Тема закрыта

Причина: 0

Приём у невролога... Пить или не пить???

Доброе утро!!!
Вчера были на приёме у невролога... Пожаловалась на затруднённое засыпание, беспоуойный сон (часто просыпается и плачет, крутится и стонет во сне). Доче 4 месяца...
выписаны следующие препараты: Диакарб, Аспаркам и Элькар. Курс 1,5 месяца.
После прочтения инструкций к препаратам так и не поняла чем они нам помогут... Элькар вроде как успокоительное, а остальные два зачем?
Мамочки, подскажите пожалуйста, пить или не пить данные препараты??? Может у кого схожие ситуации были???
Заранее благодарю!!! ))) Убегаем к гастроэнтерологу...

Karuselka
Мамочки, подскажите пожалуйста, пить или не пить данные препараты???

Врачу вы не верите, а форуму верите? Странно. Если не доверяете, сходите к другому специалисту.

Это вам на основании жалоб выписали? %) Сходите к другому врачу.

Karuselka
беспоуойный сон (часто просыпается и плачет, крутится и стонет во сне)

у нас сейчас такое ... 2 года 4 мес ... проснется на горшок, обратно уснуть не может ... шатается по комнате между сном и явью ... выписан Фенибут, сыну даю ... спать стал лучше - проснется на горшок и сразу засыпает , или вообще в полусне пописает и спать

alita
Врачу вы не верите, а форуму верите? Странно. Если не доверяете, сходите к другому специалисту.

+++

просто слов нет..такие препараты при таких жалобах. жесть
вот здесь почитайте, мне пригодилось очень
forums.rusmedserv.com/showthread.php
и здесь
у нас с Варварой д\р в один день ;)

Врачу доверяю, но смутили Диакарб и Аспаркам... Знаю что их часто лялькам выписывают... А в инструкции уж больно непонятно написано... Да и подруги сказали что им всем это прописывали, но они не пили...
Вот и запереживала...(((

Karuselka
Доброе утро!!!
Вчера были на приёме у невролога... Пожаловалась на затруднённое засыпание, беспоуойный сон (часто просыпается и плачет, крутится и стонет во сне). Доче 4 месяца...
выписаны следующие препараты: Диакарб, Аспаркам и Элькар. Курс 1,5 месяца.
После прочтения инструкций к препаратам так и не поняла чем они нам помогут... Элькар вроде как успокоительное, а остальные два зачем?
Мамочки, подскажите пожалуйста, пить или не пить данные препараты??? Может у кого схожие ситуации были???
Заранее благодарю!!! ))) Убегаем к гастроэнтерологу...

Писец больной невролог назначил лечение. Элькар можно давать - хотя на сон он никак не влияет - проверено. Диакарб и аспаркам вообще ни к месту - диакарб мочегонное -выводить жидкость из головы - но это при гидроцефалии, и даже его эффективность не доказана (ездили в Москву к хорошему неврологу, он нам отсоветовал его), аспаркам восстанавливает калий. Купите раствор с цитралью - 3 раза в день пить и на ночь хвойные ванны -5 капель масла и 10-15 минут через день, пусть булькается, можно еще глицин 2 раза в день - но у нас от него был обратный эффект. Все дети не спят, крутятся во сне, стонут - но моя после ванн дрыхнет тока так. О да, еще диакарб очень влияет на поджелудочную - одно лечим другое калечим.

да и элькар так же спорный препарат ..эффективность не доказана. назначают все специалисты и педиатр и невролог и эндокринолог и т.д. продвиженцам фарм фирм в пору медали выдавать..

Karuselka
Диакарб, Аспаркам

диакарб выводит жидкость, как у вас НСГ? если есть жизкость в головке, то стоит попить, если нет, то стоит сменить невролога..
аспаркам восполняет калий, который выводит диакарб вместе с жидкостью..

принимайте глицин очень действенное средство и безвредное уже 9мсяцев пьем ;)

Жидкость в голове была, но на последнем узи сказали что всё нормуль!!! )))

KnoParik

Только по назначению врача;) Не всем идет глицин.

KnoParik
глицин уже 9мсяцев пьем

%) всю жизнь пить собираетесь?!

а здесь про НСГ..

Karuselka
на последнем узи сказали что всё нормуль!!

Тогда к чему назначения? На всякий случай?
Может у ребенка просто колики или зубки идут.

Karuselka
Жидкость в голове была, но на последнем узи сказали что всё нормуль!!! )))

Она у всех присутствует и по мере взросления ребенка и роста увеличивается, а наши умные неврологи пихают всем диакарб. У нас вообще ребенок недоношенный - жидкость в голове постоянно и увеличивается, но до предела. Я не даю диакарб, на последнем узи в Москве сказали, что у вас вообще нормальный ребенок и ничего не надо давать.

MAlinka
%) всю жизнь пить собираетесь?!

А почему бы и нет сама пью и не жалуюсь

имхо мед препараты это не та тема где можно говорить ..вот мы пьем и нам помогло (и ничего плохого, и нормально , и все пьют и т.д.) ..давайте то же пейте..

irina_A
у нас сейчас такое ... 2 года 4 мес ... проснется на горшок, обратно уснуть не может ... шатается по комнате между сном и явью ... выписан Фенибут, сыну даю ... спать стал лучше - проснется на горшок и сразу засыпает , или вообще в полусне пописает и спать

Извините - но вы бы ребенку еще бы дали люминал, он у вас вообще бы спал не просыпаясь. Фенибут назначают при эпилепсиях, при травмах головы, при кислородном голодании и то осторожно, потому что влияет на нервную систему, развитии затормаживается.

и ношпу попейте..я вот не жалуюсь :)))

KnoParik

извините, просто не удержалась..
к стати глицин так же спорный препарат

KnoParik

Цитируйте аккуратнее;)

Особенности сна нужно перетерпеть - не старайтесь любой ценой усыпить ребенка. Ребенку это развиваться не мешает и лечения не требует, исправляется на первом году жизни.

ну я фигеююю... собрался тут консилиум..." глицин попейте, я вот фенибут даю, отмените диакарб, а дайте микстуру с цитралью"... вы ваще о чём? доктораааа... %)

Karuselka

вы пришли к врачу, предъявили жалобы - чего хотели? сочувствия? или снотворного? не доверяете своему врачу - так не ходите к нему и уж тем более не жалуйтесь...

блин я как почитаю про кучу препаратов которые врачи назначают и возраст ребенка аж жалко деток становится. Только родились,организм налаживает свою работу ( в том числе и нервную систему), а их таблетками да пилюлями..короче сугубо мое личное мнение: слушать только себя и ориентироваться на ребенка. и врачей с больницами лесом. а то залечат до смерти. у нас в вашем возрасте тоже вскрикивала во сне.стали спать вместе и все прошло. а то может и так прошло б. послушав других мам у многих так было.ну сон приснился, впечатлений за день много..человек ж.

capibara
вы пришли к врачу, предъявили жалобы - чего хотели? сочувствия? или снотворного? не доверяете своему врачу - так не ходите к нему и уж тем более не жалуйтесь...

Вы почему так агрессивно реагируете? . Человек беспокоится, спросил мнение - ему ответили , а давать или не давать своему 4-х месячному ребенку такие лекарства -это ее дело. Потом когда у ребенка будет или гастрит или болеть поджелудочная или печень - мама будет сидеть и думать по какой причине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы