Тема закрыта

Причина: 0

низкий гемоглобин

Сдали в 3 месяца кровь, гемоглобин 105 при норме 110. Врач навыписывала кучу лекарств, сказав при этом, что они нарушают деятельность кишечника... :( Очень бы не хотелось этого... Может мне пропить препараты, повышающие гемоглобин? Не хочу ляльку пичкать ими.

В три месяца как раз бывает физиологический спад уровня гемоглобина, большинство не принимают никаких препаратов и все само нормализуется

вообще в 3 месяца физиологическое снижение гемоглобина, так как масса ребенка увеличивается. Попробуйте поиском темки поискать. У нас тоже был низковатый в этом возрасте, я ничего не давала, но и врач ничего не выписывала. :)

тем более всего чуть-чуть снижен. не парьтесь

-=Nadegda=-
В три месяца как раз бывает физиологический спад уровня гемоглобина, большинство не принимают никаких препаратов и все само нормализуется

да,да,да!!!

-=Nadegda=-
большинство не принимают никаких препаратов и все само нормализуется

как раз наш пример :)

pushistaya2

гемоглобин 105 - это суперхороший для ребенка 3-х мес!!! Был бы 80 - вот когда переживать.
И еще, уверяю, что через месяц-два гемоглобин поднимится без лекарств.
А у тех лекарств, что вам выписали, много побочек. И как следствие, после их приема, может возникнуть много проблем.
Мой совет: не надо лечить здорового ребенка от надуманных болезней!

pushistaya2
гемоглобин 105

pushistaya2
при норме 110

автор, вам самой то ни странно назначение врача? %)
все в порядке у ребенка, а то пропьете эти лек-ва - нарушится микрофлора, вам назначат еще кучу и так по кругу без конца, уж лучше вообще не начинать.

да уж, кошмар-кошмарский...

pushistaya2
гемоглобин 105 при норме 110

извините, но смешно )))))
ни ляльку, ни себя пичкать таблетками не надо )) это всё глупости ))

вот и мне показалась странным, вроде не на много снижен... Спасибо, я решила, что не буду поить, пересдадим через месяц, может повысится)))

у нас в 3 месяца был Гемоглобин 83, к 6 стал 135. Никакими таблетками и сиропами не пичкала вообще, хотя тоже назначали на 2х страницах.

-=Nadegda=-

+100

у нас тоже был низковатый гемоглобин, врач сказала маме получше питаться :)
печень, греча, мясо, свекла... (ну конечно, если нет аллергии на эти продукты)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 12:23

У нас тоже в 3 месяца гемоглобин был 102, выписали Фенюльс. Мы пропили месяц, ничего плохого не вижу в том что ребенок витамины получит, тем более у мамы молока нет.

Ann77
ничего плохого не вижу в том что ребенок витамины получит

а это витамины?:

Ann77
Фенюльс

%)
все необходимые витамины в молоке\смеси для грудника, и ничего дополнительно давать не нужно, тем более там не витаминки выписал врач, а

pushistaya2
Врач навыписывала кучу лекарств, сказав при этом, что они нарушают деятельность кишечника

у нас в 3 месяца был 98, врач прописала только Актиферрин капельки, сказала что этого будет достаточно. Щас у нас он 120

А у нас врач назначил Сорбифер мне пить :)

Scrollka
Актиферрин капельки, сказала что этого будет достаточно

пили месяц и гемоглобин стал 130, а в 3 мес был 100, но это мы на ИВ
а если на ГВ то побольше мяса, печени, масла и не переживайте это нормально. Обычно гемоглобин понижается после желтушки, нам педиатр в Бонуме сказала. Вот если бы с рождения такой был, то уже другой разговор.

Ann77

Васелена

в три мес гемоглобин 96.
выписали актиферрин. Послушав умных мамочек форума, сама поумнела - давать лекарства не стала ибо

Ann77
не вижу в том что ребенок витамины получит к лекарствам с побочками это не относится
в пять мес. гемоглобин 127! :P
а вы, поите своих деток ненужной химией, только другим таких советов не давайте!
(мы ивешники, кстати, если чо. Ато подумаете, что через грудное молоко железо получали)

pushistaya2
я решила, что не буду поить, пересдадим через месяц, может повысится)))

зачем мучить ребенка ежемесячными сдаваниями крови?

Васелена
Обычно гемоглобин понижается после желтушки

да. И она была. Но, судя по другим знакомым детям, связи желтушки с физиологическим понижением гемоглобина не вижу.

ЛисиЧЧЧка
Но, судя по другим знакомым детям, связи желтушки с физиологическим понижением гемоглобина не вижу.

у сына не было желтушки, но было понижение гемоглобина ;)
ничего не стала давать, всё в норме )))

да я бы и не стала пересдавать, но врач дала направление, сказала через месяц пересдать кровь, не отстанут ведь, пока не сдадим(((

pushistaya2
сказала через месяц пересдать кровь, не отстанут ведь, пока не сдадим(((

в смысле - не отстанут? они вас под конвоем поведут или отругают - ай-яй-яй!?
вы можете вообще ничего не делать как они говорят и они не могут сделать НИЧЕГО и ваше личное дело - насколько часто подвергать ребенка этой процедуре, тем более у вас и так все хорошо.

блин, завтра по этому же поводу поедем сдавать кровь с сынулькой. жалко, опять плакать будет. в прошлый раз супер хорошие результаты были модет не ехать %)

pushistaya2
да я бы и не стала пересдавать, но врач дала направление, сказала через месяц пересдать кровь, не отстанут ведь, пока не сдадим(((

ребенка не жалко?

LenaT
блин, завтра по этому же поводу поедем сдавать кровь с сынулькой. жалко, опять плакать будет. в прошлый раз супер хорошие результаты были модет не ехать

тоже изза гемоглобина чтоли?
я врачу сказала что мы не стремимся к идеальным анализам)))

..у нас 108..пьем феррум лек...и все нормально..повышается...

Escada88
и все нормально..повышается...

ребенок становица от этого факта счастливее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы