Тема закрыта

Причина: 0

Ваша жизнь после рождения ребенка по месяцам

Клюква
Это глупая шутка или разводка?

+++ или доктор юморист лет 80-90 %)

Воздух
говорят до 3-х месяцев сложнее всего

я это время просто с ужасом вспоминаю %) - почему то адски уставала. Не знаю почему - свекровь мне много помогала, ребенок вроде спокойный - хотел много кормиться и много на ручках быть. И все. так чтобы орал целыми днями - такого не было. Т.ч. усталость скорее психологическая была. Потом постепенно становилось все легче и легче, веселее :)
мамочки все пугали, что вот погодите, доживете до кризиса 3 лет - ну конечно не просто было Тошке адаптироваться к садику, но я своего мнения не изменила - сложнее 3 первых месяцев ничего не может быть (я тогда мужу говорила "я лучше 5 раз рожу, чем 1 раз вот эти первые месяцы вытерпеть")

Воздух
25 градусов

вы гоните...
или врач гонит
%)

Мне тоже подруги говорили что после 3-х месяцев будет легче.
Я думала - куда уж легче то???? Спит, кушает, лежит, красота! Никаких бабушек, муж на работе!
Вобщем после 3-х месяцев облегчения не заметила, тк ребенок растет, его надо занимать, следить чтобы не уполз и не упал и тд.

необыкновенное чудо
вот туда у нас и уходит это свободное время ежедневно

Точно. Гуляем по 2-3 раза ежедневно! По 1,5 - 3 часа
А педиатра , который

Воздух
сказал, что гулят не нужно и даже вредно, а если и гулять, то так спрятать ребенка в коляске, чтоб его там и не видно было,

Врач действительно так сказал на полном серьезе, но мы остались при своем мнении. А врач частник, один единственный частник в нашем селе и считается хорошим, отзывы о нем положительные. Вот так, видимо у всех тараканы в голове

Воздух
Что будет дальше, труднее или как?

незнаю как насчет труднее, но энергозатратнее точно, т.к дите подрастет и потребует развлечений ;)
Про прогулки - глупость несусветная! Гуляйте, гуляйте и еще раз гуляйте. Прогулки при любой(!!!) погоде лучшее что можно дать ребенку после ГВ в плане иммунинета:)

Воздух
единственный частник в нашем селе

если вы в селе живете, то вам просто грех каждый день не гулять, с экологией явно по-лучше, чем в мегаполисе :) это у нас воздух загазован так, что действительно можно за малыша опасаться ))

Воздух
Что будет дальше, труднее или как?

тут все субъективно ) ребенок станет активнее, будет требовать больше внимания и станет больше бодрствовать днем. А потом еще и зубы полезут...

1 месяц - было тяжело из-за глобальной перестройки жизни, отходняка после родов, послеродовой депрессии.
Потом попривыкала, а вот тяжело снова стало, когда сын стоять уже мог, а сидеть еще не умел - 7-8 месяцев: падал просто столбиком на затылок - вот тут-то тяжко было - ни на секунду не оставишь %)
Потом тяжело было, когда ходил еще нетвердо и недалеко 1,5 года где-то, но сидеть в коляске уже не хотел.
След тяжелый этап - кризис трех лет, совпавший с началом садика и моим выходом на работу - агрессия, бесячка, истерики и все прелести.

Ждем следующего

До трех месяцев - легче всего, эт уже взгляд с расстояния прошедших 4 лет

Anka-Manka
до 4 наверно месяцев. я думала Господи, и че тут сложного??? недавно поняла. когда в 9 хочу разложиться на мелкие частички и убежать

повезло же людям! а я до трех месяцев почти не видела белого света, ребзь орал круглосуточно! не слезал с рук, рыгал так, что из носа всё вытекало, не набирал вес, и какать не хотел. не помогало НИЧЕГО! бывали моменты, когда сидела с орущим сыном на руках в 5 часов вечера с нечищенными зубами, в пижаме и рыдала от бессилия.
после трех жизнь резко, почти за одну неделю стала налаживаться. перестал орать и , о чудо, стал спать! но с рук не слез.

все пугали - поползет - сойдешь с ума, как это сложно! смотреть за ним надо!
сейчас ползает во всю, встает от опоры,с игрушками начал заниматься, так я ОТДЫХАЮ!!!!!! и думаю, Господи, чё ж такого ужасного и сложного в том, что ребзь ползает? :)

Воздух
Не слишком ли мне хорошо живется? Что будет дальше, труднее или как?

у меня также было, и еще у многих моих подруг, все замечательно протекало и протекает до сих пор...конечно, как ползать -ходить начнет - будет по-меньше времени...но перестроитесь быстро и все будет опять легко и хорошо ;)

Гулять оказывается вредно????пипец!!!!нам на оборот врач все время твердит "гуляйте по больше" %)

Соффи
повезло же людям! а я до трех месяцев почти не видела белого света, ребзь орал круглосуточно! не слезал с рук и какать не хотел. не помогало НИЧЕГО! бывали моменты, когда сидела с орущим сыном на руках в 5 часов вечера с нечищенными зубами, в пижаме и рыдала от бессилия.

У меня так же было, только с дочерью и до 6 месяцев. Как вспомню-так вздрогну Как приехали с роддома-началось....Спала я в сутки по 2-4 часа. Дочь спала по 15 минут( и это после диких укачиваний в коляске. Вспоминаю, как частенько выходила с коляской в 4-5 утра на улицу С рук вааааще не слазила.....А потом поползла и чуточку полегче стало

А мне знакомые говорили, хорошо когда лежит, потом поползет , начнет ходить и вообще запаришься. А мне наоборот легче стало когда она ходить начала бегает, занимается своими делами а я пока свои дела делаю, вроде бы все уже могу с ней делать только полы не мою при ней она без обуви бегает) А вообще человек - такое существо которое ко всему привыкает)

Почитаешь, так у многих мамочек жизнь прямо сказка после родов! Так радуйтесь же жизни такой безупречной! Нам уже 4 мес., а до сих пор колики не проходят. Каждый день жду когда же оно, счастье-то наступит, ввиде "забыла что такое колики, как страшный сон", а между тем сын становиться настолько ручным, что вообще перестает с рук слазить. И чувствую что колики плавно перерастают в зубки........... Господи, когда же уже ползать начнет!!!!! Хоть с рук сползет немного.

Воздух
Ваша жизнь после рождения ребенка по месяцам

1 месяц ... ультразвук на шов после кесарево, ультразвку на грудь (лактостаз, или как он там пишется)
2 месяц массаж ребенку
2,5-3,5 месяц в деревне у бабушки
3,5 месяца вышла на работу ... расписание наладилось и пошло понакатанной :)

Вилена
У меня так же было, только с дочерью и до 6 месяцев.

до 6-ти???????? :=-O: :=-O: :=-O: мать моя женщина!!!!! %)

Вилена
Спала я в сутки по 2-4 часа. Дочь спала по 15 минут( и это после диких укачиваний в коляске.

это про меня! %)

kasatenok
Господи, когда же уже ползать начнет!!!!! Хоть с рук сползет немного.

когда начнет - вздохнете спокойно!

Не сплю уже 7 месяцев...ну, условно сплю. Колики прошли - орать перестала, но спать не начала (короткие перерывы всю ночь), днем раза 3 по 40 - 60 минут. В промежутках - не отойти. Гуляли на 3ей скорости по 20 - 60 минут - пока не заорет, в коляске не спала почти, на балконе не спала. Только когда стала ползать, немного полегчало - своими делами может позаниматься, пока квартиру разбирает - можно что-то сделать. О втором ребенке при таком раскладе просто страшно думать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы