Тема закрыта

Причина: 0

Проблемная еда((

Дочке сейчас 8,5 мес., вес 8350. Очень активная, подвижная. Ползает во всю, ходит вдоль дивана или держась за ручки взрослых, правда не сидит. И с недавних пор пошли проблемы с едой.С 6 мес. начала давать каши (рис, гречка)сначала безмолочные, потом на молоке "Агуша",C 7 мес меню примерно такое(т.к. на одной смеси и агуше, или смесь пополам с пюре она уже через 2 часа была голодная) утро агуша/кефир 100/100 гр., второй завтрак каша 150-200гр, творог 50 гр с добавлением ягод, фрукт пюре(стала давать и манку и геркулес, можно это уже давать?)чай, обед каша или макароныили картошка с мясом 150/50, полдник овощное пюре с раст маслом, ужин агуша/кефир 100/100.Через день даю по половинкуе желтка сырого.Пюре и каши делаю сама.
Вопросы: 1.правильное ли меню для такого возраста?

1. примерно с 7.5 мес ребенок кричит даже при виде еды, и в процессе кормления может 2-3 ложки съестьспокойно а остальное с криком. Что это может быть? Также не хочет пить ничего ни воду, ни чай, ни сок, ложка две чайная после еды и все. Это в норме?
    1. Когда можно переводить на еду кусочками?

Много сколько вы уже всего даёте. А как у ляли с пищиварением, нормально усваивает?

aizsedai
1.правильное ли меню для такого возраста?

нет

aizsedai

1. примерно с 7.5 мес ребенок кричит даже при виде еды, и в процессе кормления может 2-3 ложки съестьспокойно а остальное с криком. Что это может быть? Также не хочет пить ничего ни воду, ни чай, ни сок, ложка две чайная после еды и все. Это в норме?

не хочет и не нуждается в таком количестве еды. в качестве питья лучше предлагать обыкновенную чистую воду.

aizsedai

1. Когда можно переводить на еду кусочками?

хоть сейчас.

aizsedai
агуша/кефир 100/100 гр

aizsedai
каша 150-200гр, творог 50 гр с добавлением ягод, фрукт пюре

aizsedai
чай, обед каша или макароныили картошка с мясом 150/50,

aizsedai
полдник овощное пюре с раст маслом

aizsedai
ужин агуша/кефир 100/100

мы столько не едим :=-O:

aizsedai
желтка сырого

что то недопонимаю... объясните дурочке

марфа поликарповна
что то недопонимаю... объясните дурочке

я что-то не сразу разглядела это.. ужас %) надеюсь это просто описка..

да, стул норм, ничего не срыгивает
если давать меньше "взрослой" еды, а больше смеси или агуши и кефира то ребенок уже чрез 2 часа голодный((

aizsedai
желтка сырого

%)

aizsedai
примерно с 7.5 мес ребенок кричит даже при виде еды, и в процессе кормления может 2-3 ложки съесть спокойно а остальное с криком.

Это как вообще? Вы ему еду вливаете что ли, как ребенок может есть с криком? :shock: И каким образом ребенок съедает все перечисленное количество, если он кричит при виде еды? Внутривенное вливание? Разжимание челюстей и запихивание в глотку???
Уж объясните тупым, что вы имеете в виду...

нет не описка
если яйца свои то в мешочек если покупные то вкрутую
а у вас какое меню?

aizsedai
чрез 2 часа голодный((

голодный ребёнок не станет отказываться от еды.. если отказывается, значит Вы не то предлагаете.

aizsedai
нет не описка

%) :=-O:

aizsedai
если яйца свои то в мешочек

я думаю любые яйца, нужно варить, даже взрослому, без термической обработки там может быть сольманелла!!! тем более маленькому ребенку, вы что издеваетесь над ребенком :=-O:

возможно из за зубов аппетита нет

дуиаю вам просто нужно сократить все выше перечисленное в количестве, и что то вообще убрать... особенно сырые яйца...

%) что то я в шоке, я сама иногда за день столько не ем, %) %) сырые яйца, боже... У меня ребенок кушает меньше, но не кричит при виде еды, а открывает рот, как птенчик, успевай накладывать, только овощи не любит, уже голову сломала, как его к овощам приучить

FEoktista
как его к овощам приучить

мы тоже не сразу приучились, потом я стала подсаливать после готовки, и все пошло! А да еще варить нужно овощи

aizsedai
манку и геркулес

нельзя. манку в принципе не надо. геркулес с 10. желток с 9 мес, мясо с 10. и объемы большие у вас.

марфа поликарповна
мы тоже не сразу приучились, потом я стала подсаливать после готовки, и все пошло! А да еще варить нужно овощи

не помогает, и варю и солю, а у него обратно лезет, и на меня смотрит грустными глазами, что опять не то дали

mamaVladika
объемы большие у вас.

не, я сомневаюсь что ребенок столько ест, ну или ел... просто мама хочет чтоб было такое меню у него, и чтоб он только ротик открывал молча, а она накладывает, накладывает......

Ребенок еще не офигел переваривать постоянно столько? %) При том что до года основная еда ГМ или смесь, а прикормы для новизны вкуса...... Ребенок просто после года ваще откажется есть мне кажется.....

марфа поликарповна
мы столько не едим

:=-O:
нам 9мес

aizsedai

ух, ты!!!!!! прям завидую немного (кроме сырых яиц), моему, то же 8,5 мес., а титешник, сёдня вот каши 60 гр. съел, дак моему счастью предела нет

LoraZ
ух, ты!!!!!! прям завидую немного (кроме сырых яиц), моему, то же 8,5 мес., а титешник, сёдня вот каши 60 гр. съел, дак моему счастью предела нет

да можно не завидовать.

aizsedai
примерно с 7.5 мес ребенок кричит даже при виде еды, и в процессе кормления может 2-3 ложки съестьспокойно а остальное с криком

макароны? картошка с мясом? сырые яйца?
я бы на месте вашего ребенка тоже кричала.

Гелла
я бы на месте вашего ребенка тоже кричала прально, закуски много, а выпить нечего.

Нюкочка
я бы на месте вашего ребенка тоже кричала
прально, закуски много, а выпить нечего.

грустно.. но смешно

Ксенчик

я так-то молоко грудное в кач-ве выпивки предлагала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы