Тема закрыта

Причина: 0

во сколько месяцев можно присаживать ребенка?

во сколько месяцев можно присаживать ребенка? Особенно девочку. Подруга говорит, что девочек присаживать только с 6 месяцев (даже носить на руках только столбиком до 6 месяцев), а то будет загиб матки. Правда ли это?

katerinkaru
а то будет загиб матки. Правда ли это?

это неправда, но и присаживать специально тоже не надо! Подождите, когда ребёнок сам сядет ))

Говорят что правда, много об этом слышала и у врачей спрашивала. У меня тоже доча сейчас 2 мес. Не советуют подсаживать до 5 мес. %)

искривление позвоночника будет, да. А уж что это искривление повлечёт за собой - неизвестно..

katerinkaru
Правда ли это?

нет

Ксенчик
искривление позвоночника будет, да. А уж что это искривление повлечёт за собой - неизвестно..

вово
но вот попробуйте девочку поносить до 6 мес столбиком %) мы присаживались, но полулежа на ручках, т.е не было давления на крестец и спина была не прямая.

А почему тогда можно мальчиков присаживать в 4 мес?

Слинги и слинго-рюкзачки для девочек с какого возраста можно применять
собираюсь удочерять, поэтому хочу заранее всё узнать

$oVa

кто Вам сказал эту глупость? нельзя присаживать ребёнка до тех пор, пока у него не окрепнут мышцы спины..

katerinkaru

слинг-шарф и слинг с кольцами - с рождения, слинг-май и слинго-рюкзачки (эрго-рюкзаки тоже) - с 4-5 месяцев ))) вроде ничего не напутала )

в слинге с рождения мы, но присаживать действительно не надо, дождитесь, пока сядет сама, куда спешить-то??

до полгода не присаживайте. блин меня мама посадила с гребанные подушки в 4 месяца, у меня ща бардак со спиной,стоять не могу,сразу спину ломит как у бабушки в районе поясницы, а мне 21 всего.

$oVa

нипочему. Никого уже сейчас не присаживают - ни мальчиков, ни деочек.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 18:02

katerinkaru
Слинги и слинго-рюкзачки для девочек с какого возраста можно применять

Ксенчик
слинг-шарф и слинг с кольцами - с рождения, слинг-май и слинго-рюкзачки (эрго-рюкзаки тоже) - с 4-5 месяцев )))

slingokonsultant.ru/instructions/ - здесь все про слинги

Ксенчик
Спасибо за инфу.
У меня у самой есть проблемы с позвоночником, поэтому слингы мне будут помощниками

сначало надо разобраться - что такое присаживание -по моему это когда именно сажают в подушки с прямой спиной, а если вы кушаете и у вас ре полулежит полусидит на коленях и нет давления прямого, а равномерно по всему позвоночнику оно распределяется - то это уже не присаживание

katerinkaru
У меня у самой есть проблемы с позвоночником, поэтому слингы мне будут помощниками

лучше возьмите тогда слинг-шарф, он на два плеча, будет максимально легко

Дашенька :)
спасибо
Даже целый сайт есть с объянениями

$oVa
У меня тоже доча сейчас 2 мес. Не советуют подсаживать до 5 мес. %)

а куда вы торопитесь? Я вот подсаживать ребенка начала когда она сама стала тянуться за ручки, подтягиваться самостоятельно (примерно в 5,5мес)

С 6 месяцев можно усаживать ребенка к себе на колени(при условии,что спинку он держит хорошо,а не сгибает пополам),так как копчик упираться в твердое не будет,а будет находится между маминых ног.Но не надолго,на 3-5 мин.Носить ребенка столбиком совсем не обязательно.Поверните ребенка к себе спиной,а его бедра положите в свои руки,он будет как бы сидеть,но упора на копчик не будет и спинку вы будете держать своей грудью(так можно носить уже с 4 месяцев,опять же ,если ребенок не складывает спинку,а держит её хоть немного).Занимайтесь гимнастикой,играйте на мяче,делайте массажи и все будет хорошо.Удачи. ;)

OLsha
Поверните ребенка к себе спиной,а

а пишут что только животом к себе - нельзя синой она повредится

Pondryulka Bonda 007
нельзя синой она повредится

Это кто говорит?Чем она повредится,вашей грудью,она у вас колючая?

Я терпела пока сама не села в 7, 5 мес.
До этого - шезлонг, коляска в положении полулежа (опора в основном на спину).

На руках тоже не садила, на колени не садила.
Но у меня легкая дочка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы