Тема закрыта

Причина: 0

В носу козюльки:(

Девочки!Нам 2 недельки.В носу твердые козюльки.Деть сильно хрипит от них.Как их убрать?боюсь убирать,вдруг поцарапаю носик

жгутики скрутите из ватки да покрутите в носу

ватку скручивай на подобие спиральки, смочи грудным молоком ее и в носу аккуратно проворачивайСообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 20:25

Турундочки из ватки крутите, в роддоме же учили! В кипяченой водичке обмакать их и крутить.
Не мучайте ребенка, уюирайте ежедневно!

Только делайте не короткие, чтобы было безопасно

Маорица
Турундочки

Я с рождения Аквамарис закапываю, как профилактику козюль :) они мягкие становятся и их легко вытащить жгутиком...ой,как я не любила их крутить эти жгутики :vis: или аспиратором вытаскивать, но мы им не любили..

а я после купания чистили носик сыну ватными палочками ) если козюльки глубоко были, то аспиратором пыталась убрать ))

закапываю физраствор, через пару минут (они размягчаются)турундочками (сама не кручу , снимаю с ватной палочки они как раз самое то)цепляю (немного покрутив)и вытаскиваю.

Саш-ок
смочи грудным молоком

есть мнение, что грудное молоко - питательная среда для размножения бактерий.

Аквамарисом закапать и если сам не вычихает, после этой процедуры, тогда палочкой, а так нестоит лишний раз ребёнку слизистую теребить это тоже может провоцировать сопли и как следствие козявки.

Davidea
есть мнение, что грудное молоко - питательная среда для размножения бактерий.

а еще есть мнение, что в грудном молоке много питательных веществ, способствующих укреплению иммунитета ребенка

Саш-ок
а еще есть мнение, что в грудном молоке много питательных веществ, способствующих укреплению иммунитета ребенка

это если его пить ;)

IFNI
Аквамарисом

+1

IFNI
Аквамарисом закапать и если сам не вычихает, после этой процедуры, тогда

ватной палочкой или влажной турундочкой. у нас в вашем возрасте постоянно козы насыхали, полный нос был...
а еще хорошо дома воздух увляжнять, а то из-за отопления он сухой очень.

Шатенка
ватной палочкой

Есть такие маленькие, капаете на неё аквамарисом и окуратьненько прочищаете. ;) Ну неполучались у меня турундочки честно пыталась.

Шатенка
а еще хорошо дома воздух увляжнять, а то из-за отопления он сухой очень

100% я вообще пульверизатором разбрызгивала воду по комнате.

Шатенка
а еще хорошо дома воздух увляжнять, а то из-за отопления он сухой очень.

IFNI
100% я вообще пульверизатором разбрызгивала воду по комнате.

я еще влажные полотенца развешивала (на дверь и на кроватку)

Ксенчик
а я после купания чистили носик сыну ватными палочками ) если козюльки глубоко были, то аспиратором пыталась убрать ))

и я так же :)

Аквамарис - вещь. Закапаешь, и через пару минут мелкий либо чихает (и сопли в разные стороны летят :D :D ), либо аспиратором в виде груши очень легко высасываются.

Маорица

действительно, в роддоме же все показывали!я в растворе фурацилина смачивала турунды(как в роддоме), и ежедневно, конечно ,нужно проводить утренний и вечерний туалет ребенка, ну в роддоме же все показывали...!глазки,носик....,во всяком случае я так делала до 1 мес., потом один раз в день,

Mamo4ka )
и ежедневно, конечно ,нужно проводить утренний и вечерний туалет ребенка, ну в роддоме же все показывали...!глазки,носик....,во всяком случае я так делала до 1 мес., потом один раз в день,

Можете в меня чемнибудь кинуть но я не делала после роддома этих процедур, так как заметила что от них ещё больше козявок в носу образовывалась.

По утрам и на ночь после купания аккуратно чистим носик ватной палочкой, смоченной в вазелиновом масле (очень хорошо размягчает).

девчонки ! какие жгутики какие палочки... 21 век. есть грушки для высасывания козюлек и специальные трубочки с наконечниками...

за своего сына скажу: уж лучше палочку, чем грушу - он эту грушу с рождения не любит, только стоит достать, как у ребенка истерика начинается %) , поэтому я чищу нас палочкой!

Поправьте меня пожалуйста, если ошибаюсь, но я слышала, что грушкой вообще не стоит высасывать сопли или козюли, т.к. у деток всё еще очень тоненькое в районе среднего уха и очень легко нарушить аспиратором, можно до отита довести :(

Ксенчик
а я после купания чистили носик сыну ватными палочками

Какой ужас!!! :shock: Разве можно такому крохе ватной палочкой в носик лезть? Это же опасно! Нам предлагали даже медицинской грушей (самой маленькой с резиновым наконечником) отсасывать сопельки предварительно капнув в носик грудным молоком или аквамарисом, для размягчения, мы даже этого делать не стали!!! Самое ффективное это - ватные жгутики!

шикарный пост врача на русмеде:
Эхххх, грехи наши тяжкие…..
Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.

Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!
forums.rusmedserv.com/showthread.php

@katuchka@

ага, кошмар )) лезла палкой до самых гланд
объясняю - сын искупался, козявки размягчились, он ими начинает "хрюкать" и чихает. Козявки оказались почти на поверхности, мне остаётся вытереть их или чуточку подцепить ватной палочкой и опять-таки вытереть ) ;)
ужас, да? к слову сказать, я уж и не помню, когда последний раз это делала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы