Тема закрыта

Причина: 0

Как быть? Прошу совета.

ой, ну прям проблему развели, автор.
У меня ребенок тока в год начала что то есть, да и то, я сажаю, игрухами обложу и вкладываю ложки с кашей хотя пищевой интерес всегда был, просто ваш ребенок не понимает, что ЕДОЙ можно насыщаться и как источник пищи воспринимает только грудь, это не повод отлучать от груди, это повод постепенно приучать ребенка к тому, что едой можно наесться.
Ну а ночные бдения...это не из-за голода, уверяю, ребенку в 10 мес титьки сполна хватает, может на погоду, может зубки, может возрастное....

Дашенька :)
может на погоду, может зубки, может возрастное....

а скорее всего всё вместе и сразу )))

просто я знаю, что бывает, что ре и в 2 года кроме тити ничто за еду не считает, поэтому мое скромное имхо, что после года НАДО приучать ребенка к тому, что еда - это еда, а титя - это титя, но постепенно и без стрессов.Вернее не то чтобы приучать (очень не люблю это слово), а показывать опытным путем.
Вот как мы делаем:
утром с 6 утра отсос титешный, часов в 9 я встаю и прекращаю титюльничество и ребенок играет, пока я поем, пока приберусь час проходит примерно, я титю не даю, только воду (да она и не просит), так вот через час-1,5 сажаю на стульчик, даю игрухи и кормлю, обычно ест все (не хочет - не заставляю), потом часа через 2 она спит, поэтому тут полноценно кушает титю, после сна час не даю ничего (только воду, но опять же она не просит, у всех детей по разному, кто то после сна сразу есть просит, моя - нет), потом также - сажаю, игрухи. кормлю и быстро на улку. Гуляем 2 часа, по дороге домой - бананы, кефир, дома сразу на титю и в сон (чаще всего), ну а после сна - там уж как попрет - можно творожок, йогурт или одна титя (на ночь вредно кормить плотно).
В общем бывают дни когда только титя и перекусы хлебом, сыром, бананами, и на 3 раза покушать едой мы перешли не сразу, а постепенно, сначала нужно 1 раз организовать четко, у нас это был обед.
Ну и конечно - не заставлять....а показывать - что насыщаться можно не только титей - это принципиально, и конечно вкусно готовить (не постную капусту вареную)
ну и в 10,5 мес такое бы не прокатило, вот около года начали только.

Дашенька :)
просто ваш ребенок не понимает, что ЕДОЙ можно насыщаться и как источник пищи воспринимает только грудь,

:dada:
Автор, как ре проголодается, попробуйте, чтобы его покормил папа или кто-нибудь из родственников

Stepanamama
попробуйте, чтобы его покормил папа или кто-нибудь из родственников

да кстати, моя красотка всегда хорошо ела с бабушкой, когда меня нет

Из своего опыта могу сказать, что лучше предлагать прикормы между кормлениями по чуть-чуть. У нас дело пошло лучше, когда сын стал кушать творожок и банан. утром каша+банан, потом сразу гулять. в общем, чтобы титю не выпрашивал - на улицу :) Ну а ночью действительно масса поводов для беспокойства у ребенка, поэтому может часто просыпаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы