Тема закрыта

Причина: 0

щитина на спине

девочки услышала о таком явлении как щитина на спине. Если у ребенка есть волосы на спине, то он может плохо спать из за щитины которая под кожей, и сказали что нужно в бане напариться и спинку комочком хлеба натерать, вот только как понять что это именно щитинка? мой сына сегодня вообще ночь плохо спал просто хныкал и кушать не хотел. просто проснется похнычет и снова спать ( естественно у меня на руках) вообще мы всегда спим хорошо, а сегодня вообще кошмар каждый час просыпались.

ерунда полная:) себе покатайте сначала;)

вряд ли изза щетинки. а щетинка сама сойдет.

"Для многих родителей сам вопрос, выводить ли щетинку у детей, непонятен. :) И это понятно. Миф о щетинке прочно обитает на территории Чувашии, Мордовии, Удмуртии, Пермской области и в прилегающих землях. Суть его приблизительно в следующем:

После рождения ребенка ему обязательно надо вывести щетинку (или щекотун в других диалектах). Щетинка представляет собой жесткие тёмные волоски, которые необъяснимым образом находятся под кожей у ребенка. Щетинка колет ребенка изнутри и вызывает беспокойство. Если ребенок ворочается и плачет, это объясняют щетинкой, которую надо вывести. Выводят её, традиционно, в бане, катая по спине малыша куочек теста или хлебного мякиша (есть так же варианты с намазыванием мёдом и прочими танцами с бубном). Щетинка выходит в виде чёрных длинных волосков и более ребенка не беспокоит.

Теперь по сути. Разумеется, миф о щетинке совершенно не согласуется с современными представлениями об анатомии и физиологии. Иными словами, врачи ничего не знают о таком явлении и нередко крутят пальцем у виска в ответ на подобные вопросы. Кроме того, в других регионах России (да что уж темнить — и в других странах тоже) ничего слыхом не слыхивали о щетинке.

Тем не менее, нередко находятся люди, которые, что называется, зуб дают, что они лично видели щетинку, внося тем самым свой вклад в повышение энтропии вселенной общую неразбериху. По-видимому, в действительности происходит следующее: тонкие мягкие волосики, которые присутствуют на коже малыша, скатываются и выглядят, как толстые тёмные волоски. Их принимают за щетинку и с удовольствием депиллируют тестом или мякишем, после чего, с чувством выполненного долга, вытирают пот со лба.

Что в сухом остатке? Проведенная без перегибов процедура выведения щетинки навредить ребенку вряд ли сможет. С другой стороны делать это совершенно не обязательно. А о заговаривании пупка поговорим как-нибудь в следующий раз. :)"

Вот тут есть и про другие мифы. www.u-mama.ru/read/article.php

у друга тещща чуть не сварила ребенка в бане.... так ничего и не нашла....
не занимайтесь ерундой и не издевайтесь над ребенком

да ладно.у сестры у ребенка в бане выпарили эту щетинку,прям выходили из под кожи маленькие беленькие волоски,как косточки рыбьи.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 10:46

ну т.е. ребенок один раз плохо поспал - надо его тащить в баню щетину выводить?
А если колики начнутся - вы его в бане жить оставите?

из-за детских колик полоумные бабки постоянно твердят про щетину, а грудничков нельзя в баню, т.к. терморегуляции нет ещё, потом высокая температура может держаться

Варварка
ну т.е. ребенок один раз плохо поспал - надо его тащить в баню щетину выводить? Я этого не говорила.я просто сказала что щетина существует))))

lailala
я просто сказала что щетина существует)

У детей родственников друзей, возможно она и существует.

Tanchez
У детей родственников друзей, возможно она и существует

ну не верите так и не надо :P

спасибо девочки все понятно, ообщем зря я свекровку послушала и накрутила себе всякое ерунды. просто она ведь с такими доводами рассказывала и сказала что у нас спинка волосатая полюбому так будет, вот я себе и накрутила. надо выкинуть это из головы и поменьше слушать остальных.

olga 2009
спинка волосатая ож волосатая спинка и ни че)))) ;)

olga 2009
у нас спинка волосатая

так-то новорожденные все мохнатенькие, не только спинка ;)

Тоже не верила пока сама не увидила!
Сынуле у меня месяц был, когда с мыс мамой решили попробывать, налили в ванну воды погорячее я легла и его на себя положила спиной.
Можете не верить стал у меня ребенок как ежик, всё было колючее спина, попка, ручки, ножки.
На следующий день поехали в баню выкатывать.
Вот такая история!!! :)

пипец сколько дур в мире, оказывается... я в шоке...

к тому же не щитина, а щетина...
если бы автор в школе (хотя бы) нормально училась, то ТАКИХ вопросов точно не задавала.

klemeksana
пипец сколько дур в мире, оказывается... я в шоке...

И ты не умнее раз такое пишешь.....

Alen)kа
налили в ванну воды погорячее

а у вас от горячей воды у самой щетина не полезла?

Реально существующий факт, эта щИтина. У меня у самой была она, по утверждению мамы, но меня не просто в баню возили, а к "бабке" и она с заговорами мне эту щетину сводила в бане %) %) %) Вотана как была :P :)

:) девчонки..зачем же так грубо!!!
Мне мама рассказывала что у меня была, даже за раз не вывели. поэтому склонна верить своей маме.
Подруга дочке делала...говорит если бы сама не видела никому бы не поверила.
Так что выводить или нет это сугубо решать мамочке!

ЛиРу
а у вас от горячей воды у самой щетина не полезла?

а у меня небыло!!!!!!!! а вот у знакомых и у девочек на форуме быдло, я вобще то спрашивала у тех кто как то с этим сталкивался а не у тех кто попусту бродит по сайту от нечего делать.

olga 2009
на форуме быдло,

:hihiks:
сори за офф

пришла я со своей доченькой к невропатологу и вслед за мной зашла девушка с малышом,и когда врач увидела следы вывода(так называемой щетинки у этой малышки)она просто чуть ее не отматерила!!!так на нее орала :j_0003: говорит,откуда вы все такие умные взялись!!!мы в медицине уже по 20 лет и не знаем про такие вот болячки у детей,зато вы все умнее не куда!! :y_0009: и я тоже считаю полным бредом...даже поссорилась с приятельницей на этой почве!!!она говорит,что ей мама в детстве не вывела эту волосатость.,теперь вот эти волосы ей жить мешают!! :y_0004: а ей ответила-..а в других местах тебе не мешают!!!!,, ПРОСТО БРЕД СОБАЧИЙ!!!! :t_0038:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы