Тема закрыта

Причина: 0

Не ест!

Сыну 7мес и он не ест ничего вообще кроме груди! Зажимает свои дёсенки и мотает головой! Я уже и прекращала кормить на пару дней, и режим кормлений меняла, ничего не изменилось! Съест максимум 30гр каши и всё, фруктами вообще плюёмся, из овощей только тыквы 20гр может съесть.
Что делать?
П.с. если раньше между кормлениями грудью от 2х до 4х часов выдерживал, то сейчас максимум 2часа может не есть! Я вижу что молоком на долго не наедается :(

моя до 11 месяцев практически на одной тите жила. немного кефир, творог и соки употребляла а вот овощи и кашу ни в какую, постарше стала, получше дело пошло

КуклА
Что делать?

кормить по требованию грудтю и периодически предлагать прикорм. Хотя бы по чуть чуть:)
А может быть, для вас станет выходом педприкорм:)

котёнок™
А может быть, для вас станет выходом педприкорм

ненастолько здоровой пищей я питаюсь (если честно), и ем как попало, чтоб ре этим кормить ( если нетрудно накидайте ссылок хороших)
Просто тяжело то, что постоянно на титьке висит так сказать! Да и хотелось бы чтоб уже по маленьку кушать начали!

котёнок™
кормить по требованию грудтю и периодически предлагать прикорм. Хотя бы по чуть чуть:)

+ И думаю зубки его беспокоят - вот и грудь хочет часто, десны чешет ;)

КуклА
Просто тяжело то, что постоянно на титьке висит так сказать

Моя так же висит временами, обычно когда зубы лезли. Щас нам 11-ый мес. и без тити не куда, хотя кушает все и хорошо тьфу тьфу, к тому же научилась сама доставать титю из под майки %)

КуклА
ненастолько здоровой пищей я питаюсь

ну, всеже , наверное, не совсем уж на копченой колбасе сидите?:) у нас вот была смесь видовприкормов - и "специальнодетское" давала - сколько съедят, и со стола (ну, скажем, по макаронине безсоуса выдам, или по куриной косточке с обрезанным мясом (не дочиста, конечно ) или яблоко погрызть. Где-то супа пару ложек выпросят, котлетку из серединки им выколупаю...

КуклА
накидайте ссылок хороших

не встречала, если честно:) тамнаряду со здравыми рекомендациями как правило написана хрень про "запивание маминым молоком, потому что в нем уже якобы находятся ферменты для переваривания того, что дети только что съели" ипрочая муть:)

Тут еще психологический момент, мне думается, присутствует Насколько сильно вы желаете накормить ребенка другой едой? Чем больше вы его хотите отдалить от груди, тем более он липнет

котёнок™
у нас вот была смесь видовприкормов

спасибо. попробую так! устала стирать себя, его, и мыть всю кухню после кормления

и ещё можно пожалуюсь?! он ничего не пьёт! вообще ! ни глоточка

сыну год и месяц ))) пьёт только когда ему сильно жарко, а так и груди хватает - это и еда и, безусловно, питьё ;) а прикормы он тоже не ест толком, под настроение мясо с хлебушком и овощами ест ))) но ведь каждый день мясо не стоит давать, вот и получается, что он постоянно на груди ))) ему хватает

Katyara
Насколько сильно вы желаете накормить ребенка другой едой? Чем больше вы его хотите отдалить от груди, тем более он липнет

желание есть, но я его не пичкаю никогда, как только начал отворачиваться, так всё я кормёжку завязываю.

Ксенчик
ему хватает

а я б хотела к году оставить из кормлений ночь и утро и всё... :)

Почему ж вы настолько не доверяете собственному ребенку-то а? :(

КуклА
Что делать?

Перестать маяться дурью )))))). Ваша задача - ребенку еду предложить. А сколько и чего съесть - это уже ребенок сам разберется.
А сейчас вы добьетесь своими экспериментами только того, что ребенок возненавидит прикормы, и вот тогда действительно могут начаться проблемы. А сейчас просто несколько дней не давайте никаких прикормов вообще, а потом помаленьку предлагайте, но не более, чем сам захочет съесть :).

КуклА
Я уже и прекращала кормить на пару дней

Это уже садизм какой-то...

КуклА
а я б хотела к году оставить из кормлений ночь и утро и всё... :)

как видите, у Вашего ребёнка совершенно другие потребности и желания ))) может, подумаете об этом?

Клюква
Это уже садизм какой-то..

тааак читайте внимательнее что

КуклА
Я уже и прекращала кормить на пару дней

именно прикормами а не грудью!
Ну и фантазия у вас :y_0006:

КуклА
а я б хотела к году оставить из кормлений ночь и утро и всё...

гыгы)))

посмотрим, что на это скажет ваш ребенок

Ксенчик
может, подумаете об этом?

естественно думаю :) , но к сожалению (или радости) я не такая фанатка чтоб кормить до садика!
Лет до 2х планирую :molodec:

КуклА
ничего не пьёт! вообще нук пить дети начинают обычно тогда, когда что-то активно едят:) а так им груди хватает:)

КуклА
я б хотела к году оставить из кормлений ночь и утро и всё... зачем?%) Вы на работу собрались? (тогда былобпонятно)

КуклА
именно прикормами а не грудью! я тож поняла как грудью

КуклА
до садика!
Лет до 2х планирую

ну, некоторые в полтора в сд отдают, так что кормят до садика

КуклА
я не такая фанатка чтоб кормить до садика!

так и я не фанатка )))) до садика - это уж долго как-то )))
лет до 2-х нормально ))) но не обязательно

КуклА
к году оставить из кормлений ночь и утро и всё.

по-разному бывает ))

котёнок™
зачем? Вы на работу собрались?

Если честно то мне ненравится когда большой ребенок сидит и мусолит титьку, недавно в пол-ке сидит такой мальчик лет эдак 3-4 и орёт чтоб мать дала ему сисю %) . Я такого непонимаю %)
Ну а так ессно сам ребенок решит когда и что ему надо, насильно забирать, отучать я не буду :)

котёнок™
я тож поняла как грудью

КуклА
недавно в пол-ке сидит такой мальчик лет эдак 3-4 и орёт чтоб мать дала ему сисю . Я такого непонимаю

ну так это просто ребенка мама не воспитала, не объяснила ему правила поведенияс грудью, так сказать,в общественных местах)))))))

Алиска
мама не воспитала, не объяснила ему правила поведенияс грудью, так сказать,в общественных местах)

точно:)

КуклА
мне ненравится когда большой ребенок сидит и мусолит титьку, ну 3-4 года и "после года" - это раные вещи:)

КуклА
именно прикормами а не грудью!
Ну и фантазия у вас

Ну как написали .

КуклА
Если честно то мне ненравится когда большой ребенок сидит и мусолит титьку, недавно в пол-ке сидит такой мальчик лет эдак 3-4 и орёт чтоб мать дала ему сисю %) . Я такого непонимаю

Положим, при адекватном отношении мамы после года (а уж тем более двух) ребенок не будет сидеть и мусолить титьку в вашем присутствии или требовать ее в общественом месте ;). Если 2-3-летний ребенок и ест грудь, то кроме мамы об этом мало кто узнает ))))))))).
Если только, конечно, вы сами лично не захотите приучить ребенка вытаскивать вашу собственную грудь в любом месте по первому его хотению .

Но вообще-то не про это речь и качество поедания прикорма в 7 месяцев (да и в год) к кормлению грудью трехлеток в общественных местах вряд ли имеет хоть какое-то отношение :). Вашему ребенку просто не нужны пока прикормы, до года они носят чисто ознакомительный характер в любом случае. Если он съедает несколько ложек, то этого уже вполне достаточно для удовлетворения пищевого интереса. А вот если ребенок захочет ЕСТЬ, то он парой ложек не ограничится, уж будьте спокойны ;).

Клюква
Ну как написали

Клюква
Но вообще-то не про это речь и качество поедания прикорма в 7 месяцев (да и в год) к кормлению грудью трехлеток в общественных местах вряд ли имеет хоть какое-то отношение

вот это точно!
Мамули у кого детки на предприкорме расскажите чем вы кормите, а то в голове кроме подсказанных

котёнок™
макаронине безсоуса

котёнок™
куриной косточке с обрезанным мясом

котёнок™
яблоко

ну ещё и сушкой ничего в голову не приходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы