Тема закрыта

Причина: 0

А на горшок высаживать когда?

С семи месяцев
:)
с 10 месяцев памперсы были нужны только для страховки, делать дела туда дочь категорически отказывалась. :)

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 13:48Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 13:48

как нам сказала психолог в садике, нужно начинать в 1,3 г., только в этом возрасте ребенок начинает понимать, что от него хотят, но я начала в 7 мес. Правда до сих пор на горшок то ходим, то не ходим (1,8 уже)

Leo4ka
Не фиг ребенка травмировать морально.

Внятно объясните, в чем травма-то? Никто детя силой не тащит, скотчем не приматывает... хочет сидеть - сидит, не хочет - штаны на голопопу и вперед.

Клюква
Даже взрослые могут с газеткой в туалете засесть иногда, а ты предлагаешь скомандовать годовалому ребенку, чтоб сидел и не рыпался, пока все дела не сделает, и не дай бог на что-нибудь отвлечется, на книжку там или игрушку, ибо теория не велит отвлекаться от важного процесса!

Какая, нафик, теория. Горшок - это горшок, процесс - это процесс. Недокакав деть все равно не встанет, ибо неудобно. Все прочее - ваши, ягода, тараканы.

а когда можно?

oli4naya
а когда можно?

Сидеть научился - сразу и можно Единственное - рвать на себе волосы по поводу того, что "не ходит", начинайте не ранее 2 лет:)

УРА!
первый раз пописал в горшок после сна!показала ему что я с ним делаю:вылила в унитаз, помыла,поставила на место-правильна я делаю?

ну он не капризничает когда на горшке сидит

Прально. Главное без фанатизма - не заставлять сидеть если не хочет....
У меня тоже какое-то время не капризничал, а даже нравилось ему вместе с мамой в туалет ходить.... А сейчас даже накладка на унитаз не спасает - протест выражает пока.....Ждем-с.....

Я стала высаживать в 6 мес. Дочка никогда не противилась ему. Сейчас нам 1 год и 1мес. Я ей говорю- Дочка. надо писить, неси горшок. Она его сама приносит, я ей снимаю трусики- "Дочка. садись" Она сама садится (это такая смешная картина )У нас опознавательный знак появился того, что она писить хочет- она начинает писюльку трогать.
Но естественно не всегда так гладко, как я написала :( , бывает и описиемся, на горшок сама не простся))))

tes
Недокакав деть все равно не встанет, ибо неудобно.

Да-да, расскажите это ребенку .

tes
Все прочее - ваши, ягода, тараканы.

Клюква
Да-да, расскажите это ребенку .

Зачем. Моя спокойно минуты высиживает. Может быть, вы слишком усердствовали с игрушками и книжками? Когда приучали?:)

tes
Когда приучали?

Я ребенка к горшку не "приучаю", если что :).

tes
Моя спокойно минуты высиживает.

Я моя спокойно лет с полутора может полдня сидеть и писать-рисовать-вырезать. Считаю, что именно так и ДОЛЖНЫ поступать все дети, и если ваш ребенок, к примеру, не умеет к четырем годам хорошо читать (плохо считает, не может, как нормальный ребенок высидеть сорокаминутный урок), то это только ваша мамская вина, плохо приучали, недостаточно .

А вообще пятерка за попытку на основании наблюдений за одним единственным ребенком сделать какие-то выводы про всех :clap: . Браво

Клюква
Я моя спокойно лет с полутора может полдня сидеть и писать-рисовать-вырезать.

Тогда тем более три минуты пока какает может сидеть спокойно

Клюква
А вообще пятерка за попытку на основании наблюдений за одним единственным ребенком сделать какие-то выводы про всех . Браво

Так-то - два тоже не ахти какая статистика Впрочем - и взрослые не все на унитазе читают, знаете?:)

tes
Тогда тем более три минуты пока какает может сидеть спокойно

Я понимаю, это очень трудно сообразить, практически невозможно, что шестилетний ребенок у меня на горшке не сидит, с унитаза не соскакивает и книжки там не читает.
А вот меньшая и секунды на месте не усидит спокойно.

tes
Так-то - два тоже не ахти какая статистика

Мне и одного ребенка достаточно, чтобы знать, что ВСЕ дети РАЗНЫЕ. И если, к примеру, моя старшая ВСЕГДА какала на горшок с полугода и НИ РАЗУ не промахнулась, то это не моя заслуга.

tes
Впрочем - и взрослые не все на унитазе читают, знаете?

Чудеса, да? И взрослые тоже разные, а не из одной пробирки вылупились? Удивительное открытие

Клюква
А вот меньшая и секунды на месте не усидит спокойно.

Учите:) И без развлекашек. Моя тоже редкостный шилопоп. Справлялись. Вполне:)

где-то мес в 9 начали - но без результата совершенно - какать начал в 1,5 на горшок, а писить - только после 2 - где-то в 2г2мес. Т.ч...... можно коненчо в 10 мес, если никого - ни маму не ребзя - не напрягает это высаживание, но можно и позже :)

tes
Учите

Вот только меня УЧИТЬ не надо ))))))). И я не собираюсь учить ребенка тому, чему ребенок научится сам )))))0

Клюква
Вот только меня УЧИТЬ не надо ))))))). И я не собираюсь учить ребенка тому, чему ребенок научится сам )))))0

Тогда - не мешайте ему учиться. Своим чтением.

Ксенчик
просто бывает, что ребёнка тупо садят на горшок без всяких сигналов, а просто наугад и всовывают ему в руки книжку, игрушку, пищалку, погремушку и т.п. и ребёнок начинает воспринимать горшок исключительно как место для игр )))

С чего вы ваще это взяли?? %) Это ваше мнение, что

Ксенчик
ребёнок начинает воспринимать горшок исключительно как место для игр )))

Ни чего подобного он не воспринимает, т.к. ему хоть как говорится что то типо "пись-пись", ну или "давай покакаем" ну или не знаю что говорят ещё разные мамы, но ребенку точно объясняют, с какой целью его "сюда" посадили.

tes
Тогда - не мешайте ему учиться. Своим чтением.

Клюква
меня УЧИТЬ не надо

;).
У меня вроде нет проблем ни с ребенком, ни с горшком, и советов я не просила ;). Тем более от человека, который не может никак мне дать совет по этому вопросу просто по определению .

Клюква
У меня вроде нет проблем ни с ребенком, ни с горшком, и советов я не просила . Тем более от человека, который не может никак мне дать совет по этому вопросу просто по определению .

Ды и вы не поколения детей воспитали. Так что - корочками трясти бессмысленно В конце концов - моя ЕДИНСТВЕННАЯ дочь с горшка не убегает:)

tes
В конце концов - моя ЕДИНСТВЕННАЯ дочь с горшка не убегает

И? Меня не интересует в принципе совет, как сделать, чтоб ребенок не убегал с горшка, я и так знаю способ ))))). Меня не интересует совет, как научить ребенка на горшок, я тоже знаю, как и когда дети учатся ходить на горшок, и знаю, что в нашем возрасте (1.1) я не собираюсь ни к чему приучать ребенка. Пописала на горшок - молодец (благо такое случается часто), нет - никаких проблем, надели памперс, гуляй дальше. Меня в принципе не интересуют рецепты приучения МАМ годовалых детей к горшку, я как-нибудь без этого переживу ;). Научится ребенок чувствовать, что хочет на горшок, будет туда ходить, но это чистая физиология, и пока об этом рано говорить )))))

Клюква
Научится ребенок чувствовать, что хочет на горшок, будет туда ходить, но это чистая физиология, и пока об этом рано говорить )))))

А зачем тогда его УДЕРЖИВАТЬ, пусть и читая книжки?:) Сам же научится?

tes
А зачем тогда его УДЕРЖИВАТЬ, пусть и читая книжки?:) Сам же научится?

Я понимаю, что некоторые люди не умеют читать и думать вообще ))))). Если лично мне из трех вариантов 1) ребенок 5 минут бегает по квартире и оставляет кучки в каждом углу 2) ребенок 5 минут бегает в памперсе, какает туда, что ему малость неудобно, и при этом загаживается так, что потом отмывать разме что щеткой и 3) 5 минут сидит на горшке, делает туда все дела, вытираем попу влажной салфеткой, и все свободны до завтра - так вот, если ЛИЧНО мне из этих трех вариантов приятнее последний, причем никаких проблем никому он не доставляет, то почему я не имею право его осуществить? Потому что пришла какая-то ОПЫТНАЯ мама с одним-единственным ребенком и сказала, что "а вот у меня ребенок может 5 минут спокойно посидеть, значит и у вас обязан!" - так что ли?

Но так-то безусловно, я могу никого на горшок не сажать, позволять бегать и какать по всем углам, и ребенок безусловно научится, но вот ЛИЧНО МНЕ это не удобно )))))))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы