Тема закрыта

Причина: 0

Выход

Выходите и не переживайте. Все будет хорощо с ляликом. Желание как можно дольше быть с ребенком - это мамина зависимость. Главное, чтобы он был с добрыми и ласковыми людьми. Доказано, что работающие мамы проводят даже больше времени в непостредственном контакте с детьми, чем неработающие. Да и настроение будет лучше. Я тоже HR. Очень хотела выйти на работу как доча начнет садится и введем основные прикормы, т.е. в 7-8 мес. Но в нашей организации сейчас попа, кризис блин. Коллеги просят еще посидеть, чтобы их не сократили. Правда, если в семье станет с деньгами совсем туго, выйду не смотря на их "мольбу". Своя семья и ее материальное благополучие важнее.

Ваше желание выйти на работу прекрасно понимаю. С первым ребенком так и сделала, как только исполнился детю год выскочила на работу. Именно выскочила! Домашние стены давили, я постоянно удивлялась, как некоторые женщины всю жизнь "сидят" дома. Понимая что сидеть дома не для меня, на работу я просто летела, домой приходила и понимала как я люблю своего сыночку, все было прекрасно... тогда
Сейчас второму ребенку 1год 9мес, я сижу с ним дома и получаю от этого огромное удовольствие. Только теперь понимаю скОлько я потеряла, выйдя тогда на работу!
Ваше состояние понятно, маленький ребенок, недосыпы, да просто элементарная усталость от так называемого "дня сурка" и отсюда желание выйти на работу, ощутить хоть часть той свободы, которая была до рождения ребенка. Посмотрите на ребенка другими глазами, обратите внимание на "мелочи". Он каждый день меняется, делает что-то новое, улыбается по-новому, издает новые звуки, двигается и т.д.... это так здорово видеть как твой ребенок растет, такого никогда больше не повторится! каждый ребенок уникален, такого второго не будет. И пропустить сейчас все это, ради чего? Поверьте, я смотрю сейчас на своего старшего и жалею, что не видела всего этого

Аллуся

Вы прям так хорошо написали..Правильно..

tantra79
По психологическои нормам - до 1 года жизни у мамы не только психологическое. но и физиологическое единство с ре. Нарушение данной связи является серьезным влиянием на психосоциальное здоровье. И потом это обязательно скажется

я так думаю, что если мама сидит через силу, а не по велению души - то единство с ре будет очень условным, так себе единство. ИХМО - лучше 3 часа в день, но с удовольствием, чем 20 - но подвывая от тоски...
Идите на работу, не парьтесь, 2-3 месяца погоды не сделают

lusiko
Доказано, что работающие мамы проводят даже больше времени в непостредственном контакте с детьми, чем неработающие

ссылочку можно? ;)

lusiko
Желание как можно дольше быть с ребенком - это мамина зависимость

мы вообще о младенцах говорим %) тут не "зависимость", а "связь". для детя это нормально, так же нормально, если мама может и ХОЧЕТ удовлетворить эту детскую потребность

MaZi
лучше 3 часа в день, но с удовольствием, чем 20 - но подвывая от тоски...

• многа
    но тогда у меня возникает вопрос: может рано появился ре, мама ещё не самоудовлетворилась от рабочей деятельности, деть не является приоритетом? с другой стороны, если ребёнок уже есть, париться об этом нет смысла :(

Аллуся
Посмотрите на ребенка другими глазами, обратите внимание на "мелочи". Он каждый день меняется, делает что-то новое, улыбается по-новому, издает новые звуки, двигается и т.д.... это так здорово видеть как твой ребенок растет, такого никогда больше не повторится! каждый ребенок уникален, такого второго не будет. И пропустить сейчас все это, ради чего?

Просто супер сказано!!! Браво! :clap: :clap: :clap:
У меня сейчас со второй точно такие же ощущения - каждая секунда общения с дочей приносит огромное счастье. Глаз отвести не могу. И каждый день такой разный - столько всего происходит нового!!! Обалдеть!!!

Автор, Вы не заморачивайтесь по поводу мнений других людей. ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Я вышла на работу когда старшей было 11 мес., а второй раз, когда младшему было 4,5 мес. (на сокращенный рабочий день). Я не могу без работы, зверею. А вот подруга, даже когда отдала старшую в садик в 2 года еще год дома сидела. Ну не хотела она на работу! Сидела дома, пока финансы позволяли.

Vikulizm
ссылочку можно?

на ека-маме в новостях где=то было. Ну логично, че. Иногда по дому столько дел, даже для ребенка - постирать, поесть приготовить, прибраться и тд. Так весь день и бегаешь, а ребенок чем-то своим занят, так что охотно верю))

Аллуся
Сейчас второму ребенку 1год 9мес, я сижу с ним дома и получаю от этого огромное удовольствие.

Плюсуюсь. Только со вторым начала понимать, что ребенок - это удовольствие, а не только обязанности.

Аллуся
постоянно удивлялась, как некоторые женщины всю жизнь "сидят" дома.

Для себя сделала выод, что "сидеть дома" хорошо, когда есть деньги. Когда есть деньги оставить ребзя на пару часов с няней, а самой - по магазинам. Или когда есть деньги проводить определенное время с ребенком в разных школах развития, или в бассейне, или в кафе с ребенком сходить..... А "сидеть дома", имея 3 тыс. рублей в месяц дохода на себя с ребенком.... ужасно скучно. (из собственного опыта) ;)

Взрослая кошка
А "сидеть дома", имея 3 тыс. рублей в месяц дохода на себя с ребенком.... ужасно скучно

+100!

Взрослая кошка
А "сидеть дома", имея 3 тыс. рублей в месяц дохода на себя с ребенком.... ужасно скучно. (из собственного опыта)

+1000
но автор

Маорица
Деньги сейчас нам нужны но не очень критично. Дома если честно подустала, видимо полностью посвятит себя дому и ребенку - не мое.

а вообще лучше попробовать и потом пожалеть, чем всю жизнь жалеть что не попробовал. Это чисто мое имхо :)
Выйдите на работу, отдохнете, а там посмотрите как и что :)

StiX

интересно, что под "непосредственным контактом" понимается? грудью кормлю - НК? когда я на кухне готовлю, а деть по кухонным шкафам лазает, получая от меня комментарии и построенные пирамидки из банок детского питания - НК? когда я иду в магазин с детем в рюкзаке - НК? оччень сомневаюсь, что смогу всё это сделать в том же объёме, выйдя на работу %)
понятно, что сидение дома тоже по разному организовать можно. Дело не в количестве проведённого времени, а в их качестве, это тоже ясно :)
но вот если маме после работы нужно все эти домашние дела усё равно сделать? какой тут ре???
или исследование данное проводилось на мамашках, которые себе домработницу с няней могут позволить иметь? Поэтому и хочется на отчёт, так сказать, посмотреть ;)

Взрослая кошка
"сидеть дома", имея 3 тыс. рублей в месяц дохода на себя с ребенком.... ужасно скучно

дык скучно, или "скучно"? ;)
если дело в деньгах, есть ещё 1 интересный момент: некоторые мамы выходят на работу для того, чтобы, например, позволить покупать детю классную одежду, крутые игрухи, разве нет? ;) Между тем это - потребности матери, а не ребёнка, и, соответственно, мама выходит на работу удовлетворять свои собственные потребности. Так зачем тогда это слёзное "я не могу позволить для РЕБЁНКА"? ну смешно, чесслово
а если правда дом гнетёт... ну, тогда что делать - надо работать. Детю от этого не весело, но несчастная раздёрганая мать - это тоже не прикольно :(

Маорица
склоняюсь к работе

Маорица
До слез жалко что придется вводить смесь на дневной период, надеюсь что хоть на ночь останется на тите, ну и страшно - как она без меня будет в первые дни

%) бетная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы