Тема закрыта

Причина: 0

косолапость у новорожденного ребёнка!

Sandra86
=( нужно лечить уже начинать а специалистов у нас в воронеже нет хороших, вот думаю, может своими методами получится пока маленький ребёнок! лучше к специалистам... сами не беритесь ... массаж- только когда покажут как именно делать ...в месяц к хирургу идите- и не переживайте- до года всё лечится ;)

Sandra86
короче мне нужны ответы именно по теме, да, у ребёнка враждённая косолапост

вам диагноз поставил врач? если да, то он бы вас уже проинформировал на счет массажа, парафина и пр. процедур...но вижу вы сами себе придумываете проблемы... %)

S-Ulia
м-да.... я изучила предыдущие тема автора))

и я

adelisha

повторяю ещё раз, врач поставила диагноз, читайте внимательно! вы все меня раздражаете, какая вам разница сколько тем, я такой человек, вам не на эт. а вы все я смотрю помешаны на учении других и осуждении. я больше не хочу с вами тут . такой форум. друг друга, а меня не нуно, люди к вам с проблемами а вы в смех. Сообщение было изменено модератором 07-10-2009 в 20:04

Sandra86

Девушка, вас же все и просят - успокойтесь уже ))) что Вы нервничаете так и во всём всегда проблемы ищите? сказали же, всё легко исправляется у детей до года )) массаж, ГРАМОТНЫЙ ортопед и всё будет замечательно ))

Ну зачем же Вы так сразу... Просто критически воспринимаются сообщения теми "дураками", как Вы изволили выразиться, кто уже имеет по 2,3, а то и больше детишек и пытаются может не совсем корректно, как Вам кажется, настроить Вас на позитив и объяснить, что все будет хорошо, так как для них это пройденный этап. :) А будете так реагировать, вообще никто потом не захочет Вам добрый совет дать! %) Будьте терпимее!! Ваш негатив доченьке может передаться. Понятно, что после родов тяжело и все бесит, но не Вы первая, не Вы последняя...

Sandra86
повторяю ещё раз, врач поставила диагноз, читайте внимательно!

ну дак и спросили бы у врача, он поди вас не раздражает!

Sandra86
дураки.

жму модератору, нехай он вас тормозит Сообщение было изменено модератором 07-10-2009 в 20:04

Sandra86

автор, вы тему завели для того, чтобы оскорблять собеседников, да еще и матом

делаю предупреждение
если ненормативная лексика и дальше будет преобладать в ваших речах, а также оскорбления в адрес оппонентов, вынужден буду закрыть топ, а вам назначить штрафные баллы

Sandra86
всё прошло отлично!

Sandra86
родилась у нас девочка=)

какой рост-вес? :) как назвали? Ну дайте уже порадоваться за вас!

Bинни™
Ну дайте уже порадоваться за вас!

не хочет мамочка, чтоб мы радовались. Хочет чтоб жалели ;)

во капец! %) и действительно мадам лучше бы ..незнаю...мужу бы это так преподносила, что бы он бегал да узнавал да возил по врачам, нежели тут с ума сходить. больше будете жути нагонять, больше сбываться она будет %)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 20:16

У меня самой после рождения такая же фигня была,ноги ступнями к друг другу были.Мама мне обувь ортопедическую покупала когда я ходить начала.Сейчас выросла и своего родила.На каблуках хожу.А ноги все еще так же могу сделать(ступня к ступне).Меня в советские времена лечили уже тогда когда я ходить начала.

Ксенчик
я так и знала.. стоило Вам только родить...

StiX
почитала темы автора...упала пацтол ну держись, раздел "Детки до года". Зато раздел "Беременность" теперь может вздохнуть спокойно

Автор, Sandra86, радуйтесь, что лечиться все это, и в 3 мес. вы об этой косолаполсти думать задубите. Лечиться по разному, в зависимости от степени запущености. У нас знакомые 2 мес в гипсе ходили на ножках, ничего пережили, сейчас детка их бальными танцами заниматься, чемпионствует (только фотки смешные с того времени остались), время то оно быстро летит, лучше радоваться ляле, и не паниковать.

Нам то же поставили диагноз врожденая косолапость плода. Это порок развития. Лечить его надо начинать, как можно раньше. в Центре на Хохрякова, д. 74 (если я не ошибаюсь) есть МЦ Бонум, они занимаются исправлением такой потологии. На самом деле, это серьезно, надо лечить. Они гипсуют, срок гипсевания зависит от степени разворота стопы. в дальнейшем наблюдение у врача ортопеда, ношение только ортопедической обуви. Бывают очень частые регресы. У мальчиков освобождение даже от армии из-за такой потологии. Не длай бог никому таких испытаний.

Моя дочка родилась с такой патологией, на узи не было ничего видно, диагноз поставили только после родов. Я ревела и переживала очень сильно, неонатолог еще в роддоме посоветовала обратиться в "Бонум" на Хохрякова к Пагосян. Мы поехали туда, когда дочке было всего 24 дня, т.к. сказали чем раньше тем лучше. На приеме врач сказала, что ножки надо гипсовать, тут я заревела еще больше, представляете ребенку месяца еще нет, а он уже в гипсе %) . Меня все успокаивали, что до года лечат все. И действительно, мы проходили в гипсе всего 3 недели (я думала будет дольше), но ножки выправились быстрее и сейчас не скажешь,что что-то вообще было, доченька сама встала и сейчас уже бегает, причем опережая сверстников. На учете мы пока все равно состоим и ездим к Пагосян каждые три месяца, последний раз нам сказали, что в следующий раз нас скорее всего снимут с учета. Все наши и дочкины мучения стоили того, зато сейчас все хорошо. Так что не надо отчаиваться, а надо верить что все будет замечательно :) :) :)

скажите пожалуйста моему ребенку 1.5 месяца у него врожденная косолапия левой ножки нужно ли ложится с этим в больницу?

Нет, как можно быстрее берите направление у педитора или хирурга и идите в МЦ Бонум. Пагасян принимает на Хохрякова 74 ежеднемно кроме пятницы с 9-13. В пятницу день гипсевания у них. В больницу не кладут, еженедельно будете ездить на гипс, они его перенакладывать будут, в первые месяцы еженедельно потом раз в две недели. Нам ттт все вывели, 4 мес. ходили в гипсе. Это конечно все ужасно, но исправимо, если не затягивать. Если будут вопросы пишите в лисичку :)

StiX
почитала темы автора...упала пацтол ну держись, раздел "Детки до года". Зато раздел "Беременность" теперь может вздохнуть спокойно

и я тоже почитала,уже под столом

simb32
и я тоже почитала,уже под столом

++++ Это уже выше моего понимания....столько тем и буквально одна за другой Помешанная мама какая та

Спасибо! Но мы живём в москве.... :(

А скажите сколько было вашему ребенку когда гипсовали?

Nastia
Если будут вопросы пишите в лисичку

:=-O:

Моему ребёнку 1.5 месяца наложили гипс он ужасно плачет и совсем не спит...начал ручками и подбородком трести....хочется этот гипс даже снять пока совсем нервный не стал ...что делать незнаю :(

taty-2
Моему ребёнку 1.5 месяца наложили гипс он ужасно плачет и совсем не спит...начал ручками и подбородком трести....хочется этот гипс даже снять пока совсем нервный не стал ...что делать незнаю

чешется под гипсом просто все, нельзя снимать, ибо если не лечить будет только хуже, операции делать придется, а это поверьте мне просто атас, сама прошла через это заболевание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы