Тема закрыта

Причина: 0

недобор веса у ляли, помогите советом!

Ходили в поликлинику на осмотр в 1 мес. Я вся в расстройстве, так как набрали мы всего 300 гр. :( Врач сказала, что это из-за того что стул жидкий, у кого-нибудь было что-то подобное?
Сын на полностью ГВ, кушает часто и с аппетитом, молока вроде хватало, до сегодняшнего дня... Оно у меня начало пропадать с появлением расстройства. Еще у нас аллергия, мою диету еще больше ужесточили, наверное скоро кашей одной буду питаться.
Подскажите как нам набрать вес, может сделать как - то мое молоко более жирным или с молоком все в порядке и это действительно из-за жидкого стула? Вообще, не знаю что делать

добрый день,у нас месяц назад тоже самое было,набрали 300 гр,и неонатолог сказала 60 мл. сцеживать,а остальное чтоб он досасывал,но разница в том что он ленился грудь брат и кушал минут по пять,молока стало меньше,стала докармливать смесью,и сегодня ходили в поликлинику набрали 1400 за месяц,не переживайте,главное чтоб ребенок чувствовал себя нормально,может быть ему и хватает этого.

О, господи!...
Ребёнок прибавил 300грамм! ПРИБАВИЛ, а не убавил, значит ВСЁ ХОРОШО! врача лесом! а стул (назовём это так) у всех младенцев такой и должен быть! всё отлично! диета у Вас по какому поводу?
а молоко у Вас такое, какое нужно конкретно Вашему малышу ;) не паникуйте ))) ориентирутесь на ребёнка, а не на какой-то осмотр )) Вы мама и Вы наблюдаете ребёнка 24 часа в сутки )))) сами же говорите, всё было хорошо до приёма сегодняшнего )) Так вот что я Вам скажу, всё и осталось хорошо ;) забудьте об этих глупостях и приготовтесь, что врач Вам наговорит ещё много всего, они это любят )))) фильтруйте инфу ;)

Нам помог курс бифидумбактерина. Как объяснил врач из кабинета здорового ребенка кишечник ребенка еще не справляется самомтоятельно с переработкой молочка из-за отсутствия нужных бактерий. Если у вас в поликлинике есть кабинет здорового ребенка очень советую сходить. Там врач расскажет и покажет все на пальцах и подскажет что делать.

ну и отвечу на вопрос

Muchacha666
что делать

продолжать кормить по требованию, не нервничать и радоваться тому, какой у Вас замечательный малыш ;)

Ксенчик
фильтруйте инфу

Ксенчик
продолжать кормить по требованию, не нервничать и радоваться тому, какой у Вас замечательный малыш

:dada:

Zebr-r-ra
Если у вас в поликлинике есть кабинет здорового ребенка очень советую

забыть дорогу в него ну правда, не стоит туда ходить с абсолютно здоровым ребёнком ))))

Ксенчик
забыть дорогу в него ну правда, не стоит туда ходить с абсолютно здоровым ребёнком ))))

Ксенчик
забудьте об этих глупостях и приготовтесь, что врач Вам наговорит ещё много всего, они это любят )))) фильтруйте инфу

Ксенчик
О, господи!...
Ребёнок прибавил 300грамм! ПРИБАВИЛ, а не убавил, значит ВСЁ ХОРОШО! врача лесом! а стул (назовём это так) у всех младенцев такой и должен быть! всё отлично! диета у Вас по какому поводу?
а молоко у Вас такое, какое нужно конкретно Вашему малышу ;) не паникуйте ))) ориентирутесь на ребёнка, а не на какой-то осмотр )) Вы мама и Вы наблюдаете ребёнка 24 часа в сутки )))) сами же говорите, всё было хорошо до приёма сегодняшнего )) Так вот что я Вам скажу, всё и осталось хорошо ;) забудьте об этих глупостях и приготовтесь, что врач Вам наговорит ещё много всего, они это любят )))) фильтруйте инфу ;)

• много!!!

Ксенчик
    продолжать кормить по требованию, не нервничать и радоваться тому, какой у Вас замечательный малыш ;)

ППКС

Ксенчик

там и с нездоровым делать нчеего

k015966
стала докармливать смесью

даже и не думайте - кормите и наслаждайтесь!!! Мой на 4м году жизни пошел в минус

сколько весит ребёнок?
с каким весом родился и выписался?

Muchacha666
Врач сказала, что это из-за того что стул жидкий,

ну чет хню она какую то сказала. А какой у ребенка может быть стул если он на ГВ %) Только жидкий!!!!

Ксенчик
ПРИБАВИЛ, а не убавил, значит ВСЁ ХОРОШО

ну я бы не стала так уверенно утверждать. Все таки 300гр для первого месяца как то маловато ИМХО. Надо смотреть

S-Ulia
сколько весит ребёнок?
с каким весом родился и выписался

• как ест? часто ли? сколько по времени? Мож ему сосать трудно по каким то причинам. У подруги у сына уздечка была короткая, подрезали парень стал насасывать мамку сутками и прибавлять прилично

Чипа
У подруги у сына уздечка была короткая,

у моего короткая и до сих пор короткая, ГВ не мешало никоим образом

Ксенчик

Варварка
там и с нездоровым делать нчеего

Ну нам же помогло ;)

Zebr-r-ra
Ну нам же помогло ;)

а чему помогло-то? перевести на смесь? так это еще о-го-го какая сомнительная польза для ребенка? Цель неясна? вес набрать,чтобы врачебным табличкам соответствовать?
Если у автора у малыша и так все было отлично, окромя этих долбаных нормативов - зачем спрашивается?

Ксенчик

ППКС
У моего малого тоже жидкий стул, очень... Правда прибавляет норм...
А насчет аллергии и диеты, для нас это тоже пройденный этап, до 2х месяцев примерно сидела на жесткой диете, боялась буквально всего, потом когда уже чуть ли не синяя стала от переживаний и голода, свекровь сказала: Хватит!!! Я по-тихоньку стала есть все и следить за лялем, сейчас я ем почти все, правда врачи до сих пор считают, что я на диете
Вот так мы выглядели, сыпь была везде ужасная :(

А сейчас высыпает только, если мама позволит себе какую-нибудь бяку типа шоколада или чего-нибудь сильно искусственного (с красителями, ароматизаторами и т.д.) просто иногда кусочек шоколадки ну ооочень хочется
А вообще все правильно написали, самое главное не нервничать!!! Если ребенок довольный жизнью, то все ок)) Еще можете посчитать, сколько раз в сутки писает, если не меньше 10-12 раз, то шлите всех врачей с нормами лесом ;)

Muchacha666
так как набрали мы всего 300 гр

А от минимального веса сколько? От рождения неправильно считать ;).

Muchacha666
Еще у нас аллергия

в чем она проявляется?

Muchacha666
скоро кашей одной буду питаться

это категорически неправильно, питаться кормящая мама обязана разнообразно :).

Клюква
это категорически неправильно, питаться кормящая мама обязана разнообразно :)

плюсуюсь))

мы в первый месяц прибавили 286гр, а во второй 1700 %) были только на ГВ, тоже была аллергия, сидела на диете, участковая лекарств навыписывала на 1500руб, ничего не помогало, а потом мы съездили в институт дерматологии на Щербакова, заплптили 500р за консультацию, нам выписали лекарств на 64р, за 3 дня все прошло, дерматолог запретила мне сидеть на диете (ну кроме явных аллергенов типа шоколада, кофе, цитрусовых).Сейчас нам год, все еще на ГВ, вес в нормеСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 09:04

Поделитесь, что вам такое выписали за 64 рэ? :-) У моей дочери диатез с 1 месяца по сей день, ей 9 лет. Хотя тоже была больше года на ГВ. Перепробовали все! А у вас какое лекарство было? Очень-очень жду ответ!!!

у меня малыш мало в весе прибавлял, но это после 7 мес уже (до этого-нормально) врач наша никогда не парилась по этому поводу, не ставила диагнозов "наобум". У подруги врач при первом же недоборе веса отправила по специалистам разным. везде по-своему. по мне, так надо на малыша смотреть, проверить, правильно ли берет грудь, от неверного прикладывания и моежет произойти

Muchacha666
Оно у меня начало пропадать

Кормите по требованию и с удовольствием, почаще пейте морсы и просто воду

А от этого

Muchacha666
скоро кашей одной буду питаться

точно не станет

Muchacha666
мое молоко более жирным

Нужно сбалансированное питание обязательно. Откуда ребенку возьмет витамины при ГВ, если Вы на одной каше будете. Кормящим мамам рекомендуют исключить те продукты, на которые может быть активное аллергическое проявление у малыша (соленое, копченое, шоколад,...) Я, в свое молочное время, кушала вообще все, но в меру. Мне намного хуже, если есть жесткие ограничения, нежели 1 раз чуть-чуть.
Для повышения лактации мне помогал чай для кормящих матерей Хипп, еще покупала гомеопатию Млекоин и Апилак, стоят копейки, помогают хорошо. Не забывайте так же о естественных молочных кризах, когда на непродолжительный период молока становится меньше (периоды кризов сейчас не вспомню).
Самое главное-не паниковать, успокоиться, от вашего состояния многое зависит. Правда, понимаешь это уже потом.

Muchacha666
из-за жидкого стула

стул у ребенка на ГВ таким и будет, все в порядке, если малыш активен, хорошо кушает, хорошо себя чувствует.
Про комнату здорового ребенка-хз, надо ли оно вам. У нас в поликлинике такой кабинет, что сама больше скажу, чем там. Были в этом кабинете 1 раз на ясельной, больше и не надо. Врач что-то пробурчала о том, что к 3м годам можно начинать чистить зубки ребенку и следить, чтобы малыш не стянул утюг на себя. бред... Если у Вас хороший спец, то может и стоит, если Вам самой это нужно.
Растите счастливыми, здоровыми :-)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 09:59

Crisby
Откуда ребенку возьмет витамины при ГВ, если Вы на одной каше будете

ребенок-то возьмет витамины, а вот материнский организм может плачевно отреагировать, когда из него буквально "выпьют" все ценное. Насчет строгой диеты - точно бред, врач чето не догоняет. Питайтесь разнообразно!

ну да, так и есть, мама без витамин останется, но и малышу много не перепадет

Crisby
но и малышу много не перепадет

малышу-то много перепадёт )) а вот мама останется не у дел ))

Я с дочкой пришла на прием в 3 месяца нас взвесили и врач устроила панику, что в место 800 положенных грамм мы набрали 700 грамм ВСЕГО!! ну и как тут реагировать..?послушать и спокойно пойти домой не парясь)))
п.с. Нас обязательно просили прийти через 2 недели на контрольное взвешивание!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы