Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуите слингомаме легкий зимний комбез

Добрый день!
Вопросов несколько:
1) Нужен зимний комбез на лялю - легкий, удобный. Что бы было удобно и на маме в эрго рюкзаке (под маминой одеждой и сверху) и первые шаги делать.
2) Подскажите какой размер взять - сейчас 7,5 мес, рост 67 см, соответственно в конце зимы (март) будет чуть больше года.
Всем откликнувшимся - низкий поклон и благодарность!

Может конечно и ошибаюсь...но вот в жж в основном слингомамы носят Керри- ленне. Они мягкие и теплые. По размеру не подскажу...но точно не меньше 86 и не больше 92 вам надо. Мы носили 92 зимой но нам было от года до года и четырех зимой, он был нам так то большой...но ходили-катались сгорок нормально и при этом для слинга хватало длины ног и рукавов, чтоб не задирались.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 11:28

yaricks'mom
но точно не меньше 86

:=-O: :=-O: у меня ребенку год будет в декабре, сейчас рост 70, взяла донило 74 (правда больешмерит чуток), и мы из него выпадаем конкретно. Вот в соседней темке девочка купила ребенку на 86 комбинезон, можно посмотреть, что из этого вышло

yaricks'mom
.но точно не меньше 86 и не больше 92 вам надо

протестую)))))

Yasmina
сейчас 7,5 мес, рост 67 см, соответственно в конце зимы (март) будет чуть больше года.

если брать фирмы, известные своим большемеряньем типа Керри, Ленне, реймы лялишной, то размера 74 вам хватит точно:) т.к. они реально до 80 см (+6)
если брать "Шалунов" или "Густи" (хотя пухловатые они, и те и другие) - на 80 берите, они в размер идут

вооот..а я хочу что бы как раз было (ну в пределах возможного)..ноги я утеплю гольфами толстыми

Ленне остались довольны
брала на ростовку 80
Щас сын 90 см ростом, еще осень точно проходит

мы мартовкие. на первую зиму был пуховый комбез финский (забыла производителя, вспомню напишу), суть в том, что именно на пуху понравилось - легко, тепло. первые шаги нам не актуально оказалось, так как ребенок пошел только в 1,2, на улице соответственно в зимнем не ходили. размер комбеза у нас был 74. 86 нам сейчас как раз, в 2,5 года.

еще бы посоветовала комбез именно комбезом нормальным, а не трансформирующийся, без молнии в паху. но это вообще проблематично на маленький размер.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 11:39

dianИЩa
реймы лялишной, то размера 74 вам хватит точно:) т.к. они реально до 80 см (+6)
если брать "Шалунов" или "Густи" (хотя пухловатые они, и те и другие) - на 80 берите, они в размер идут

какая нужная инфа!

у меня самой кстати и демисезонка и зиний комбезы все раздельные - куртка+полкомбез, мне так ребенка легче одевать, но под слинг имхо удобнее слитный конечно...но я-таки надеюсь, что в основном зимой мы будем в коляске да ножками чуток ходить наивная я наверно хотя для поездок все равно надо будет пользоваться слингом.

dianИЩa
если брать фирмы, известные своим большемеряньем типа Керри, Ленне, реймы лялишной, то размера 74 вам хватит точно т.к. они реально до 80 см (+6)

чего-то не заметила я большемерности у керри: при росте 77 комбез 74(+6) едва ножки прикрывает, а если на себе ре нести, то ноги вообще голые :(

Yasmina
ноги я утеплю гольфами толстыми

а когда сам ножками гуляет, куда эти гольфы? ходить неудобно, снимать их что-ли?

Вольха
чего-то не заметила я большемерности у керри: при росте 77 комбез 74(+6) едва ножки прикрывает, а если на себе ре нести, то ноги вообще голые

:(
ну фик знает, я просто памятую комбез"Керри" пятилетней давности у старшего сына - он большемерил сильно, но у меня и сын тоже "богатырь": тщедушное тельце с длинными ногами
ну и чота начиталась я во всяких СП, что не стоит брать Керри-Ленне с запасом%)

Вольха
а когда сам ножками гуляет, куда эти гольфы? ходить неудобно, снимать их что-ли?

это я предположила что так лучше чем сильно большой комбез..а как вы считаете?..посоветуите

вспомнила, у нас был о хара. ну может 80 вам надо, раз вы постарше, ну и у меня девочки мелкие. но 86 точно перебор.

StiX
но под слинг имхо удобнее слитный конечно...

А мне удобнее был раздельный... Штаны можно побольше брать, они при разведении ножек, как раз становятся.. В комбезе, которыйкак арз - ножки голые получаются, а большой комбез - на лицо съезжает - неудобно..

Yasmina
а как вы считаете?..посоветуите

а я сама в раздумьях :)
прошлую зиму в морозы ходили только под моей одеждой
когда потеплее в огромном пуховом комбезе, чтобы завернуть в него с руками-ногами, благо неходунки мы были
а сейчас вот голову ломаю: в керри хорошо ходит, но на себе нести невозможно, гольфы однозначно неудобны мне, наверное куплю раздельный комплект, чтобы в ходячем положении просто подворачивать штанины.

ХимичкА
В комбезе, которыйкак арз - ножки голые получаются, а большой комбез - на лицо съезжает - неудобно..

тут же еще зависит от модели комбеза, есть с короткими ножками и длинной верхней частью - вот там да, именно такая фигня получается. и от модели слинга - у меня на кольцах, так меньше проблем со съезжанием имхо.

на ногах у нас были шерстяные носки, сверху пинетки от комбеза. если ножками ходить думаю можно снять эти пинетки и надеть валенки-самокатки, 10-15 минут потопать-то вам неужто надо ортопедическую обувь.

я не написала..хотела бы с рук купить ..поэтому выбор ограничен . Тема так то раздельный

Yasmina
я не написала..хотела бы с рук купить ..поэтому выбор ограничен . Тема так то раздельный

посмотрите на совместных закупках. Я например там новый купила намного дешевле, чем в комиссионке бу предлагают...

дама в зеленом платье
тут же еще зависит от модели комбеза, есть с короткими ножками и длинной верхней частью - вот там да, именно такая фигня

У нас было несколько комбезов - было неудобно во всех))

ХимичкА
Штаны можно побольше брать, они при разведении ножек, как раз становятся..

да. тоже верно. У нас длинные штаны...

дама в зеленом платье
вам неужто надо ортопедическую обувь.

ага думала о валеночках..но это позже. а модель слинга..люлблю сск, но счас к эрго привыкаем. не могу представить за счет чего в сск меньше проблем со съезжанием..обрисуите плииз..может тогда в сск будем

Yasmina
не могу представить за счет чего в сск меньше проблем со съезжанием..обрисуите плииз

+1 пользовалась и кольцами и шарфом - положения одни и теже... %)

StiX

Ксюша а ты разного размера брала? я видела ты писала что данило удачно купила..

ХимичкА
У нас было несколько комбезов - было неудобно во всех

а может просто у вас длинноногая красавица? у меня у старшей была проблема с короткими штанинами, а с младшей нет, она коротконожка-колобок, ей даже шалуны комбез сейчас хорошо, хотя он сильно "коротконогий".

автор, мерять надо всё же.

шопотом: у моих все лялечные комбезы взяты с рук.

Yasmina
Ксюша а ты разного размера брала? я видела ты писала что данило удачно купила..

я взяла 74, но он большемерит. Так что больше нам и не надо. но он такой, не худенький комбез-то

ХимичкА
пользовалась и кольцами и шарфом - положения одни и теже...

я видела вас с шарфом (сама в нем не носила) - я в такой позе не могу носить, мне тяжело. до года я носила как на руках держат лялек, боком, ножки вместе, позже на бедре, там да, ножки разведены, но в зимнем так не носила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы