Тема закрыта

Причина: 0

А вы во сколько поползли и встали?

Muter von Gabri
не верю !!!!

Почему не верите? У меня дочь вставала у опоры в 6 месяцев, причем держалась, присаживалась и снова вставала, держась за опору, в 6,5 села, а вот ползать начала в 7,5 месяцев. А вот сын ползать начал по-пластунски в 6 месяцев, но сидеть не хочет, хотя сейчас уже 7 месяцев. Все детки разные.

а почему вы не верите

Omi
Пополз в 6 месяцев, встал в 6,5

мой сын как-то рывком большим преодолел все эти "трудности" около 6 научился ползать, ровно в шесть первый раз сам сел и в 6месяцев и 1 день встал у опоры )))) ну вот бывает так ))

Все дети развиваются по своему сценарию. по своему чаду вижу, что может, но не хочет, а иногда и не понимает зачем ему это надо все. вот когда осознает, то все будет.
нам сейчас 7,5. ползать сыну захотелось с 4,5. стал ножками отталкиваться, но не знал, как руками пользоваться. потом на 4-ки поднялся. радости то было. на 4-ках месяц баловался, за одним и мышцы тренировал потом поползал на пузе как червячок только сейчас в 7,5 стало хорошо получаться. а сам садится только на ягодицу пока :) пару раз вставал, когда с папой на стуле сидел, держась за спинку стула.

ПодСолнышка
. "Спеленаю, говорит, потуже и спать положу, они и спят целый день"

мне на днях бабушка сказала ,чтоб я ребенка запеленала ,а т.к в пеленки не влазит ,то в простынь %) .
А по теме ,нам 8.5 ползали по пластунски ,ножки слабенькие были ,не вставала .Делали массаж ,парафин и актовегин (невролог сказал) ,2 дня назад как подменили ,встала на четвереньки и поползла ,встала в кроватке и возле дивада и у же потихоньку шагает вдоль дивана

В 5 мес пополз по пластунски, в 7,5 мес начал вставать на ножки и немного ползать на четвереньках, но не сидит и не садится сам

моя в 5,5 ползала по пластунски на животе,в 6 поползла как надо на коленях,тут же паралельно пыталась сесть,к 6,5 уже четко ползала и сама садилась,ближе к 7 начала везде вставать у опоры,вот например около сушилки,сейчас 8 ходим за ручки.

мы в 7,5 поползли на четвереньках и встали на ноги сами.

сын пополз в 6 мес, встал после 8, сейчас ему 8,5 - иногда ползает на четвереньках, а чаще по-пластунски. Вставать стал после того как игрушки повыше убирать стали :)

За неделю до 6-ти месяцев в один день села сама с прямой спиной и сидела, поползла по-человечески правильно чередую ноги руки. И в этот же вечер попыталась встать! Получилось стоя в наклоне с опорой ногами на кровать и руками на лежащую маму. В 6 уже стояла. В 7 ходила вдоль мебели, где есть за что ухватиться и за ручки. Сейчас 8 - ползком быстрее передвигается, чем я хожу, стоит по несколько секунд без опоры. Ходит вдоль стены приставными шагами. Пытается делать шаг в развороте.

в 4,5 поползли, в 5 встали у опоры, в 5,5 ходим немного у опоры, тревем, если стоять не даю. Вот и думаю, не рано ли, вдруг ножки кривыми будут. Ну опять же сама, не заставляем. А вот сидеть пока не умеет сама, полусидя

пополз в 10 мес, встал в 11 примерно сам

В 4,5 ползла, в 5.5 встала, села зато уже почти в семь, сейчас 11 доходит, начинает бегать без рук

Прямо все такие "быстрые" детки, а что "медленных" не наблюдается? Или их мамам, как говорится похвастаться не чем вот и молчат.А как на счёт, чтоб автора успокоить? Что ни одни они такие. ;)

свекровь в сад, но на ребёнка надо смотреть ... массаж делаете?
то что вы сидите это отлично
младшая встала где то в 7,5, ползает быстро и уверенно где то с 6...сейчас нам 9,5 всё увереннее и увереннее стоит...
помню старшая очень быстро овладевала всеми навыками и в 9,5 уже уверенно ходила 5-10 шашгов самостоятельно...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 12:21

Nattta
массаж делаете?

Нет, массаж не делаем! Если честно не вижу смысла, нам почему то он не помогает, и с первым ребёнком тоже не помогал, я не помню когда старший стал вставать, но пошёл он в 1,2...

Naddin
Если честно не вижу смысла, нам почему то он не помогает, и с первым ребёнком тоже не помогал,

а молнеиносного результата от массажа и не надо ждать...массаж просто помогает увидеть проблемы, расслабить тонус или наоборот улучшить тонус....это как бы полезно:))) для общего состояния ребёнка
например вы же гуляете с ребёнком, кушаете полезные продукты, ... ну и двигательная память у деток отличная, ползать как можно и показать...ну и массажист реально может подсказать в чём возможны у ребёнка проблемы, на что обратить внимание

пополз на четвереньках в 5 месяцев встал в кровати в 6 месяцев, пошел самостоятельно в 10 месяцев. До года делали три курса массажа и гимнастики

поползли в 6,встали в 7))

в 8,5 встал пополз сам сел и пошел держась за руки. Все разом, встал только чуть раньше

встала в 6,5, поползла по-настоящему в 7,5. врач сказал, что поползли мы поздно.

Ползать сын начал в 7 мес. Сейчас ему 9 мес., встает в кроватке, но опуститься боится, держится, плачет, кричит "мамамама"; сам не садится, пойдем к неврологу.

Моя красавица воще не напрягалась - лежала на пузе до 8 месяцев!!! (ЛЕНИЛАСЬ) если посадишь сидела по часу -перебирая что -нибудь в руках . Как только стали перед ней пульт от телека выкладывать сразу начала ползать, и ещё очень журналы манили её!!!)))))А там и на кортачках стала раскачиваться и сидеть научилась 8,5 (только на каленях ,на попу не садилась сама) За неделю до годика сама пошла .Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 04:16

Katya-M
Моя красавица воще не напрягалась - лежала на пузе до 8 месяцев!!! (ЛЕНИЛАСЬ) если посадишь сидела по часу -перебирая что -нибудь в руках . Как только стали перед ней пульт от телека выкладывать

во во... наша история! Но только пульт схватит и дальше сидит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы