольный, вот только он не подходит для обучения плаванью, его в качестве развлечения на открытом водоеме летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы