Тема закрыта

Причина: 0

А где спят ляльки?))))

Вобсчем благодаря кризису повезло разжиться трешкой, со стен отваливаются обои с кусками штукатурки поэтому ремонта во всей квартире в ближайший год не избежать....
Я беременна (ой как приятно это писать))) Сейчпс планируем пространство... Вопросы такие :

• Куда кровать с младенцем? А пеленальный столик и прочее?
  • До какого возраста малявки спят с родителями? (т.е стоит ли заранее в родительской спальне запланировать место на несколько лет под ребенка)
  • Делать ли детскую или сделать там папе типа кабинет......

футурама
кровать с младенцем

ка вы это лихо написали:) кровать - без разницы куда:) можно в гостиную, например:) днем ребенок будет развлекаться, разглядывая маму:)
а младенца - маме под бочок на ночь:) да и днем тож куда легче уложить в маминой кровпати:)

футурама
До какого возраста малявки спят с родителями

нас с мужем старший сын выгнал из своей комнаты в 3 года :) сказал "это же моя комната, почему вы здесь спите?)

котёнок™
младенца - маме под бочок на ночь

А они разве не в своих кроватках спят ночью?

футурама

Мой с рождения в своей кроватке,ну не удобно мне с ним было вместе спать. Но это личное дело каждого,кому то наоборот удобнее. Это только вам решать,была бы у нас 2шка, он бы спал в своей комнате :)

Моя

Элизабет
с рождения в своей кроватке

Отселять собираюсь года в 3-4, там посмотрим. Раньше, считаю, смысла нет. Все равно иногда приходится к ней ночью вставать, а когда совсем маленькая лялька - тем более.
Знакомые сделали детскую - в итоге отдельную комнату получил папа, а мама к сыну "переехала".

нам 8 мес - ни одной ночи ни спали раздельно.... а кроватку лучше использовать как манежик и поставить туда, где мама будет находиться чаще. А пеленальником я лично пользовалась только первые недели 2, пока пупок обрабатывала.

MamaNatasha
года в 3-4

MamaNatasha
к ней ночью вставать,

А папа с ума не сойдет?ему же на работу)) Может сделать все таки детскую с диванчиком для мамы?

шкиндер
а кроватку лучше использовать как манежик и поставить туда, где мама будет находиться чаще.

Ну это вопрос привычек и предпочтений каждого. Среди знакомых примерно 50/50: у кого-то в кроватке дите спит, у кого-то с родителями

шкиндер
нам 8 мес - ни одной ночи ни спали раздельно....

и нам столько же и мы тоже ни разу не спали раздельно ;)

Надо смотреть по ребенку.
У меня старший сын спал в своей кроватке. Со мной засыпать отказывался. И рано стал спать всю ночь (примерно с 12 до 8 часов) Так что в ребенкины полгода я уже перешла из детской к мужу под бочок ;)
А младший до сих пор со мной в кровати спит, хотя ему уже 3 года. Он как раз детскую кроватку не признавал, причем еще в роддоме.

футурама

У нас трешка. Пространство распределили так: 1 комната - спальня (это святое, всегда хотела полноценную кровать, а не диван), 2 комната- детская (пока стоит шкаф, детская кроватка, диван), 3 - гостиная (диван, телек, игровая зона, манеж). Сейчас у нас уже двое детей, поэтому о том, что под детскую отдали комнату не жалею нисколько, в детской спит старшая дочь (почти 2 года), сын спит с нами в комнате (чаще у меня под боком), но кровать для него пока поставили в нашей спальне. Позже, когда режимы у детей будут совпадать, сын тоже "переедет" в детскую. Переодеваемся, меняем памперсы, детские вещи - все в детской комнате, но тусуемся, играем, ползаем по полу, смотрим телевизор и проч. в гостиной.

футурама
А папа с ума не сойдет?ему же на работу)

Спросила, сказал, что нормально, проблем не было
Сейчас она уже всю ночь дрыхнет, как сурок.

футурама
Может сделать все таки детскую с диванчиком для мамы?

Мне без мужа плохо спать...

футурама
А папа с ума не сойдет?ему же на работу

А Вы заранее знаете какой у Вас будет ребёнок ? Мой всегда спит спокойно всю ночь,. только когда совсем мелкий был кормила его сонного.

футурама

у меня после кормления засыпал, я его в кроватку перекладывала, в 4 утра он просыпался, е яго к себе, титьку в рот и спать дальше, так он вторую часть ночи с нами спал.

Даже если ваш ребенок будет спать один все равно до года минимум кроватку в вашей комнате удобней, потому что все равно вставать -кормить-смотреть надо будет.
Я помню завошкается я просто фонариком светила - ага, спит и я дальше спать

моему год и месяц. спит с нами :) отдельно даже не собирается

Нам удобнее, когда ребенок с рождения в своей комнате. Т.к. уложили - и в остальном пространстве квартиры можно жить. Иначе было ни телевизор посмотреть, ни поговорить, ни элементарно пройти в туалет: от каждого шороха дочь просыпалась.
Так что в моем случае отдельная детская - идеальный вариант.

Мы тоже ремонт начали ,когда я с пузиком ходила....удовольствие еще конечно то.... и малышу сделали отдельную комнату...Просто купили колыбельку еще,которая стоит рядом с нашей кроватью...а потом постарше будет переселим в свою комнату...просто делать кабинет на полгода? хотя малыш конечно предпочитает,если честно, спать с нами...пока :)

футурама
А где спят ляльки?)))) (

www.u-mama.ru/forum/messages.php

футурама

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.kleo.ru/club/besstia/ar168.shtml
www.infomama.ru/article/detail.php
www.sunhome.ru/journal/111103

футурама

Туда где будет обитать мама

футурама

• До какого возраста малявки спят с родителями?

Пока и родители и деть не созреют для того что бы отказаться от СС, до 2-3 лет...

футурама

• Делать ли детскую или сделать там папе типа кабинет......

Из личного опыта - делать детскую до трех лет не актуально - деть все равно находится там, где мама.

футурама

По учебникам "они" спят в кроватках, а на самом деле с мамой . Лет до 2-3.

футурама
Делать ли детскую

Через пару лет можно будет поднять этот вопрос ))))

футурама

Ни то, ни другое, как показывает практика, нафиг не нужны ))))))))

Клюква

ну почему же, мы юзали столик (а точнее стол) до 8 мес. массаж на нем делали, очень удобно. Хотя одевала на диване .

Старший сын до 4х месяцев спал сам, потом мне надоело вставать каждый час и положила с собой.
Младший с рождения под боком - я хотя бы выспавшаяся, почти :) еще бы в 6 утра не вставал бы

моему 6 мес, спит со мной, даже не знаю до скольки он так спать будет..удобно, титб сразу дал даже не вставая :)

пока были не ГВ спали пол-ночи отдельно, пол-ночи вместе. Как с ГВ закончили, спать стали отдельно. Примерно с 7 мес спим в соседних комнатах, так как иначе просыпаюсь от каждого движения ляльки

Джезва

плюсуюсь сильно :)

Клюква
По учебникам "они" спят в кроватках, а на самом деле с мамой . Лет до 2-3.

мы все вместе спим (с папой), дочке 2г. -поначалу неппривычно, конечно, сейчас нам очень удобно и приятно :)

Клюква

еще коляска не нужна совсем :) в слинге ре никогда не замерзнет, я видела, как дочь дышит (к коляске наклонялась ежеминутно...маялась неделю, потм слинг купила), там она спала спокойно, не просыпаясь, как в коляске и кроватке каждые 10-15 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы