Тема закрыта

Причина: 0

Выход

Девочк

Я так понимаю мужа нет?

8 месяцев имхо еще очень маленькая лялька

соседка вышла в 6 мес. сцеживается на работе, оставляет молоко на день, а вечером и ночью сама кормит

через пару месяцев нна работу не будет хотется

а с кем бэбик оставаться будет... :( Психологи утверждают, что ребенок до 3 лет должен быть с мамой. Думаю надо хоть до 1,5 года подождать с работой если есть возможность.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот похожая тема

я Вам так скажу: у ребенка должны быть успешные родители. У меня много знакомых, кто на работу выходил, когда бебику было месяцев 7-8, а что делать если жизнь сейчас такая. Тем более что лялика есть с кем оставить. Все у Вас ок будет.

Женечечка
у ребенка должны быть успешные родители

почему это сплошь и рядом понимается исключительно как карьерный рост, профессиональное становление и тыпы??? %) есть другие сферы "успешности", и материнство - тоже одна из них, можно в этом быть "лохом", а можно наоборот ;)

до 1,5 лет оставлять ребенка без мамы - только от сильной нужды можно, безысходности и угрозе физическому выживанию.
Все остальные причины не перевешивают важность и значимость для ребенка мамы в этот период.

эх я б ща на полдня вышла, если б бабуси тут были...чисто так ради разнообразия, тоже запарило уже дома. Но думаю до полутора-двух точна буду сидеть...

Женечечка

я Вам так скажу: у ребенка должны быть успешные родители. У меня много знакомых, кто на работу выходил, когда бебику было месяцев 7-8, а что делать если жизнь сейчас такая. Тем более что лялика есть с кем оставить. Все у Вас ок будет.

А я как психолог вам скажу, что очень часто ко мне приходят родители успешные с серьезными психосоматическими и эмоциональными проблемами у детей 3-5 летнего возраста, которые рано вышли на работу и оставляли детей. По психологическои нормам - до 1 года жизни у мамы не только психологическое. но и физиологическое единство с ре. Нарушение данной связи является серьезным влиянием на психосоциальное здоровье. И потом это обязательно скажется
Конечно есть случаи когда нужно кормить семью и мама вынуждена пойти. Но у вас, автор, как я понимаю такой потребности нет. Подождите лучше, не торопитесь.
До года у ре формируется базовое доверие к миру - а как следствие от этого будет зависеть и сфера общения и сфера личностных отношений вашего малыша с окружающим миром. Не рискуйте, если в том нет крайней нужды ;) Вы можете реализоваться и как мать и быть в этом успешной

Vikulizm можно в этом быть "лохом", а можно наоборот

ну как бы человек он и есть человек:где то он профи а где то лох ,но можно быть успешной бизнес-леди и при этом просто потрясающей матерью, это несложно ;) тем более еще раз повторюсь:жизнь сейчас такая, тем более в кризис. А если подвернулась хорошая работа, то надо за нее держаться. У меня у самой мама вышла рано на работу, Советский Союз сами понимаете, и работала она с пн по пт с утра до вечера,тем не менее, смогла ж она воспитать нас с сестрой и мы не чувствуем себя ненужными или брошенными ;)
автор а что за работа???

так мы коллеги)

Если работа устраивает Вас со всех сторон, выходить, конечно, стоит. Сейчас этот шанс упустите, потом он может не подвернуться - себе не простите. Опять же в наше время финансовые влияния в семейный бюджет важны, ведь без ребенка вы живете на 2 зарплаты вдвоем, а с ребенком на 1 втроем - СРАЗНИЦА ОГРОМНАЯ. Я, например, 2 месяца была в отпуске, а потом начала работать, но мне проще, у меня свой бизнес, если нужно разъезжать по городу сидит сестра.

анна76
СРАЗНИЦА

чудесное слово получилось

Маорица
Я видимо плохая мать, никогда не мечтала и не мечтаю делать офигенную карьеру в роли матери.

на своем личном опыте скажу
ужас как хотелось на работу, это от однообразия так сказать
потом этот кризис проходити очень хочется быть дома
сама выходила с 4-х до 8 месяцев
сейчас наслаждаюсь
скоро ребенок в сад идет, меня туда не тянет совсем, хотя по натуре не домосед и работу свою очень люблю

Женечечка
можно быть успешной бизнес-леди и при этом просто потрясающей матерью

в моё личное понимание "потрясающей" матери точно не входит оставление надолго младенца, хотя у всех разные представоения, это точно

Маорица
Я видимо плохая мать, никогда не мечтала и не мечтаю делать офигенную карьеру в роли матери.

%) между "лохом" и "асом" есть множество промежуточных вариантов, это во-первых, а во-вторых не всем мамам заложено, так сказать, проявить себя "успешной" именно в роли матери. Это может быть творчество, к примеру, или общение с людьми. Я писала о том, что "успешность" не обязательно связана с работой, вот и всё :)

Машуня
скоро ребенок в сад идет, меня туда не тянет совсем, хотя по натуре не домосед и работу свою очень люблю

вот меня как начинает тянуть на работу, так я представляю...подъем в 6 утра...сборы..бужение ребенка..сборы ее в садик...тащу в садик...потом через все пробки в офис на противоп. конец города...потом вечером через пробки домой к семи-восьми вечера...а утром опять.. %) так думаю - КАК ЖЕ МНЕ ХОРОШО сейчас

StiX
ЖЕ МНЕ ХОРОШО сейчас

мне совсем недолго осталось

StiX
так думаю - КАК ЖЕ МНЕ ХОРОШО сейчас

:clap: :clap: :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы