Тема закрыта

Причина: 0

дайте совет

Дорогие мамочки,нужен ваш совет!!! Подруга родила 1ого октября,на данный момент молоко пока не пришло у нее,а соски уже разгрызены в кровь и молозива мало.Ребенок постоянно хочет есть,кричит,плачет.Врачи в омм говорят расцеживаться(а чем?) и ждать.Пож-та нужны советы именно что делать ей сейчас,в данный момент. Она просит привезти уже смесь докармливать,так как там ничего такого не дают

чаще прикладывать ребенка, пить больше жидкости

неваляшка :)
соски уже разгрызены в кровь

значит ребенок грудь берет не правильно. ну и на соски бепантен, между кормлениями, быстро заживет все.

пусть проверит захват, и чаще прикладывает, и будет ей молочко

Она говорит что у нее соски вдавленные,это как-то может повлиять?

ребенок втянет их,если правильно приложить(у меня самой вдавленные)

да у меня так было! надо найти положение пока рассосет малыш! мы первое время кормились так: я нависала над малышом, по другому он не брал

а если как она говорит молозива почти нет,тогда чем кормиться?Или это у всех получается так что первые дни ребенок мучается и голодает прежде чем молоко придет?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 09:11

а если как она говорит молозива почти нет

как она это определила?молоко у многих приходит на 3 сутки,кормяться ведькак то

у сестры на 5е сутки молоко пришло, тоже очень переживала сначала, сейчас все наладилось.

я тоже по началу думала что нет молозива, а потом пришел врач и надавав показал мне обратное. его не должно быть много. молоко у меня пришло на 4 сутки, когда уже домой выписали. смесью нельзя докармливать иначе не придет молоко совсем. не зря же врачи не дают! ну пусть повисит на груди пару дней, молоко придет, соски потом заживут.

у меня на 3и сутки пришло молоко, но я смесью одну ночь докармливала в роддоме, очень жалко дочу было - она голодная пищала. ничего страшного в этом не вижу, другие девчонки также. главное не много и из ложечки.

ряженка
пить больше жидкости

ряженка
на соски бепантен,

AGuts
и чаще прикладывает

;)

ряженка
пить больше жидкости

нет, нельзя больше жидкости пить, иначе когда придет молоко грудь просто порвет. В сутки прихода молока вообще до литра нужно ограничить и постараться не сцеживать первые сутки-полтора. если совсем тяжело, то в теплый душ сходить - лишнее молоко само подтечет.
Молозива не должно быть много - оно очень питательное, идет по каплям. Поэтому ребенок и сосет долго. Самое важно сейчас это правильный захват соска - тогда и кормить не больно будет. Пусть она сама вкладывает ребенку сосок в ротик. вкладывать нужно когда у ребенка будет ротик широко раскрыт, пусть даже кричит в этот момент. если еще капельку выдавить, то он сам потом схватит. Между кормлениями соски проветривать и мазать мазью бепантен (не кремом).
А еще можно позвонить консультанту по ГВ. и даже пригласить его пообщаться лично (наверняка же в омм подруга платно лежит и разрешены посещения).

вот еще хорошие статьи
первая неделя после родов ladabirth.ur.ru/gv.php
Молозиво - первая пища в этом мире ladabirth.ur.ru/molozivo.php

Meta
нет, нельзя больше жидкости пить, иначе когда придет молоко грудь просто порвет.

Чай с молоком!

Camellia
Чай с молоком!

только не оч много,

Meta
иначе когда придет молоко грудь просто порвет.

в ситуации с плоскими сосками спасают силиконоввые накладки на сосок,да и с разгрызенными сосками тоже выручат. купите ей авент, стоят 240-260 рублей. сама седня такие повезу в омм сестре.

Недавно я тоже родила в 20 -ке и первые дни такая же была ситуация с сосками - это у всех так, грудь вашей подруге лялька до крови рассосала потому что молока нет а кушать хочется - лялька долго висит и насасывает. У меня до кровяных корост не дошло потому что я вот как делала - нам педиатор выписал смесь по 20 грамм через каждые три часа, я чередовала - 15 минут грудь сколько поест (чтобы сильных ссадин не было долго не держала) потом смеси чуть чуть, грудь успевала немного зажить (обязательно Бепантен после каждого прикладывания ляльки на соски и на прокладки в бюстгалтер), но в основном лялька смесь не доелала просто подкреплялась видимо чуть чуть после груди и так за два дня грудь более менее зажила и лялька совсем от смеси отказалась. Бывало больно конечно но тут надо немного потерпеть. Смесь давала не через соску а из бутылочки прямо по чуть чуть. Можно еще с ложечки давать. Речь идет не о модмене молока смесью а просто о докармливании если немного молозива ляльке не хватает чтобы насытиться.
Я в ОММ с первым ребенком лежала - впечатления - жуть особенно в моральном плане когда тоже соски до крови разгрызаны были а педиатор ни в какую смесь не разрешал - "у нас в приоритете грудное вскармливание" короче измывались как могли - соски вообще не заживали потому что ребенок раз голодный постоянно ревет на груди висит а там кровища уже, я реву, молоко не опускается. В общем - работникам ОММ "плпаменный привет".

а молокоотсос пробовала?

Силиконовые накладки и молокоотсос.

у меня тоже самое было,а на третий день молоко пришло,и ребенок уже кричал из-за животика. Соски мазала бепантеном,все в коростах были и до месяца болели еще.Смеси не желательно,молозива хоть не много все равно попадает ляльке.

молозива мало

его столько сколько нужно! нет такого понятия мало молозива

расцеживаться(а чем?)

что значит чем? %) не надо расцеживаться! Надо правильно и как можно чаще прикладывать ребенка к груди!

Camellia
Чай с молоком!

это миф, можно пить любую другую жидкость ;)

У меня у соседки по палате в роддоме такая же фигня была, один в один прямо, потом молоко пришло ближе к выписке и все стало хорошо.

Так что пусть не переживает, не надо докармливать. Если соски болят и втянутые, может накладки попробовать, они вытянуться постепенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы