Тема закрыта

Причина: 0

косолапость у новорожденного ребёнка!

кто с этим сталкивался, и что Вы делали для того, что бы косолапость устранить!?
и к какому доктору можно обратиться, если это нужно будет!

делали массаж, все прошло, ножки теперь красивые, стройные.

Philadelphia

а как Вы делали массаж именно, вы сами или к специалисту обращались?

я так и знала.. стоило Вам только родить...
ребёнку несколько дней всего, а Вы уже о косолапости думаете... %)

Sandra86
что бы косолапость устранить!?

ребенку хирург диагноз поставил? Или вам кажется, что ребенок косолапый? если это вам кажется, то для начала к хирургу в месяц на прием сходите.

Sandra86
а как Вы делали массаж именно, вы сами или к специалисту обращались?

нам медсестра показала как массаж делать, сами делали, но у нас медсестра активистка, ей только задай вопрос, она готова всем своим 30-м опытом поделиться. В 5,5 месяцев массаж делал уже специалист, дальше тоже сами делали. Массаж ножек - икру на ноге очень нежно как бы ко внутреней стороне ноги вращать, короче, не знаю как объяснить толком :)

Ксенчик
ребёнку несколько дней всего, а Вы уже о косолапости думаете...

почитала темы автора...упала пацтол ну держись, раздел "Детки до года". Зато раздел "Беременность" теперь может вздохнуть спокойно

Sandra86
кто с этим сталкивался, и что Вы делали для того, что бы косолапость устранить!

Кто у вас родился-то в итоге? как роды прошли? какой рост, вес? как назвали? Давайте лучше об этом поговорим:) а к косолапости не раньше 3 лет вернемся:)

Ксенчик

StiX
ну держись, раздел "Детки до года". Зато раздел "Беременность" теперь может вздохнуть спокойно

+500

Млин, ну какая косолапость? Сколько ребёнку, неделя? %)

StiX
почитала темы автора...упала пацтол ну держись, раздел "Детки до года". Зато раздел "Беременность" теперь может вздохнуть спокойно

:clap:

Sandra86
косолапость у новорожденного ребёнка!

Есть уже и такая??? :=-O: :=-O: :=-O:

короче мне нужны ответы именно по теме, да, у ребёнка враждённая косолапость, если кто не знает что это можете в инете почитать, а мне нужны способы избавления от этого!
Это нам при осмотре сказала врач!

О.П.

надеюсь, у Вашего ребёнка этого не будет!

А Вы в курсе, что почти все детки "косолапые" рождаются? ;) об этом Вам врач на осмотре решила не говорить? ;)
в роддоме на осмотре мне об этом сказали и порекомендовали на тот момент не заморачиваться ) да, можно поделать массажики, но не усердствуйте...

StiX

+100

Sandra86
надеюсь, у Вашего ребёнка этого не будет!

Вы не обижайтесь, пож-та! :) У моего ребенка стоооооолько всего было, что не дай Вам Бог!!! ;)
А по теме: за Вас все порадоваться хотят! Спрашивают про лялечку, а Вы даже радостью не делитесь, сразу бяки всякие находите!!! Не нужно с этого начинать. Все, что сейчас обнаруживается - лечится в процессе роста и развития ребенка, и косолапость в том числе. Массажи, электрофорезы всякие и т.д. Все радости и трудности у Вас еще впереди, так что настраивайтесь только на лучшее и, кстати, поздравляю Вас с радостным событием!!!

StiX

Вы, мамочка, успокойтесь )) Вы и во время беременности у себя болячки искали и сейчас что-то болезни и неприятности во всём видите %)

О.П.
за Вас все порадоваться хотят! Спрашивают про лялечку, а Вы даже радостью не делитесь, сразу бяки всякие находите!!! Не нужно с этого начинать. Все, что сейчас обнаруживается - лечится в процессе роста и развития ребенка, и косолапость в том числе. Массажи, электрофорезы всякие и т.д. Все радости и трудности у Вас еще впереди, так что настраивайтесь только на лучшее и, кстати, поздравляю Вас с радостным событием!!!

:dada: :dada: :dada:

У меня у самой была такая ерунда, одна ступня была развернута совсем, все прошло, но мама со мной в инст. ортопедии ходила. Он и сейчас есть, в центре, просите направление у своего хирурга/ортопеда.
Поздравляю с рождением малыша! :)
Как роды прошли? Кто родился? Как малыш?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 19:20

Sandra86
Это нам при осмотре сказала врач!

участковый педиатр?
такой диагноз ставит хирург, он же и лечение назначает.
нам медсестра как-то гидроцефалию "поставила"
В общем - проверьте диагноз и если проблемы действительно есть, то слушайте не форум, а ортопедов

Lusha

спасибо огромное, всё прошло отлично!
при первом осмотре сказали о враждённой косолапости! нржки сильно во внутрь закручены=( нужно лечить уже начинать а специалистов у нас в воронеже нет хороших, вот думаю, может своими методами получится пока маленький ребёнок!
А родилась у нас девочка=)

kvetek
слушайте не форум, а ортопедов

kvetek

спасибо, я как раз и спрашивала, кто занимается такими делами, и поняла теперь, что ортопед, будем обращаться к нему. пасибо!

Sandra86
специалистов у нас в воронеже нет хороших

такого не может быть, ребенку нужен хороший массаж и толковый врач, чтоб назначить лечение

Ксенчик

м-да.... я изучила предыдущие тема автора))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы