Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ и ИВ.

Екатерина I
Так вот бы знать еще куда это!!!!

Это медгородок остановка, наврала вам, это в 40 больнице гепатологический центр,а не в обласной , в здание поликлиники сходите и узнаййте в регистратуре илои по телефону, прием у вас, может даже бесплатный получится-по направлению от вашего врача.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 13:04

там ведь, насколько я знаю, зависит от активноти вируса...по титрам смотрят... совсем необязательно, што кормить нельзя будет - сходите к хорошему инфекционисту либо к гепатологу...

Каша Малашина

о, сорри, вы уже посоветовали... :)

Автор, а ребенок был привит от гепатита?

У меня 2-ое детей, девочки. Одной 7 лет, второй 4.
Первая на ГВ до 2-х лет. Вторая первый месяц на ГВ, потом ИВ. Разницу между детьми не вижу. А если брать + и -, то для меня они в следущем. Минусы ИВ:

1. Финансовый, покупка смеси, бутылочки, стерелизатор.
  2. Неудобство, куда идешь, надо брать с собой бутылки, смесь, воду.
    Плюсы ИВ:
  3. С переходом на ИВ решились все проблемы с животом, колики, запоры
  4. Ребенок стал спать всю ночь, с 22 до 7
  5. Раздельный сон (со старшей был совместный).
    Это я чисто мое мнение и опыт. :)

Подумаешь, исскуственное вскармливание! Запретили - значит нельзя. не вы первая, не вы последняя. Миллионы детей так выросли и ничего...Я вторую на ИВ ращу, потому что молока нет. Некоторые просто не хотят грудью кормить чтобы титьки тряпкой не повисли, и не кормят.

Кошка Лилу

1. Финансовый, покупка смеси, бутылочки, стерелизатор.
  2. Неудобство, куда идешь, надо брать с собой бутылки, смесь, воду.
    Плюсы ИВ:
  3. С переходом на ИВ решились все проблемы с животом, колики, запоры
  4. Ребенок стал спать всю ночь, с 22 до 7
  5. Раздельный сон (со старшей был совместный).

дополнительный + - грудь универсальный успокоительна все случаи жизни. Ившникам приходится что-нить другое придумывать.
дополнительно к сказанному + ИВ - кормежка значительно реже, легче выстраивать режим, всегда уверен, что ребенок сыт - видно сколько и чего он съел.

MaZi
титьки тряпкой не повисли

вот и еще 1 плюс! ;)

Титьки тряпкой не от ГВ висят((
Не надо мух с супом мешать((
Старший на ГВ до года- грудь лучше стала чем до Б.
Второй с 1мес на ИВ (молока было мало, ниче не помогло, пропало совсем,ничего не перетягивала и тэ пэ), титьки стали фу!

Кошка Лилу
Финансовый, покупка смеси, бутылочки, стерелизатор.

Есть, конечно затраты, но все таки, раз уже мы про плюсы ;) :
смесь выдают на молочке (докупать придется)
стерилизовать бутылки можно и кипячением в обычной кастрюле

Кошка Лилу
стерелизатор.

это что такое? дорого стоит?:=-O:

Лучик*)
тряпкой не от ГВ висят

это вам повезло просто

Лучик*)
Титьки тряпкой не от ГВ висят

да не об этом речь сейчас! просто хочется поддержать человека в сложной ситуации и помочь взгянуть на плюсы, хотя это и не просто.
Чисто статистически грудь портится от кормления - опрос был, поищите поиском, если интересно

MaZi
да не об этом речь сейчас!

+1

однозначно ИВ..у меня подружка гепатит подцепила в маникюрном кабинетике в одном небольшом городишке..уже под конец беременности...узнала она от том что больна уже почти в 1,5 ребенкиных года...половой путь исключен..муж во первых здоров был во вторых предохранялись презиком..вот у нее шок был а ребенок то уже заражон...и как они с тех времен каждые три месяца на месяц в больницу ложились..и как они по 30 000 в месяц на лекарства только ребзю тратили..и как у ребенка регулярно (как это правильно) пунцию печени брали на анализ...а лечились год...счас вроде пока все хорошо..но проверяться надо регулярно ибо эта зараза может вернуться..вообщем как бы там не жаль было ГВ..100%его надо бросаь при таком диагнозе..тут надо меньшее из зол выбирать и ИВ это просто фигня сущая по сравнению с гепатитом

MaZi
вот и еще 1 плюс! ;)

Паника мамы в 1000 раз для ре хуже, чем ИВ.
Успокойтесь, я тоже комплекс неполноценности чуть не заработала, когда поняла, что моя мечта о долгом ГВ не реализовалась. Пока подружка мозги не прочистила и не убедила, что никто от ИВ еще не умер, духовная связь у мамы с ребенком-искусственником нисколько не слабее, а здоровье лялику вы с генами уже либо передали, либо нет. И если ре имеет хороший генетический материал, то ИВ ничем сильно не навредит.(равно как и ГВ не спасет особо- в противном случае). Недоношенные дети это да, для них ГВ -это часто вопрос жизни.
Одно не понятно, давать рекомендацию о прекращении ГВ, для ре, который уже 1.5 мес "кушает маму" с данными диагнозами... Обратитесь к гепатологу, как уже девочки рекомендовали.

Василёк1
вообщем как бы там не жаль было ГВ..100%его надо бросаь при таком диагнозе..тут надо меньшее из зол выбирать и ИВ это просто фигня сущая по сравнению с гепатитом

Однозначно. Береженого Бог бережет...не стоит рисковать. ;) И Вы автор не переживайте, гепатит лечится и все у Вас будет хорошо.

Leo4ka
Автор, а ребенок был привит от гепатита?

боже, вы читаете,что автор пишет,гепатит С, прививают от В, С вообще не лечится, у меня родственник болен :(
Не понятно, почему выявили во время беременности и не запретили сразу %) .

Я свою переводила в 5 месяцев, тяжело было , 2 недели орала не брала соску вообще, а потом наоборот все стало сокойнее всем. Морока,конечно с бутылами, но с ГВ у нас не меньшая морока была. А вообще все по-разному привыкают, никто вам точно не скажет, сочувствую, но повод у вас веский.

Лучик*)
духовная связь у мамы с ребенком-искусственником нисколько не слабее,

помоему духовная связь формируется на базе материнской любви...и вскармливание тут не при чем..уж если бывают мамашки которые своих детей не любят..так тут уже ни каким ГВ не поможешь..

Zлюка
Zлюка

www.gepatit.com/c/index.php

Zлюка
Не понятно, почему выявили во время беременности и не запретили сразу %)

Тоже не понятно.

Zлюка
автор пишет,гепатит С

лечится он..50% шансов что можно вылечить если не запустить..вообщем ежели им заболеть то либо вылечишь либо нет..выяснит окончательно это можно через продолжительное время..ибо может быть так..лекарствами его притушат..а через некоторое время он снова о себе напоминает..

Где-то читала исследование, что долгое ГВ- это залог хорошего взаимопонимания в будущем не только со стороны мамы, но и ребенка. Тоже сейчас понимаю- БРЕД! А переживала сильно, когда перешли на ИВ)))

Василёк1
духовная связь формируется на базе материнской любви.

Лучик*)
взаимопонимания в будущем

согласна с вами, если мать любит ребенка, то и взаимопонимание будет взаимным, тем более, что ре не с луны падает, а девять месяцев с матерью единое целое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы