Тема закрыта

Причина: 0

Первый прикорм

Вот у нас с мужем спор. Он говорит, что надо уже прикармливать сына (нам 5 будет мес на этой неделе). Я ему говорю, что рано. Ребенок на ГВ. Он мне аргументирует тем, что все дети разные, у нас он крупноватый, В 4 мес. весили 7 кг, сейчас наверное уже точно 7,5, если не все 8 ) и ему мол надо уже прикорм. Ребенок едой живо интересуется.
Я не поддаюсь на уговоры. А может, я не права?
Литературы всякой много перечитала, в том числе и здесь. И не нашла связи между весом ребенка и прикормом начала.

дак если у ребенка нет проблем с весом - как раз таки торопиться с прикормом не стоит, вы не поросенка рОстите. Если у малыша есть пищевой интерес - то с 5,5 мес можно давать микродозы со стола - крошечку хлеба, сыра, рисинку и т.п. по правилам педприкорма, ну или с 6 мес начинать классический прикорм с овощей. Куда папа то ваш торопиться?

Вы с педиатром проконсультируйтесь или в кабинет здорового ребенка сходите. Вообще ребеночку до 6 мес хватает ГВ, а потом начинают прикорм вводить.
Мы доче начали вводить прикорм с 4 мес, сначала фруктовое пюре, в 5 мес овощное пюре, а в 5,5 мес безмолочную кашу. Но мы ходили в кабинет здорового ребенка.

Малюлишна
начали вводить прикорм с 4 мес, сначала фруктовое пюре, в 5 мес овощное пюре, а в 5,5 мес безмолочную кашу. Но мы ходили в кабинет здорового ребенка.

нам в кабинете здорового ребенка сказали вводить с 3 месяцев прикормы))) нашли кого слушать))

[cit]Галина1
у нас он крупноватый, В 4 мес. весили 7 кг[/c
мы в 5 месяц весим 10 кг. вот это крупноватый :) .

Малюлишна
Но мы ходили в кабинет здорового ребенка.

это скорее можно назвать "кабинет нездорового ребенка", с такими советами то %)

Дашенька :)
дак если у ребенка нет проблем с весом - как раз таки торопиться с прикормом не стоит, вы не поросенка рОстите. Если у малыша есть пищевой интерес - то с 5,5 мес можно давать микродозы со стола - крошечку хлеба, сыра, рисинку и т.п. по правилам педприкорма

ППКС

Нам в 3 месяца сказали сок начинать вводить ,вот вам и кабинет здорового ребенка.

Я с прикормом не тороплюсь - мы тоже не маленькие в 5 месяцев 8900 весим. Мне бабульки попытались сказать, что уже соки давно пора вводить - я ответила "педиатр не велит" :) , они и отстали :) Тоже очень интересуемся едой общей, давали яблочко помуслякать, арбуз лизнуть, помидор, хлеб и т.д.
Планирую с полугода овощи попробовать, начать с кабачка и тыквы. Так что не волнуйтесь, а мужу попеняйте на консервативность ;)

мы с 5,5 кушаем только кашу рисовую 1 раз в день, на этом пока и остановимся до 7 месяцев, а там еще че-нить введем

Малюлишна
Но мы ходили в кабинет здорового ребенка.

эти кабинеты уже пора переименовать в кабинет больного ребенка интересно, что за "спецы" там сидят? двоечники, которым не улыбнулось стать педитрами?? %)

Маленькая рыбка ©

:=-O: А почему с каши начали? Плохо прибывали?

StiX
двоечники, которым не улыбнулось стать педитрами?? %)

как раз ими они наверное и стали!

Галина1
В 4 мес. весили 7 кг, сейчас наверное уже точно 7,5, если не все 8

мы в 5 месяцев 9кг были ;) прикорм ввели в 5,5 месяцев! но она у меня всему этому соответствовала
Ребенок удвоил вес от рождения
У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
. Ребенок умеет сидеть
Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).

AGuts
мы в 5 месяцев 9кг были прикорм ввели в 5,5 месяцев! но она у меня всему этому соответствовала
Ребенок удвоил вес от рождения
У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
. Ребенок умеет сидеть
Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротикИ главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать

мы тоже вес уже давно удвоили (род-ся 3330)
из ложки пьет будь здоров, водичку, ни капли обратно
в кулачок мы уже давно все зажимаем и целенаправленно в ротик пихаем
-огромный интерес к пище уже давно

Дашенька :)
с 5,5 мес можно давать микродозы со стола - крошечку хлеба, сыра, рисинку и т.п

%) в шоке

аноним
в шоке

чо в шоке-то, про педприкорм что ли почитайте...

мы в три месяца пюрешки давали=))и ему очень нравится=))

Alinamd1988
мы в три месяца пюрешки давали=))и ему очень нравится=))

шоколадку дайте, он будет вообще под кайфом %)
опять 25 %) %) %)

нам 5, 5 - даем яблочное пюре уже 2 недели - набрасывается на ложку - ест с аппетитом но по чуть чуть - по 20-40 мл- два раза- на этой неделе начали кашу давать рисовую - ест тоже по немножку но вроде как с удовольствием - самое неудобное в это мвозрасте что нежелательно присаживаь и кормить неудобно с коленок
сегодня попробовали гречу - она вроде вкуснее на мой взгляд
еще ввели сок по 50 мл - 1 разв день - пока только яблочный
стул стал поплотнее и по темнее - консистенция проваренная - - какаем через день -два - так что вроде пока все по плану - схемы прикорма взяла из брошур - нам на участке выдали пакеты с баночками- подарками и книжками от нестле :P

схема:
1 - грудь
2- каша сок грудь
3 грудь
4 пюре грудь
5 - грудь
и на ночь грудь
кормления в 7, 10, 14 , 18, 20 - часов примерно конешноСообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 22:31

Pondryulka Bonda 007
схемы прикорма взяла из брошур - нам на участке выдали пакеты с баночками

ну но канешно мдя... инфа из первых рук %) эхх, если бы не ВОЗ, производители питания рекомендовали бы вводить прикорм при внутриутробном развитии ешо

между кормлениями пьем чай хипп или другой - 180 мл - ежедневно - перерывы между кормлениями выдерживаем
со следующей недели ввожу овощное пюре - кабачок тыква капуста - главное - нельзя!!!! картофель!!!! - и раньше читала про него - и наша медсестра предупредила - она специально к нам приходила на беседу насчет прикорма

Vikulizm
производители питания рекомендовали бы вводить прикорм при внутриутробном развитии ешо

с 5 ти месяцев вроде везде прикорм . алергены - яйца творог - только с 8-ми - так что вроде вполне коректны

Pondryulka Bonda 007
с 5 ти месяцев вроде везде прикорм

с 6 обычно. и не так быстро. и без соков до года. и с овощей\каш, а не с фруктов ;)

Vikulizm
с 6 обычно. и не так быстро. и без соков до года. и с овощей\каш, а не с фруктов

а где инфу взять ??? - :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы