Тема закрыта

Причина: 0

У малыша запор.:(

Realmk
смесь подобрали и все наладилось

если не секрет, какая смесь вам подошла? у нас тоже ре какить раз в 5 дней, кушаем Нутрилон, но хотелось бы что то по дешевле...

adelisha
решила здесь выложить

боюсь - не поможет
всё равно не осилят

S-Ulia
сами пробовали грудное молоко хлебать целыми днями? как самочувствие?

у некоторых деток грудное молоко может плохо усваиваться-не стоит всех одиноково судить.

Angel's mam
у некоторых деток грудное молоко может плохо усваиваться-не стоит всех одиноково судить.

можно ссылку на источник?

evo4ka
Что делать посоветуйте?

совместно с Дюфалаком поите Панцинтратом(помогает усваиваться грудному молоку) и по 1 чайной ложки отвара ромашки 3-4 р. в день перед едой.

Angel's mam
у некоторых деток грудное молоко может плохо усваиваться

вообще то данное явление выявляется поср-м анализов и оно патологично, это заболевание, и довольно редкое, а большинство мам называют не какание ребенка любое - запором, а частое разнообразное какание (пеной, зеленью и тп)- дисбаком причем они почему то не пытаются почитать что говорят умные врачи ни про то, ни про другое

evo4ka
Что делать посоветуйте?

Курага и Чернослив для мамы:))

Дашенька :)
Признак запора:

• ребенок не пукает, потому что не может, изза затвердевания кала в прямой кишке
  • у ребенка какашки козьи, т.е. твердыми шариками

У нас ничего такого нет, вот именно что газы выходят но в туалет ребенок не ходит, куксится, как только свечку поставили, кишечник опорожнится, все! спокойствие и хороший сон.
А по поводу чернослива, я его наемся меня то и дело носит в туалет, а ребенку хоть бы хны. Никак не влияет. Боюсь если свеклу еще поем то вообще кранты будут. Ничего не понимаю что делать?! %)

evo4ka
что газы выходят но в туалет ребенок не ходит, куксится,

ну дак это не запор,а просто налаживание ЖКТ, ребенок УЧИТСЯ какать САМ, а вы ему все сбиваете свечками, всем деткам больно и тяжело это и все мамы хотят им помочь, но к сожалению только усугубляют всё. Подождите хотя бы 4-5 дней, дайте ребенку возможность научиться.

а частое разнообразное какание (пеной, зеленью и тп)- дисбаком

У меня ребенок тоже не какает, но запора нет - газики. Орет как потерпевший, тужиться. Приходиться выводить газики трубочкой - выходят как из воздушного шарика. А если покакает, то пенкой. Все анализы сдали - дисбака нет. Сабсимплекс пьем, плантекс... результата нет. Нам 2,5 мес. Сама на строгой диете.

Нам тоже

Юруня
2,5 мес. Сама на строгой диете.

Юруня
Приходиться выводить газики трубочкой

А трубка помогает? Ребеночек спокойнее потом?

Подождите хотя бы 4-5 дней

А на 5тый день можно свечку поставить? Если уже ничто не помогает. А еще вопрос. Это как то связано с моим питанием? Например жидкое (супы и т.д.) ем редко

Юруня
Нам 2,5 мес

газики обычно до 3 мес.

evo4ka
А на 5тый день можно свечку поставить?

вам мое разрешение нужно? вообще то если вы хотя бы 5 дней подождете - это уже хорошо

evo4ka
Это как то связано с моим питанием?

это спорный вопрос, мое имхо - что нет, через молоко могут какие то аллергены передаваться, но вот на качество стула ваша диета вряд ли влияет, одно правило - сами ешьте то, от чего вас слабит и исключите все, от чего крепит, т.е. супы все же стоит в рацион ввести и побольше клетчатки и кисломолочки :)

evo4ka
А трубка помогает?

если запор да, но это тоже д.б. разовая акция, а не постоянная, а то есть же даже диагноз "ленивая кишка" и что то такое...после вот таких вт вмешательств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы