Тема закрыта

Причина: 0

Чем можно заниматься дома при ползучей ляльке?

девчонки а Евсюкова права. действительно когда нет Явной неврологии дети 9 месяцев сидят играют даже по часу - важно чтоб было чем играть и умели это делать.. мои двойняшки когда у них не болит башка, когда они выспались хорошо и сытые реально могут по часу одни сидеть играть рядом с ящиком игрух, хотя у нас это далеко не ежедневное дело увы, сейчас осень начались головные боли, так вот девочка у меня более здоровая в неврологическом плане реально более долго сидит и играет сама, мальчик непоседа-ручной такой.. но и он иногда может хза компашку посидеть и поиграть...сегодня вот с утра орали, после дневного сна были сытые сидели 1,5 часа почти играли - сами сидя разобрали полящика игрух вытащили на пол и играли- друг рядом с другом, даже не передрались из-за них.... я аж засомневалась что ж такая тишина то в доме.. спецом пришла посмотрела что нян с нмии делает стока времени.... оторвались от процесса только потому что я приперлась и кайф сломала:):)

Так с няней же. :) Тут уже написали: главное, чтобы с ребенком кто-то рядом был. Тогда играет по часу. А без компании, пусть и за спиной - фига с два.

они и одни играют:):) главное выйти из комнаты до начала игры и потом не заходить даже няне- чтоб не привлекать внимание их..в данный момент няня спецом притихла- сидела далеко от них на диване и молчала, я потому и зашла к ним - что тишина столь долгое время.... обычно она с ними разговаривает= а тут тишина гробовая больше часа, лишь музТВ по телеку:)тихонько играет...я из комнаты и няня уходим и дети когда в настроении играют одни.. просто когда один деть вообще легко сидит - вдвоем они друг с другом умудряются делить игрухи и воюют при этом..Сообщение было изменено пользователем 01-11-2006 в 23:21

Синеглазка
Деточка (9мес) полагает, что идеальное времяпровождение для мамы - это сидеть на полу и смотреть как она играет.

Синеглазка
ни читать, сидя на полу, невозможно

Читать книжку или журнал, отползая понемногу :) Но у нас скорость ползания пока невелика. А ещё можно не смотреть, как она играет, а играть вместе с ней :)

Все не читала... Расскажу про нас ...

У нас такой период был примерно с 8.5 мес. до тех пор пока ребенка не пошла самостоятельно.... Проводила время или с ней на полу, завлекая разными играми.... Или садила в слинг и делала с ней вместе все домашние дела....

Теперь она только готовит вместе со мной и посуду моет- ей надо видеть, что я делаю, поэтому просит, чтобы посадила её на стол рядышком с собой....

может аудиокниги слушать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы