Тема закрыта

Причина: 0

ребенок часто просыпается ночью... что делать??

Evgesha84
без ГВ, ИВ. кормить не за долго до сна

а кефир можно?и вот прямо соску тооже нельзя?????

Luna08
как мне сделать так чтобы ребенок с грудью не засыпал

ну вот я сделала жестко и пусть в меня летят помидоры
я его уложила-дала бутылку с кефиром,благо стал его пить
он орет-я ему соску-он орет-я бутылку-пососет-поорет-я соску-смотрю уже хочет спать,но орет-я опять бутылку-пососал и сам заснул
на след день дала бутылку-пососал уснул сам, НО все равно ночью просыпается-я даю бутылку с кефиром

Evgesha84

Девочки, еслиу кого-нить получился такой способ, расскажите! Тоже плохо спим, хочу попробовать не давать грудь но очень боюсь что будет орать и разбудет старшую, еще и она орать начнет....

Вчера попробовала свою уложить по вышеуказанной методике... но покормить все равно на ночь получилось. Мы на ИВ. Родничка у нас нет, заменила его колыбельной нудной, ну да я ее всегда пою. Тикающий будильник в наличии был. Ну вот, сосет она, я пою и в такт секундам ее хлопаю легонько ладошкой по груди.Дососала, уснула сразу же. Ну ладно, думаю, основная проблема у нас, что мы через 4 часа ночью просыпаемся и начинаем шебуршиться, что я всегда расценивала, как желание поесть, ибо если не покормишь, проснется и начнет орать. ночью доча проснулась,я вместо того, чтобы судорожно хватать бутылку, начала ее также похлопывать и о чудо! ребенок уснул без кормежки. но правда проснулась в 5 утра, чтобы поесть и потом спать не стала, что у меня естественно не вызвало энтузиазма. :=-O: Но! считаю это даже еще не результатом, т.к.1) умаялась она вчера к ночи,2) на ночь съели на т20 грамм больше чем обычно (этого не хватало?) 3) еду не разобщили с засыпанием
будем работать дальше. Что интересно, провела миниопрос среди своих знакомых искусственников, все в голос говорят, что к 6 месяцам вообще уже проблем не знали со сном, дети спали с 10 вечера до 6 утра спокойно %)
Будем работать дальше....

Virinea

удачи!

Virinea

Читаю ваш ник как Vineria

Пасиб! Не одна Вы.... :=-O: Но ник менять не буду, пусть хоть народ посмеется.... ;)

Странно.... целых 3 минуты прошло и еще не одного помидора не словила.... :=-O: думала сразу же зверомамой обзовут.....как можно, ляле всего 6,5 мес..... ;)

Virinea
сразу же зверомамой обзовут

некоторые еще не активизировались Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 13:51

www.u-mama.ru/forum/messages.php
а вот и активация

Покормила минут за 40 до сна, включила классическую музыку, гладила его втакт ритму,он сначала смачно сосал палец, потом поворчал чего-то, закопризничал когда его перестали гладить и...заснул! все еще спит
и пусть хоть 10 раз за ночь он проснется, до 6-00 я ему еды не дам,два-три дня пройдет и я уверена он будет спать, я себе поставила цель!воть!

MiuMiu
куда похлапывать?

:D

огромное спасибо ,заранее,тоже ночью просыпаемся каждые 2 часа поэтому и спит с нами.попробую ваш совет глядишь получится если да то обязательно напишу.еще раз заранее спасибо

Андрюшкина
может у кого была такая ситуация, посоветуйте что делать...

у нас так с рождения, сейчас 1,4 просыпается каждые 1,5 часа, и конца не видно

Андрюшкина

у нас до 2-х лет так беспокойно спал по ночам . невролог ничего страшного не видела. С 3 - лет стал спать хорошо

Серия №2. Сами виноваты...
вчера хотела сделать способ более чистым.... в результате ребенок заснул по дороге из гостей в автокресле за час до "времени Ч". ну ничего, решили мы с папой, сейчас по бычтренькому переложим ее в кровать, без купания один день обойдется и пусть спит! Удивительная наивность при наличии почти 7 - мес. ребенка..... :=-O: Доча благополучно проснулась при перекладывании и всем своим видом показала, что засыпать обратно не собирается. Ну ничего, решила мама, сейчас применим новый способ и ОК!. На свет была извлечена подаренная когда то китайская картина со звуком. при включении этого самого звука, оказалось, что там вовсе не ожидаемый шкм изображенного на картине ручейка, а "чирик - чирик и ку - ку." ;) Впрочем, шум выступавший фоном к ку - ку отдаленно напоминал хриплый родник И вот, картина создает фон, я похлопываю в такт будильника ребенка, а ребенок спать не собирается, и все силится рассмотреть, откуда идут странные звуки.... В результате, от постоянного ку - ку я поняла, что засыпаю сама. но куку все же возымело свое действие, потому что доча моя встав в кроватке продекламировала мне целую поэму из ага и угу, при этом размахивая руками, как заправский оратор.... просмеявшись, я плюнула на это дело и за полчаса уложила ребенка традиционным способом с колыбельной. На все мучения у нас ушло часа полтора..... %) будем пробовать дальше..... :P

Virinea
Серия №2. Сами виноваты...

ой ржуууу
ну у меня ни картин китайских нету, ни композиций с шумом леса и т.п
я включила классическую музыку, и даже не похлопывала а поглаживала его, он ворочался и ворочался а потом заснул
тут главное верить в результат,ну придется потерпеть истерики,если таковые имеются
я считаю ничего страшного из того что ребь поревет(ему это ничего не стоит),зато покажете кто тут главный)
седня предстоит ночь №2
посмотрим как будет
сообщу о результатах)

Сама ржу.... хотела вчера ночью написать, по свежим следам, еще бы ржачнее получилось,но себя жалко стало, спать пошла.... Моя щас уснула..... %) капец режиму.... ;)

Virinea
Моя щас уснула..... %) капец режиму....

не давайте спать
развлекайте,чтобы был график
мой спит днем с 12 до 13-40 примерно+после обеда с 16-00 до 17-00,я знаю когда он хочет спать,когда есть
а ко сну отходит примерно к 21-00)
режим штука очень полезная)

Так она в это время обычно и не спит, а тут вырубилась, меня не спросила..... :=-O:

Virinea
Так она в это время обычно и не спит, а тут вырубилась, меня не спросила..... ::=-O::

бываеет ;)

ааа
Virinea

смешно так!!!
Наипсала я кароче этот способ . а как сама попробовать - не знаю....Блин в доме не будильников (просыпаемся с кукареканием сот. телефона), ни картины китайской, и даже в мобиле , где есть "типа сомфонии народных классиков" СЕЛА БАТАРЕЯ. Пришлось ограничиться "Баю-баюшки бою...не ложися на краю..." и хлопала по животику....иииииии..ТА- ТА-РАААМ!!! СРАБОТАЛО!!! тьфу тьфу тьфу! ночь впереди - смотрим дальше что будет....
PS: блин как статус этот изменить "будущая мама"...я уже мама полгода как!!!Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 00:06

Evgesha84
ТА- ТА-РАААМ!!! СРАБОТАЛО!!! тьфу тьфу тьфу! ночь впереди - смотрим дальше что будет....
PS: блин как статус этот изменить "будущая мама"...я уже мама полгода как!!!

главное не отчаиваться! и верить в результат!
удачи вам!я второй день своего так укладываю,ттт спит, но еще предстоит ночка %)

днем усыпляла без соски-уснул!спал часа два!
засыпал минут 20 с переменным успехом-не сказать что прям сильно истерил

думаю многие просто боятся своих деток-что будет плакать и т.п
я тоже боялась..НО...на удивление не так страшно все)))

работаю дальше в этом направлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы