Тема закрыта

Причина: 0

А на горшок высаживать когда?

когда?в 10 мес рано?

Нет, не рано. Во всю пора. Нам тоже 10. По большому только на горшок ходим

юли4ка

а я сажу на горшок-он капризничает?ему неудобно чтоли?

:popcorn:

вообще садила ток пару раз) насмотрелась она тут на днях как ее двоюродная сестра(1,5г) сама ходит на горшок и подходить моя сама теперь стала, если горшок увидит,садиться на него и горорит"сь....." иногда писиет иногда нет :)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 21:38

племяшку только после года начали, нашему сынишке 8,5 стоит горшок пока как предмет интерьера!

LatiF
а я сажу на горшок-он капризничает?ему неудобно чтоли?

первое время все почти горшка боятся, настаивать нельзя,показали и ладно, детки могут контролировать сей процесс, к 1,5 годам, а до этого просто познакомить,что б не боялся достаточно ;)

LatiF
огда?в 10 мес рано?

Нам 11 мес. На этой неделе проходили мед. осмотр. В КЗР сказали, что нужно знакомить ребенка с горшком - когда тот уже умеет сидеть самостоятельно. Я послушала послушала...и решила. Не фиг ребенка травмировать морально. Вот ножками когда пойдет - тогда начну знакомить. Успеет еще пописать и покакать в посудину эту. В 7 мес. моя доча горшка побаивалась. В 10 мес. игралась с ним, не понимала естественно на кой он нужен? Короче, это мой мнение личное. Решила так...ножками пойдет, чуть повзрослеет, будет понимать че к чему - и познакомимся с горшком. ;)

в 7 ,щас 9 какает токо в горшок ,сначала пукнет ,потом зарычит -значит пора

Мы тоже с 7 месяцев начали сажать. До этого периодически в раковину писали. Тоже бывало, что н ехотела сидеть

:)

Nataffka
сначала пукнет ,потом зарычит -значит пора

угу у нас так же, и как нистранно после купания перед сном) в одно и то же время практически (ну иногда бывают сбои) а так с 8 месяцев присаживать начала, экономия в подгузниках сразу чувствуется, раньше тратли 2500 в мес. сейчас 800 р :)

Как начила сидеть так и на горшок стали высаживать где то 6-7 месяцев нам было.

Начала высаживать где-то с 9 или 10 мес так для знакомства, один раз в день. И то если не сидел и вставал - не настаивала. Потом где-то в 11,5 мес горшок переселила в туалет и стала высаживать как сама иду.... Какое-то время сын писял в горшок столько раз сколько посажу, хоть чуть-чуть.... Теперь у нас такой период настал, что принципиально не ходим на горшок. Знает что нужно делать туда, сажу, но встает тут же и делает рядом или отходит на коврик у ванной и писяет на него и ржет при этом %)..... Не реагирую, так как понимаю что в нашем возрасте (1,2г) бесполезно требовать от ребенка умения проситься на горшок и хождения в него же....

я его щас тож без памперсов держу тока на ночь и на прогулку
вот думаю на горшок нада высаживать-к тому же он какает примерно в одно и тоже времчч

мы . писием и какаем. когда мама время поймает

Я вот никак не могу приучить свое дитя к горшку! начала знакомить с ним месяцев с 9 и до сих пор не могу познакомить (нам уже 11,5 мес.) Встает,изгибается,сидеть вообще не сидит (только после сна писает), а каки делаем строго в памперсы или штанишки.

K_lena
Я вот никак не могу приучить свое дитя к горшку! начала знакомить с ним месяцев с 9 и до сих пор не могу познакомить (нам уже 11,5 мес.) Встает,изгибается,сидеть вообще не сидит (только после сна писает), а каки делаем строго в памперсы или штанишки.

Ксенчик
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

статью почитайте и все станет ясно %)

седня на горшке читали книжку

с1г3м начали активное знакомство с горшком. До этого он посто стоял в комнате, дочка его не замечала. К 1г5м сама проситься на горшок. Приучала в игровой форме.А раньше приучать смысла не вижу

LatiF
седня на горшке читали книжку

а вот этого делать нельзя.

Ксенчик
а вот этого делать нельзя.

да? ))))) Век живи, век учись )))))))))

Клюква

а для чего это, Марин? Хоть убей, не понимаю ;)

Ксенчик
а для чего это, Марин? Хоть убей, не понимаю

Чего сложного-то? ))))) Вот я хочу, чтоб ребенок, проснувшись утром, покакал на горшок. Не в штаны, не на пол, не в памперс, а на горшок. На горшок она с удовольствием садится (Алиса, помнится, вообще сама уже бежала к горшку по большому, Татьяна тоже сама тащщит иногда, штаны стягивает, но редко в тему )))))). Но сидеть ей там скучно, процесс-то длительный и непростой ;). Даже взрослые могут с газеткой в туалете засесть иногда, а ты предлагаешь скомандовать годовалому ребенку, чтоб сидел и не рыпался, пока все дела не сделает, и не дай бог на что-нибудь отвлечется, на книжку там или игрушку, ибо теория не велит отвлекаться от важного процесса!

Клюква

просто бывает, что ребёнка тупо садят на горшок без всяких сигналов, а просто наугад и всовывают ему в руки книжку, игрушку, пищалку, погремушку и т.п. и ребёнок начинает воспринимать горшок исключительно как место для игр )))
если такой вариант, как ты описываешь, то нормально всё, но просто так, я думаю, не стоит....

Я не помню во сколько начала приучать..месяцев в 8-10 не раньше.... но он просто не переваривал горшок, плакал и не в какую не сидел. Я не заставляла. Периодически возвращалась к этому. в результате начал ходить на горшок в год и 8, научился за 2 дня, как пошел в садик. После этого памперс не одевали даже на ночь, не писался.

нам годик и 1 месяц, горшка в доме нет, давно высаживаю над унитазом\раковиной (без фанатизма), к 1,5 годм думаю прикупить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы