Тема закрыта

Причина: 0

ребенок часто просыпается ночью... что делать??

Здравствуйте! Сыну полгода... месяца 2 назад стал плохо спать по ночам, часто просыпается... мы на ИВ... думала может кушать хочет.. так нет.... грамм 20-30 съест и засыпает, или просто на ручках укачаю... с собой спать ложу, та же история.... может у кого была такая ситуация, посоветуйте что делать...

зубы наверно беспокоят, лезут

зубы может?

У нас тоже самое, ре 4 месяца... Только мы на ГВ, точно так же соснет и спать. Думала животик, но вроде не он. По неврологии все впорядке. Возраст наверно такой...

Сейчас вам скажут спите вместе и жизнь наладиться))))Могут быть зубки, возраст,много причин, можно ко врачу пойти, а можно спокойнее к этому относится, ребь требует вниманиязначит давать.Нам 10 месяцев,жаль япоздно это поняла,но жизнь действително наладилась.

зубы ;)

Андрюшкина
ложу

кладу ;)

А соску не сосет?

не помогает соска ночью :( только бутылка

а днем сколько спите раз? сколько часов?
у нас раньше так же было, днем стала ложит два раза спать и спит по часу-полтора

Андрюшкина
часто просыпается

А это сколько раз за ночь?

зуб сегодня первый вылез.. так это что 2 месяца лез что ли??

до обеда и после ужина по полчасика дремлет... а днем часа 1,5-2 спит..

Глория-в-джинсах

через каждые 2 часа просыпается

вечная проблема...сон... откуда вообще взяли что дети спят всю ночь...

возраст у вас такой, впечатлений многа, зубы. новые навыки..да много чего у растущей ляльки может быть..всё это ночью переживается

спите вместе как минимум..тити как я поняла у вас нет

Nattta

возраст у вас такой, впечатлений многа, зубы. новые навыки..да много чего у растущей ляльки может быть..всё это ночью переживается

ну вот и успокоили :)

Андрюшкина
через каждые 2 часа просыпается

это часто что ли? Мой всего пару раз за ночь спал по1 - 1,5 часа, а всю остальную ночь каждые 20 минут просыпался %) Неврологию пролечили - стал спать.
А каждые 2 часа - не так то и часто - может правда зубки беспокоят ляльку

Актуальный вопрос.
Буквально сегодня была на конс-ции у невролога. ФИО не называю по понятным причинам. Могу сказать -невролог хороший, он же и детский соннолог по профессии. И решила спросить- почему ребенок плохо спит. Нам 7 мес. ГВ. Просыпается ночью каждые 1, 5 - 2 часа. Даешь грудь - засыпает. В итоге терпения не хватает- так и спит со нами до утра. Мои предположения были: зубы, взрослеет (впечатления и т. д.), ну и крутится чаще ночью- от этого и просыпается.
На что мне тетя невролог и говорит : "Невправильный подход к укладыванию ребенка". В общем, нужно укладывать ребя без еды (без ГВ, ИВ. кормить не за долго до сна). Сразу к нему в кровать. При этом фоном должны звучать звуки в виде текущего ручейка и т. п. (как вариант китайские картины журчащие с подсветкой) плюс что-то приятно- тикающее, например часы или маятник какой-либо. Плюс ребя нужно ладошкой похлапывать в ритм. То-бишь создаем условно обстановку гипноза. Ночи три грит придется не поспать, зато потом ребенок засыпает за 5 минут. Привыкает к обстановке и успокаивается, входит как-бы в резонанс с окруж. обстановкой. Чтобы ребенок не ассоцииаровал грудь с соской, потому что он не может ночью каждые 1, 5 часа хотеть есть, он просто просит титю - НОЧЬЮ - НЕ КОРМИТЬ!!! (всмысле не давать "грудь-соску" и бутылки), а повторять все то же, что и вечером. У ребенка ассоциации должны быть со сном. Мамочки , которые используют такой метод сами удивляются своим детям - 5-10 минут и ребь спит. Сама читала отзывы об этой женщине- неврологе, девочки хвалят, говорят детки спят хорошо.
Во такие дела.
Сегодня вечером - эксперимент неудался пока. Выслушала истерику, уложила по-своему.

спасибо вам добрый человек. попробую этот способ укладывания. нам уже год и с 6 месяцев каждый день история как у автора.

;)

нам тоже почти год, и тоже плохо спим, постоянно просыпается, мы на ГВ. Последние 3 дня вообще спать не могу на ночь уложить, титю пососем и нужно дальше бежать, такое ощущение, что у нее столько дел не сделано, то книжки не прочитаны, но с куклами не до онца поиграла :bear: . Спать обычно ложимся в 22-00, сегодня ее утрясла к 24-00 %) , ничего не понимаю, что с ней. Может на погоду???
Днем проблем с засыпанием нет, а тут даже на руках укачать не могу, выгибается, что ей идти надо!!!Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 00:41

Андрюшкина
что делать...

ТЕРПЕТЬ!

Evgesha84
Сегодня вечером - эксперимент неудался пока

А не могли бы вы в дальнейшем описать свой опыт? Что из этого всего получится?

У нас аналогичная проблема, тоже 6 мес, спали раньше хорошо, теперь кошмар... тоже ИВ. Надо попробовать описанный метод...

Nastena_v
А не могли бы вы в дальнейшем описать свой опыт? Что из этого всего получится?

присоединяюсь.

У нас тоже самое, только мы на ГВ. Сейчас сынуле 4,5. До 3,5 спал ночью отлично - бывало и по 5-7 часов. Потом как будто подменили. Просыпается часто, чуть-чуть пососет и снова спать.

Evgesha84

Также присоединяюсь к просьбе: держите нас в курсе хода эксперимента. Очень актуальная тема!!! Мы ночью спим не плохо, но я также не однократно читала, что если ребенок засыпает с грудью, то потом и ночью чтобы уснуть ему тоже нужна грудь, не для еды, а потому что для него это прямая ассоциация со сном. И тянется это очень долго потом. У нас так и получается в итоге, проснемся, соснем два раза и дальше спать.
НО!!!! я вот пока не могу понять как мне сделать так чтобы ребенок с грудью не засыпал. Мы вот купаемся, одеваемся, кушаем и во время еды засыпаем. Не могу же я у него титю забирать силой, вдруг не наелся деть.
Может та тетя что-то про это говорила?

Evgesha84
Плюс ребя нужно ладошкой похлапывать в ритм

куда похлапывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы