Тема закрыта

Причина: 0

слинг или рюкзак-кенгуру,что лучше?

Нам 4 мес., что лучше купить слинг или рюкзак-кенгуру?

не кенгуру точно %) слинги или рюкзачки

слингорюкзак;) Амаэру вам в помощь :)

конечно слинг, эрго-рюкзак

если интересует май слинг,рюкзак - амаэру пишите в личку

на carrot.ru посмотрите. И забудьте слово кенгуру вообще, правда. Не физиологичен и опасен для здоровья малыша

Эргобейби+ слинг на кольцах

а вы попробуйте и то и другое, я взяла у подруги кенгу Чико - замаялась запихать то ладно туда дочь, а выцарапать невозможно. Купила слин на кольцах очень понравилось и по магазинам так ходила и гуляла. Вчера приобрела ещё и май-слинг, осваиваю.

попробуйте и то и то:) с 3-мя детьми к слингу так и не приспособилась - плечи просто отваливались, да и пока дитенка туда запихнещь%):( с кенгами было куда удобнее:) Но опять же, смотря какая модель кенги - в некоторые детей сажать не очень удобно, а в некоторых они не очень хорошо фиксируются... опять же бывает, что модель сама по себе узкая и деть в зимне мкомбезе туда не войдет..., ну либо наоборот, широкая и летом будет болтаться.

котёнок™
да и пока дитенка туда запихнещь

Если это не шарф - то деть запихивается легким движением руки, особенно пока лялько :)

котёнок™
Но опять же, смотря какая модель кенги

вот-вот, смотря какой слинг.

котёнок™
с 3-мя детьми к слингу так и не приспособилась

лично знаю трех мамаш, у которых слинг после пары попыток использования так и пошел на тряпки... Не всем дано

MaZi
Не всем дано

Тут ведь как - не то, что не дано - значит было не очень то и нужно. Мы живем на пятом этаже в доме старого типа. Да померла бы давно без слинга. А теперь не представляю жизнь без него. И шить начала их сама. И всем советую.

Mink
Тут ведь как - не то, что не дано - значит было не очень то и нужно

именно так. Для того, чтобы освоить слинг нужна сильная мотивация. Если ее нет - то цель не оправдывает средств.

MaZi
Для того, чтобы освоить слинг нужна сильная мотивация.

Да что уж там осваивать... наливай да пей, в смысле клади да носи :)
Муж с рождения носил ляльку в ССК - освоил тут же :)
Если уж мужчины осваивают - то мамочкам сам бог велел :)

MaZi
лично знаю трех мамаш, у которых слинг после пары попыток использования так и пошел на тряпки.

вроде не умственно-отсталые все...

мы со слингом не подружились. не нравилось ребенку. с рюкзачком все проще, правда тоже не всегда желает в нем находится.

мы с удовольствием в ССК катаемся...правда уже тяжеловато становится,
но вот папе не нравится слинг, мне кажется он его стесняется. Г-рит - вот в кенгуру бы поносил, а в слинге нет....

Слинги всякие нужны, слинги всякие важны! Начиталась ужасов про нефизиологичность кенгурушек, так что даже не стала пробовать (подруга отдавала).
Первым сделала слинг-шарф т.к. швейной машинки не было, а шить там особо нечего. Малыша, которого еще нельзя садить, заматывать туда мне было сложно. В следующий раз для бэбика обязательно сделаю слинг-трубу. Зато сидячего малыша очень легко и удобно носить в слинге-шарфе завязывая вот так www.omama.ru/docs/tpl/docprint.asp (секунд за 10 управляюсь).
Первый слинг был сшит "на пробу" из бязи светлой расцветки. Муж стеснялся на улице в нем, одевал сверху куртку. Сделала второй слинг-шарф из красивой темно-синей ткани. Муж начал активно им пользоваться (одевание быстро освоил), даже почти коляску не катал, говорил: "чего с ней возиться - давай со слингом пойдем".
Потом развлечения ради сшила за вечер "слинг" Onbuhimo из старой джинсы. Сзади носить моего ребенка невозможно - кусает за шею и выдирает волосы, а спереди носить мне больше в слинге-шарфе понравилось.
Слинг на кольцах не хочу, тк его преимущество по сравнению со слингом-трубой в том, что регулируется размер, а я один фиг буду шить сама сразу на свой размер. Мужу лучше отдельный сделаю. Imho, чем проще конструкция - тем надежней, а для красоты можно брошку или бантик какой-нибудь на плече приделать:)
Удивляюсь, когда читаю, что у кого-то дитеныш в слинге плохо сидит: imho проще простого - дать грудь, дите и успокоится. А вот как это в кенгурушке/рюкзаке организовать - не знаю, не пробовала.
Про вес ребенка: в нормально завязанном слинге-шарфе плечи не давит (если не несколько часов конечно ходить). Ощущение ребенка как при беременности - он рядом, а весь вес - твой собственный.

Эргономичныйрюкзак обладает всеми плюсами кенгурушки (нормально): легко одевается, выглядит "привычно", но при этом не имеет минусов кенгурушки: ребенок имеет поддержку по всей спинке и находится в физиологичном положении, да и ношение в эргономичном рюкзачке значительно легче для носящего))

ufoshka
Малыша, которого еще нельзя садить, заматывать туда мне было сложно.

%) А чем отличается ношение ребенка, которому можно сидеть, от несидячего??

ufoshka
Слинг на кольцах не хочу, тк его преимущество по сравнению со слингом-трубой в том, что регулируется размер,

Регулируется не только размер, а за счет регулировки достигается необходимая поддержка по всей спинке малыша.. С новорожденным малышом слинг-карман не очень удобно использовать..

MaZi
Для того, чтобы освоить слинг нужна сильная мотивация. Если ее нет - то цель не оправдывает средств.

вы правы, мотивация действительно нужна :)

ПОля
но вот папе не нравится слинг, мне кажется он его стесняется. Г-рит - вот в кенгуру бы поносил, а в слинге нет...

тогда как вариант - эргономичный рюкзак
и статьи почитатйте:)

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]слинг, рюкзак или кенгуру 1[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]слинг, рюкзак или кенгуру 2[/a]

2 ХимичкА: совсем маленького малыша привязывала исключительно горизонтально Крестом под карманом www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp Типа рекомендованное для новорожденных положение. Красиво получалось только в 4 руки:(
А в чем на ваш взгляд неудобство слинга-трубы для новорожденных? не поняла, что дают кольца - кроме длины "кармана"? Натяжение ведь от длины как раз и зависит? Просто первый "слинг", который в жизни увидела лет 5 назад, представлял собой кусок ткани завязанный на плече узелком - легко и просто. Хозяйка была очень довольна:)
Для того, чтоб можно было при желании дольше использовать слинг (по мере роста ребенка) собираюсь исходно взять немного большую длину ткани, зашить сначала на нужной длине, а потом распустить шов - сшить подальше. Imho простая труба удобнее в стирке/сушке/глажке, что для малявки критично (подгузниками принципиально не пользуюсь).

Купили слинг с кольцами, когда лялю было около месяца. И спали, и ели в нём, и дома от колик укачивались. Купили летний вариант, ни разу не пожалели. До сих пор в нём ездим. Сын сидит в слинге, ноги торчат у меня за спиной в разные стороны (это я к тому, что вещь служит долго)

ufoshka
А в чем на ваш взгляд неудобство слинга-трубы для новорожденных? не поняла, что дают кольца - кроме длины "кармана"? Натяжение ведь от длины как раз и зависит? Просто первый "слинг", который в жизни увидела лет 5 назад, представлял собой кусок ткани завязанный на плече узелком - легко и просто. Хозяйка была очень довольна

В слинге на кольцах легко регулируются бортики по отдельности, а так же каждый сантиметр ткани можно подтянуть.. В трубе этого нет... А так-то при не имении слинга можно и просто ткань завязать узлом, только не обычным, а скользящим, но с ним труднее регулировать ткань, чем с кольцами)

ufoshka
2 ХимичкА: совсем маленького малыша привязывала исключительно горизонтально Крестом под карманомhttp://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=188&tid=640 Типа рекомендованное для новорожденных положение. Красиво получалось только в 4 руки

Такой способ намотки удобен для трикотажных шарфов, с нетянущейся тканью он не удобен.. Самое распостраненное положение в шарфе - это КНК, т.к. крест над карманом, в принципе не видела, что бы кто-то его не замотал с первого раза ннормально.. конечно первые намотки бывают неидеальными, но все же мотаются в две руки

мне ни то, ни другое не помогло. Доча хочет сидеть только на ручках или в коляске.

2 ХимичкА: спасибки за пояснение - буду дальше думать чего шить:)

Точно-точно крест над карманом с Малявкой делала, но очень коряво. Дите конечно не выпадывает, но процесс замотки удручает. Ну и доставать малыша от туда долго, по крайней мере при небольшом опыте. Вобщем резко захотелось для новорожденного чего-нибудь попроще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы