Тема закрыта

Причина: 0

Про ножки и сапожки

После всех ласточек и помидоров еще раз. +6, ветер, ребенку 10 месяцев сидим в коляске. Надеваем колготки, бодик, мохровые носочки, осенний комбез и осенние ботиночки, приходим домой через 1,5 часа-ноги ледянущие,это норма??????
Кстати, если шерстяные носочки, то ситуация такая же.
Когда гуляем в коляске и не спим накрыть не дает, когда уснет, то накрываю пледом легким, не шерстянным конечно, что-то типа конверта на кнопках и замочке вместо одеяла для лялек, от жары не просыпаемся, спим довольные и приходим тепленькие.Это что?Не норма?

у меня сегодня в утепленных осенних на площадке ноги замерзли..
а вы не пробовали не дс ботинки, а пинетки теплые? Не вязаные, а какие-нить утепленные?

MashMash
колготки,

MashMash
мохровые носочки

MashMash
осенние ботиночки

MashMash
+6

%) кхм....

Ксенчик

да не издевайтесь вы, говорю ж я сама замерзла, т.е. ноги мои в теплых ботинках. И я не 1,5 часа сидела.

почитывая вас не понимаю как люди на эверест ходят. и не мрут там полгода при конкретном минусе.

Юлич*

да не издеваюсь я.. сама мёрзну, так как в детстве таким же образом меня одевали не по погоде.. зачем же ребёнку-то такое же будущее обеспечивать?

Lapka Carduus crispus

" а чукча в чууме, а просит леетаа!" (с)

Ксенчик
да не издеваюсь я.. сама мёрзну, так как в детстве таким же образом меня одевали не по погоде.. зачем же ребёнку-то такое же будущее обеспечивать?

ну да, я тоже поэтому мерзну..

Может кто-нибудь объяснить сакральный смысл ощупывания детских ног? %)
Меня еще всегда интересует, вот вы приходите домой и специально бежите ребенка раздевать догола, чтоб пощупать ему ноги??? Я вот реально не понимаю, когда и зачем это можно делать...

Клюква

это уже другой вопрос

T@sh
на улицу обуваю

а на голову что?

а у меня вегетососудистая дистония и ноги и руки почти всегда мерзнут, родители не кутали, мерзлякой быть не перестала, даже летом сплю под теплым одеялом.
дома всегда хожу в носках теплых, ну мерзнут ноги, чо делать, закаляться пробовала - все равно мерзнут :=-O:
когда все ходят при +10 без перчаток - надеваю шерстяные перчатки или варюжки, зимой ТОЛЬКО варюжки - видели бы вы их - как валенки. Никогда не могла носить перчатки - руки просто отваливались от холода.
я не нормальная %)

у ребенка моего та же хрень, руки и ноги вечно холодные
как определяю что замерз - если холодные и влажные - значит не замерз, если холодные и сухие - точно замерз

Ксенчик
это уже другой вопрос

Почему другой-то? )))))) У вдруг у моих тоже ноги ледяные, и я чего-то упускаю в этой жизни, когда не спешу раздевать догола пришедшего с прогулки ребенка

T@sh
"Ноги в тепле, Голова в прохладе"

не "в прохладе", а "в холоде" ;) так-то поговорка эта о другом говорит ;)

Клюква

я вот раздеваю догола, но не ощупываю ))) не босиком же ребёнок по улице ходит )))

T@sh
Не жаркая шапка

что трогаете? как поределяете?

Клюква
У вдруг у моих тоже ноги ледяные

я ощупала себя, ребнка реила не пугать. +20, сижу на диване. в носках. ледяные. мне тепло. что делать?

Lapka Carduus crispus

к дохтуру ))) к психопатическому

ребенок сидит в коляске, вот и результат - холодные ноги. Я поступала так- зимние вапоги без носков теплых + чехол на ноги был у коляски, можно одеялко туда еще, все ок было. Ежели дите ходит, пусть бегает, тогда и в осенних будет тепло. ;)

Ксенчик
не "в прохладе", а "в холоде" ;) так-то поговорка эта о другом говорит

и почему-то третье слагаемое поговорки про "живот в голоде" никто не упоминает и детей голодом не морит

Lapka Carduus crispus
+20, сижу на диване. в носках. ледяные. мне тепло. что делать?

Ты замерзла, бегом надевать валенки и греться, ты че!!! Это тебе только кажется, что тепло, а на самом деле твои ноги обязаны быть горячими!!! :rtfm:

СофийкаЧ

я 9-и месячной (нам стока осенью было) с +5 тоже зимние одевала в коляске сидеть. Ноги теплые, деть сейчас не мерзлявый.

Клюква
почему-то третье слагаемое поговорки про "живот в голоде" никто не упоминает и детей голодом не морит

вот блин :=-O:

Юлич*
вот блин

да впрочем и шапки не снимает... вообще забавляет меня всегда упоминание данной поговорки в отношении детской обуви .

Клюква
и почему-то третье слагаемое поговорки про "живот в голоде" никто не упоминает и детей голодом не морит

Клюква
да впрочем и шапки не снимает...

ну так, гуманный же всё таки мы народ - люди

Клюква
вообще забавляет меня всегда упоминание данной поговорки в отношении детской обуви

ага )) меня тоже ))) когда у Комаровского про это прочла, вообще долго смеялась

моему 11 месяцев. одеваю колготки, комбез осенний и ботиночки осенние. ничего не мерзнет. может у вас ботиночки маленькие. если ножке тесно, то кровообращение хуже и ноги мерзнут, а может с носком тесно??? а дома то он у вас как ходит? босиком или в носках тоже? может позакалять.
мой ре еще в коляске постоянно ногами машет, брякает по подножке, наверно поэтому еще не мерзнут + ножками ходит чуточку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы