Тема закрыта

Причина: 0

Как ваш малыш самостоятельно сел?

Девочки, расскажите, как малыш и в каком возрасте сел самостоятельно? Т.е. не подтягиваясь, а именно сам?
У меня доча пока только в электронных качелях садится (ножками упирается в столик) и если за ручки подтянуть из положения лежа на спине. А вот с живота даже не пытается, правда поднимает попу домиком, но дальше ничего.

с четверенек, как у большинства по-моему

Села в 4 месяца, сама, ползла и села. Понравилось запомнила стала садится. :)

PrimAnka
с четверенек, как у большинства по-моему

т.е. если на четверенки не становится пока, то и не сядет значит ;) так? Сначала пополз, потом сел - правильно понимаю?

Stasie
т.е. если на четверенки не становится пока, то и не сядет значит так?

Нет моя попластунски ползала и из этого положения села когда "назад здавала"

IFNI
Нет моя попластунски ползала и из этого положения села когда "назад здавала"

ясно. Нам скоро 7 мес, и мы ползаем только по кругу Иногда получается раком, но по-другому не делает. Лентяйка, хотя я с ней занимаюсь, но чуть больше нагрузка - сразу трем глазки и спать просим Вся в родителей.

Нам 9,5 почти самостоятельно ходим, но у нас раннее физическое развитие.

Stasie
Вся в родителей

Эт точно моя тоже вся в меня пошла.

IFNI
Нам 9,5 почти самостоятельно ходим, но у нас раннее физическое развитие.

да, у меня соседский ребенок такой же, правда раза в два меньше моей дочери
Видимо, у нас позднее. Мы голову-то хорошо научились держать только в 3,5месСообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 22:03

Stasie
правда раза в два меньше моей дочери

Моя и по весу и по росту уже годовасик.

моя в 8 мес уверенно села, не ПРИсела, а именно нормально так твердо села. но мы худые, поэтому поздновато немного. до этого уже ползала на пузе и ходила вдоль опоры. а в 8 мес и на четвереньках поползла, и селаСообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 22:12

IFNI
у нас раннее физическое развитие

Stasie
в два меньше моей дочери

моей 11 весит 8кг и бегает почти

Stasie
то и не сядет значит

не обязательно, наша к опоре села в 4,5. потом встала (уже ползая), потом села на пятки и так сидела мес до 7,5 (хотя и умела давно, но не практиковала ). до сих пор сидеть не любит, если тока на корточках. Но как видите у нас не по порядку все.

Вот и хваст ненавязчивый)))
мой с 6 до 7 начал "домиком" вставать, затем ползать и садиться одновременно.
Забыла добавить: и сразу вставать и ходить вдоль опоры.
Такой вот продуктивный месяц)))Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 22:15

У меня сынуля только в 9 месяцев стал хорошо сидеть. Спина сама себя защищает от перегрузок.

PrimAnka
моей 11 весит 8кг и бегает почти

моей скоро 7, уже 10,5 кг (мерила 2 недели назад) и 75см роста. Вот такой попец :)

ну т.е. как я понимаю, уже вот-вот должна пытаться сесть сама. Будем ждать

Моей 9,5 вес 11,5 рост 75,поползла на пузе в 3, села в 4, встала у опоры в 5, поползла на корачках в 5,5, самостоятельно стала пытатся ходить, тобиш отпускать одну опору и бежать по диагонали к другой, 7,5. щас уже почти без поддержки ходит. :molodec: Ну вот вроде всем ненавясчиво похвасталась.

Stasie

плотненькие вы, а мы дюймовочки, нам легче фокусы даются :) ну да ничего, ждите, обязательно сядет

Сын сел в 8,5, сначала случайно получалось :)

PrimAnka
плотненькие вы, а мы дюймовочки, нам легче фокусы даются

Кстати слышала что крупные детки позже начинают садится.

IFNI
Ну вот вроде всем ненавясчиво похвасталась. так и есть

IFNI
Кстати слышала что крупные детки позже начинают садится.

maybe, не спорю, у нас всё попозже, и зубиков еще нет, правда речевые функции более ярко выражены, чем у сверстников -на врачей ругаемся разными слогами-предложениями, они аж в очередь выстраиваются

У нас было так: лежала на полу на одеяле, оперлась рукой и села, нам было ровно полгода, без 4х дней. Через месяц поползла. Мы тоже были толстенькие. Сейчас сын в 5,5 месяцев весит 9 килограмм %) , пока только вертимся и в положении лежа опираемся на пятки и поднимаем попу.

Victorya
но мы худые, поэтому поздновато немного

это то при чем? у моего сыны постоянный недобор веса...и что? поползли в 6,5,а ровно в 7 сели...в 7,5 втал у опоры...при всем этом никто не помогал...искрене считаю вес ни причем...разве что крупненьким деткам тяжелее...нагрузка поболее будет

доча села ближе к 8 мес.- где-то в 7,5 я начала её просто подтягивать за ручки со словами "садись-садись" - причем не сама её тянула ,а давала ей самой подтягиваться (она обхватывала ручками мои большие пальцы , а остальными пальцами я держала её руку) -сначала её хватало на пару раз , дальше-больше - и вот за 2 недели мы подкачали пресик и она сама начала садиться :)

в 6 месяцев сын ползал, вдруг как-то так раз и сел очень удивился этому факту и завалился

В 7 месяцев села, с четверенек... чуть позже с положения лежа на спине, оперевшись на локти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы