Тема закрыта

Причина: 0

ребенок часто просыпается ночью... что делать??

ирината
титя не соска!

титя- это титя

ирината
что раньше не заглянула к вам. так держать, мамочки, молодцы!

интресно что будет через месяц..два..

и вообще прям топик сделал открытие..давно известно что детей можно выдрессировать ...
вопрос к чему это приведёт
а так то конеш каждый делает как считает нужнымСообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 13:21

Nattta
давно известно что детей можно выдрессировать ...
вопрос к чему это приведёт

Речь не о дрессировке идет. Если ребенок будет плакать, истерить - конечно же я, например, не буду зверствовать. Но и так, как сейчас, тоже тяжело. Я например и за СС, и за ГВ, но во всем должен быть разумный подход. Нам вот скоро 11 месяцев уже - а ребенок до сих пор просыпается каждые 1.5 часа, при том, что спит со мной. Всю ночь сосет грудь - а днем прикормы не едим практически, и про грудь тоже днем забываем. В результате в 10 месяцев вес всего 7 кг.

Nastena_v
Речь не о дрессировке идет.

Так оно, думаю Nattta не так хотела сказать.
Просто как сказала моя очень хорошая тетя-врач знакомая-" Ребенок не должен думать, что он Хозяин в доме. Хозяева в доме-родители, а правила устанавливают Хозяева. Ребенок должен жить ПО ВАШИМ правилам!" (как бы жестко это не звучало). Но я с ней согласна. Иначе , когда ребь вырастет можно так "прикурить".

Nastena_v
она в кроватке своей как ванька-встанька, нисколько лежать не может, сразу вскакивает %)

надо перекладывать, хоть по 10 раз
мой тоже встает в кровати
засыпает хорошо,но ночью се равно просыпается пару раз

ирината
титя не соска! :)

вотвот
ходячаяяяяяяя ну нравится если маячить)

аноним
но ночью се равно просыпается пару раз

цити

Я была бы счастлива, если бы моя всего пару раз просыпалась! :=-O:

С собой класть. Будет спать всю ночь. Я поняла это промучавшись 1,5 года. Потом психолог сказала: просто у ребенка повышенная тревожность, а когда он с вами спит, ему тепло и спокойно.

СВГ

а если плохо спит при СС?

щас уже засыпает сам
наконец-то нашла звуки природы!ура! ;)

аноним
щас уже засыпает сам

Поздравляю! Итого 10 дней? А у нас никак пока :( Вы до этого часто просыпались ночью?

Мы просыпаемся каждые 1,5 часа. требуем титю, пробовала похлапывать, фигушки, начинаем реветь, нам полгода на след неделе будет
ребенок спокойный, т.е днем ревем тока по делу)) не капризный, но вот когда ночью спать будем хотя бы часа 4 без перрерыва? %)
я думала, перерастем, но ситуация не меняется вообще, не высыпаюсь, это мягко сказано, мечтаю поспать на спине хотя бы часа три!!!

сегодня ночью покормила, потом вроде заснул, я попробовала на пол спать уйти, муж его тихонько укачивачил, куда там Зашелся в плаче без тити. пришлось обратно идти на кровать)))

Nastena_v
Вы до этого часто просыпались ночью?

да
через каждые 1,5-2 часа %) седня спал с 21-00 до 5-40
покормила грудью)дальше проснулся в 7 -00 но потом поворочался и уснул до 9-00

Галина1
пришлось обратно идти на кровать)))

а это уже слабости я просто брала и приучала-не давала титю и все и была настроена решительно и этот настрой чувствуется)поэтому ребь и не капризничал особо)
а щас я так рада!я высыпаюсь!

А нам помогло зимнеее время... Сейчас к половине десятого вечера мы готовы заснуть за 5 минут... Но в полпятого все равно просыпаемся кушать

Virinea
Но в полпятого все равно просыпаемся кушать

ну а так всю ночь спит?
если с полдесятого до полпятого-это уже результат!

аноним
седня спал с 21-00 до 5-40

вау! крутооо! рада за вас :)

Совсем недавно задавала тот же вопрос на форуме))) По ответам поняла, что так у всех( В основном пишут, что к году это проходит. Они маленькие не приспособленные к жизни. Нужна адаптация. Нам 7 мес и мы так плохо спать начали где-то месяца в 4. Я уже успокоилась и вы успокоитесь :) Ляль освоится и все войдет в норму.

Evgesha84
Сегодня вечером - эксперимент неудался пока. Выслушала истерику, уложила по-своему.

Ну и когда вы начнете воевать?

Virinea
при включении этого самого звука, оказалось, что там вовсе не ожидаемый шкм изображенного на картине ручейка, а "чирик - чирик и ку - ку." Впрочем, шум выступавший фоном к ку - ку отдаленно напоминал хриплый родник

Ну насмешили так давно не хохотала Может надо перестать придумывать всякую ерунду??? Все дети разные и на все реагируют по-разному. Можете, конечно, еще пару раз убедиться в том, что она у вас не заснет под этот гул, но думаю вы уже свои выводы сделали. ;) Я согласна, что у ребенка должен быть метод засыпания, но это не значит что всем надо включать эту музыку и хлопать.

Oksishka
Ляль освоится и все войдет в норму

почемуто многие жалуются ,что дети у некоторых так плохо спят и до 2-3 лет %)

девчонки а что делать если деть засыпает нормально и вовремя, но на полчасика, а потом просыпается и играет часа 2. %) пробовала уложить попозже, но все равно не может сразу на ночь уснуть. может так у кого было?

Yulianka
может так у кого было?

Было. Я просто не разговариваю с ней и не играю. Сама по себе возькается возле меня. Свет не включаю, ночничок горит. Когда начинает хныкать - даю титю. Бывало засыпали через 10 мин., а бывало по часу возькались

Может просто ребенку еще 2 месяца??? )))

Мы так месяцев до 6 спали, потом был перерыв 3 месяца мы спали всю ночь, а теперь тоже просыпаемся часто, но это зубы у нас ))) нам 1,3

и мы также мучаемся, спит с 21 до 22, потом до 24, а потом каждый час просыпается...и так уже 2 месяца...нам сейчас 8, думала поначалу, что это зубы, но увы!!! зубы вылезли, а сна так и нет, так ландо бы еще днем спала, а то ведь и днем в общей сложности спит часа 1,5..просто кошмар! получается только усыпить похлапыванием в кроватке после первого пробуждения в 22 часа, а потом - как пойдет, сначала прикладываю и перекладываю, а ачиная часов с 3х нервы не выдерживают, уже спит рядом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы