Тема закрыта

Причина: 0

я пожаловаться и спросить!

Здравствуйте! Мамы подскажите признаки ДЦП! а то я пребываю в шоке, думала что все уже хорошо! мы лежали в больнице по неврологии! ребенку 6 месецев и с рождения раз в квартал проходим плановое лечение! невролог нас наблюдает с рождения! она сына осмотрела и сказала что динамика у нас отличная и все будет замечательно! а пошли в поликлинику на плановое взвешивание, нам сказала по родовому сертификату пройти их невролога и вот мы сходили! доктор молодая и честно говоря странная! она посмотрела на ребенка и вынесла нам вердикт ДЦП! я спрашиваю почему так решили? она мне типа ребенок становится на носочки и пританцавывает когда ставишь! что нет твердой опоры и типа должен уже сидеть и вставать у опоры! я ей что детки разные и что у меня и так очень активный малыш с 5 мес ползает встает но не на стопу а пока на коленки, а она нет должен и все! типа вот энциклопедия и там написано!
я в шоке! вроде и внимания можно не обращать и в тоже время теперь мысли дурацкие лезут! подскажите мне эти признаки!

Если не уверены - сходите еще к другому неврологу. Наверное, вставание на носочек не единственный признак... :(

В поиске так и напишите "признаки ДЦП". А вообще - обратитесь к еще одному врачу.. или к двум..

zoloto1981
невролог нас наблюдает с рождения! она сына осмотрела и сказала что динамика у нас отличная и все будет замечательно!

zoloto1981
доктор молодая и честно говоря странная! она посмотрела на ребенка и вынесла нам вердикт ДЦП!

не поняла сути беспокойства вашего.

Ниче ребенок не "должен"!!! Когда почувствует, что сможет, тогда и сядет сам, и встанет у опоры, и без опору, представляете - даже заговорит!!!
Если вас беспокоит что-то, сходите к другому неврологу!
Мы тоже невролога из поликлиники не слушали (нам вообще выписывали дозировку лекарств как для взрослого - вот там бы и развили бы ДЦП...)

zoloto1981
что нет твердой опоры и типа должен уже сидеть и вставать у опоры!

в 6 мес. должен у опоры вставать - это что-то новенькое...

StiX
в 6 мес. должен у опоры вставать

в первую позицию... Так же двадцать отжиманий, 15 подтягиваний и раз 40 на пресс.
Чё за бред...ребенок в 6 мес никому не должен.

У меня ребёнок с рождения на носчки вставал, даж массаж я не делала а ща вон с 9-ти месяцев бегает. У сестры ток в 8 месяцев дочка ползать начала и сидеть и никаких таких диагнозов. К неврологу тож тут ходили ребёнок 2 часа в очереди голодный и спать уж хотел, написали тонус понижен в мышцах а в первый раз ходили написали повышен, вот и пойми их.

baluolia
Чё за бред...ребенок в 6 мес никому не должен.

я и не парилась ни когда, ползает да ползает! да и наш невролог ни чего не сказала! вобщем надо выбросить из головы и все

Мамина тёма
в первую позицию... Так же двадцать отжиманий, 15 подтягиваний и раз 40 на пресс.

в 6 мес. ребенок может не сидеть (и хорошо что не сидит - спина здоровее будет) и не стоять у опоры тем более! шо за энциклопедия у нее дурная %)

писец... мы в 8 сели, поползли и встали у опоры... у нас что? мы вообще, еще живы?

zoloto1981
сидеть и вставать у опоры

нам 8,5 не сидим, меня это не напрягает, ребёнка по-моему тоже, у опоры начал вставать недавно и то после массажа. К др. неврологу однозначно

я б таких врачей убивала б!

нам тоже 6, не сидим, не ползем и уж тем более не встаем.
" в сад" такого невролога. не парьтесь даже.
и книжку ее в топку. (можно еще и к заведующей сходить о компетентности невролога поговорить;))

У меня сын в 6 мес уже сидел и опора на ноги была хорошая, но ползать только в 10 месяцев начал. Все индивидуально, не партесь ;)

zoloto1981
она посмотрела на ребенка и вынесла нам вердикт ДЦП! я спрашиваю почему так решили? она мне типа ребенок становится на носочки и пританцавывает когда ставишь! что нет твердой опоры и типа должен уже сидеть и вставать у опоры!

ДЦП-детский церебральный паралич!!!! с чего она вообще решила, что у вас паралич? Я щас найду свою тетрадку, недавно сдавали экзамен по дцп, почитаю.

УЗИ головного мозга делали?

zoloto1981
она мне типа ребенок становится на носочки и пританцавывает когда ставишь! что нет твердой опоры и типа должен уже сидеть и вставать у опоры

Вот дают... невролог этот видать на заочке училась, раз по энциклопедиям шарит. %)
Сегодня прошли мы наконец то невролога (мед.осмотр). Нам 11 мес. На носочки иногда бывает встает, но уже реже. Невролог тоже молоденькая, но успокоила, что это не страшно, так как в остальном мы молодцы (умеем залазить на диван,кровать, полки в шкафу и слазить, стоим сами без опоры 20 секунд...), в общем меня успокоила и написали все специалисты - здорова! Хотя сели мы в 7, поползли в 7,5, встали у опоры в 8,5.

zoloto1981
вердикт ДЦП

А это конечно жесть. Так с ходу поставить подобный диагноз. Вы, если есть возможность

мт
сходите еще к другому неврологу

zoloto1981
zoloto1981

Вы что с собачкой то все таки решили, верней муж Ваш? ;)

Nastya)))
УЗИ головного мозга делали?

делали! гипертензионно-гидроцефальный синдром! делали в три месяца, на контроль в 9

Leo4ka
Вы что с собачкой то все таки решили, верней муж Ваш?

ни чего собака сама по себе в квартире, мы сами по себе в съемной! пообщалась я с кинологом, домой приходил! типа умная хорошая собака, приходил три раза! потом она меня тяпнула, прокусила ладонь - это я ребенка наклонилась с пола поднять! все больше я договариваться с ней не стала! переехали

в общем тетрадь я не нашла.... Одно могу точно сказать, что такой диагноз врач должен был обосновать. Моторные функции являются показателем, но это лишь проявление дцп, а причина - поражение головного мозга. Также врач должен учитывать при постановке такого диагноза развитие речевых функций (гуление, лепет и т.д), развитие сенсорных функций, моторной сферы, ориентировочно-познавательной деятельности . А вообще я думаю, что каждый ребенок индивидуальность, кто-то начинает раньше держать голову, кто-то позже и т.п. И еще

мт
сходите еще к другому неврологу

не расстраивайся главное, сходи в 3 место обязом и потом решишь, любитель клеить ярлыки ну мож есть немного но у вас очень легкое не расстраивайся, вы справитесь

У нас что-то вроде этого показало на узи, но другими словами. Что вы принимаете? Кстати, я так думаю, это не причина. От этого у ребенка внутричерепное давление, но не дцп. Короче, не замарачивайтесь, сходите к другому неврологу. Занимайтесь со своим малышом гимнастикой,

zoloto1981
гипертензионно-гидроцефальный синдром!

• вылечите и все будет ОК!!!! Ребенок с дцп не пополз бы в 5 месяцев!!!

StiX
должен у опоры вставать - это что-то новенькое.

baluolia
Чё за бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы